Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 68 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это не нормально. И очень плохо. Курочки перестают расти. Отсадите петухов срочно.
Это очень плохо для курочек, они перестают расти, или ещё чем грозит? Просто я ещё не всех петухов вычислила.
Это грозит заболеваниями яйцевода, поздней яйцекладкой, задержкой развития, в будущем неполноценное потомство. Отсадите пока тех, кого вычислили. У петушков гребешки ярче, чем у кур.
Понятно. Спасибо!!!
В эту весну я решила попроверять народные методы вычеслений петух-курица, по орпам могу сказать, что не работает метод определения по хвосту(с хвостом курица, без -петух) Может кому-то тоже интересно)))
Нарушена форма тела, неглубокая грудь ( и у курицы, и у петуха ), не равномерно распределен основной тон окраски оперения, что говорит об очень многом. Это какой -то промежуточный вариант, уже далеко ушедший от выставочного. И в тоже самое время, это не суссекс ситцевый.
Спасибо за разъяснение.
Доброй ночи, добавлю ещё одну орпингтоншу, хотя до сих пор есть сомнения может петух маскируется умело ?)))
Как вам этот экземпляр ? Есть смысл ей петуха покупать ?
5,5-6 месяцев
Это курица однозначно. Окрас и экстерьер у неё не очень......Сравните с курочками в посте №2108
Это мои орпингтоны, им 1,5 месяца, размером чуть больше воробья. Едят очень много, да и травы полно. Что делать подскажите. Отец был черный орпингтон, мамашки черные и голубые.
В 1.5 месяца любой цыпленок уже сменит пушок на голове на перо.
Вашим на фото недели 3 .
Кормить не пробовали , нормальным кормом для цыплят?
Трава - это не еда , а подкормка.
Кормлю помимо травы: основной корм- дробленка(пшеница, овес), тертая вареная картошка, премикс "Солнышко", рыбий жир, мел, рыба крученая. Пробовали давать корм для цыплят "Прокорм", ели, но так же не росли.
Постоянный стресс от частых изменений состава корма , вот и не растут .
В 21 веке придумали комбикорма для каждого возраста . Его используют по назначению.
Если есть интернет - это прогресс.
А кормите птицу как в 18 веке....
Руки оторвать таким хозяевам .
А что только руки, может сразу голову отрубить?
Я совета спрашиваю у знатоков. Комбикорма у нас очень дорогие, намешиваем, что писала, стараемся придерживаться одного состава. На этом же корме растут Амроксы, на месяц старше этих, а выглядят как взрослая несушка. Может надо было менять петуха-отца в этом семействе?
Ответ вы получили .
Кормите дорогим кормом их и вырастут , наверно.
Но если нашли деньги что орпингтонов купить и держать, кормите их нормально и не издевайтесь над птицей.
Успехов.
Спасибо за совет!
Родители, как на всех фото в инете. Крупные, пушистые, красивые. Таких же хочу, а не получается...
Вырастить малышню - это всегда очень дорого и к этому нужно быть готовым или не мутить вообще, а тем более, если такая птица. Все мясные и тяжелые породы требуют большого внимания. Мы не диетологи и правильно составить рацион нам трудно, по этой причине, самое лучшее - это хороший комбик, да, он очень дорогой, но увы, никуда не денешься... хотя бы до ТРЕХ месяцев нужно очень хорошо кормить. На самом деле, всегда нужно хорошо кормить, просто если не дать хороший старт, то будет отставание. Вспомните детей войны... хороший, дорогой комбик - ВСЕГДА в кормушке, остальное давайте как добавки к основному рациону - овощи, кисломолочка, лук зеленый. Траву я бы вообще сейчас не давала, они же еще совсем маленькие, то что необходимо для хорошего развития, просто не поместится
Удачи вам в дальнейшем выращивании.
Хорошо, спасибо, будем стараться
Тогда у нас большая часть России ещё в 18 веке живет.
Нет возможности правильно кормить - не держите высокопородную птицу. Это всегда очень затратно. Это хобби. Как и любое хобби требует постоянных вложений немалых денег.
Большая часть держит обычных кур и не заморачивается по поводу привесов и яйценоскости.
Но даже и на не очень хороших кормах цыпленок в полтора месяца выглядит на 2-3 недели - это нонсенс. Скорее всего, родители у этого цыпленка только внешне похожи на породных. Скорее всего, помеси. Вот им выдали в итоге потомство в бабушек и дедушек.
Когда у цыплят орпингтона проходит последняя линька, чтоб видно было точно цвет оперения и если брак по цвету, который уже не исчезнет?
у меня 2 орпы захотели стать наседками
После линьки от первого цикла яйцекладки .
Орпингтон.
Золотистая курочка очень хорошая по форме !
То есть в год или позже?
Если они у вас в год закончат кладку и перелиняют , то да .
На практике это обычно около 2 лет.
Потому как порой появляются много белого пера у тех же черных в горошек.
Даже у золотистых кур или петухов после не ювенальной , а сезонной линьки , могут появиться белые перья , редко конечно , но бывает.
А фарфоровые могут поменяться порой до неузнаваемости .
Спасибо за ответ. Скажите, а сколько лет можно держать курицу орпингтон в родительской семье?
Обычно держат до тех пор , пока на ее замену не придет молодка с более высоким породным качеством , а сколько времени на это уйдет зависит от вас. Но надо учитывать , что куры несутся в первый год лучше , а последущие года все хуже и хуже.