Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 73 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще одна, посмотрите какие сережки у курочек
Отсадите отдельно этого " петушка" уверен что он (а) уже яйца несет.
Собственно спорить не буду , у вас опыта больше и на память не жалуетесь .
У пехов Вам!
Отсаживать пока некуда, подожду, когда закукарекает )))
а здесь, полосатый тоже курочка?
Кукушечный что ЗА , белой курицей , ПЕТУХ, та что на фото с правой стороны от белой , КУРИЦА кукушечного окраса.
Петухи орпов в 4 месяца выглядят растрепами , у них много растет пера и по этому не могут быть обсалютно гладкими и сформированными .
Вообще-то.... сравниваю с полосатым петушком и вижу, что таки да, выражение лица явно не петушиное..... неужели так неравномерно могут вырастать сережки??? просто поразительно
сейчас сходила специально пофоткала старшую группу. Там уже никаких сомнений не возникает
Даже эти еще не занеслись...
У Вас есть очень даже достойные экземпляры! Женя прав-белая точно курочка, для 4 мес выглядят слишком взросло.
п.с. тоже не люблю спорить, чаще просто читаю.
Я где тут читала, что белым курицам свеклу давать нельзя, а Вы им накидали. Прикольные, но с хвостами лучше у Вас куры.
Спасибо, моей заслуги в этом особо нет, благодарна заводчикам, благодаря которым у меня они появились.
Я не могла перепутать возраст они у меня в разных местах живут, по возрасту. Непонятный для меня случай...
Не верьте всякой ерунде! Окраска зависит от набора генов )))
Люблю орпов)))
А вообще-то, нет, наверное, ни одной такой породы, в которой такие брутальные петухи.
Почему же? Те же самые Джерсийские гиганты и малины тоже ничего себе, да и кохинхины тоже... и брамы...
Неа...даже не сравнить ))) взгляд, лицо
Орпингтон палевый 5 месяц , смущает белое перо, это нормально?
мои молодки сегодня удивили
А я расстраиваюсь когда мои молодки сносят такое яйцо, т.к. это как правило двухжелтковое яйцо, что совсем не желательно т.к. курица и в будущем может нести такие яйца не пригодные для инкубации. И кроме того, такие яйца могут привести к различным травмам яйцевода вплоть до гибели молодки.
нет, для палевого окраса это не нормально.
нет, это не белое перо, а прям белое окаймление почти
они сейчас в линке я думал и за этого, оказывается походу брак из 8 цыплят 4 такие или дать месяц может пожелтеют, может кто знает от чего они такие?
Посмотрите какие они красивые! Почему месяц? пусть растут! Посмотрите что получится, может это такой окрас. Откуда они у вас? В Европе многие орпов содержат совместно разные окраски. Я купила одой окраски птичек, а получила от них четыре)) и пятую какую-то непонятную. Все равно буду выращивать и смотреть что растет.
Спорить не буду. Просто фото. Слева желток от минимясной, справа то самое от орпингтонши что выдала 80 гр. На фото видно, что желток минимясной несколько больше. И само яйцо было крупнее, это при том, что орпингтонша в 3 раза крупнее минимясной курицы (этой курице 2 года).
Конечно, 80 гр, это не частое явление, обычно по 65 - 70 гр. выдают
И называются микс .
Я ж показывала - и белых, и полосатых, и черных. Это микс по-вашему??
Что такое микс, может я не правильно понимаю это слово
Микс - это смесь
lborodach пока что у вас микса нету ну а если на следующий год оставить тоже вместе и собирать яйцо на инкубацию то будет, а может получится изабель
кстати там белая это курочка 100 на 100
Я их уже третий год развожу. Зачем говорить о том, о чем совершенно не понимаете.
Где-то выше и не раз, я приводила калькулятор окраски, он находится на сайте Европейского орпингтон клуба.
чего с чем?
Отлично.
В прошлом году белых не было, были только черные и полосатые
что я не понимаю?
mix - микс - смесь
А уж что у вас там с чем намешано, вам легче разобраться)
генетику окраски
генетику я не понимаю, а вы понимайте?
Это окраска оперения не только не предусмотренная стандартом, но еще и помесная. Понимаете, есть породы, у которых кроме формы тела, размера хвоста и пр огромную вес имеет окраска оперения. Орпингтоны, брамы, гамбургские - это как раз тот самый случай.