Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 65 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня так вообще неделю только , как вылупились, тоже палевые. Размером они больше несушек простых, даже тех что с крупных яиц, хоть и в оперении проигрывают. А перышками замарочилась, у меня их всего три, больше для красоты и разнообразия взяла. Так определенный народным методом , как петух, обгоняет двух других совсем чуток.))
1 месяц. Палевые в 2 раза больше золотых. Можно по хвосту определить где курица, а где петух?
С хвостами , куры!
Спасибо! У меня тогда из золотых 1 только курочка. Жаль.
А цып с одного хозяйства брали?
Да.
Решил и я узнать об этой породе немного получше. Яйца греются в инкубаторе. Посмотрим что и как получиться...
Подскажите,пожалуйста,впервые вывелись орпингтоны парцеляновые,раньше никогда их не держала,у цыплят на плюснах пушок,виандотов таких сразу бракую.У орпингтонов тоже это недопустимо,всех в выбраковку?
Очень странные "орпингтоны"
porcelain- в переводе фарфоровый.
А вот мраморного НЕТ , а черный в белый горох есть - это и есть правильное международное название этого окраса.
Только у Вашей курицы, Николай , весь русунок размыт и много белого, ее необходимо использовать с боооолее черным петушком, для удержания окраски.
Перья на ногах недопустимый недостаток , его нужно искоренять , у всех без исключения голоногих породах.
Даже у этой моей курицы много белого в пере, но такое было не всегда , после осенней линьки в 1.5 года она заметно осветлилась .
Осенью , в возрасте 7 месяцев она была очень приличного окраса( ни как не найду ее фото первого года)
Спасибо,что откликнулись,значит пойдут в брак 80% цыплят,к сожалению.
Советую обращать еще на один не мало важный признак - белые ноги.
Сразу можно определить птицу если черных с горохом скрещивали с черными, 90% цыплят сразу приобретают черный налет от которого сложно избавиться в дальнейшем.
При таком огромном проценте брака я бы призадумалась - а стОит ли остальных "нормальных" пускать в разведение? Наверняка в их потомстве этот брак вылезет опять, с такой же силой, так как налицо брак в прародителях. Не покупайте больше ни птицу, ни яйцо там, где вы напоролись на такой брак. Скорее всего, это помеси.
Очень хотелось иметь у себя птицу такого окраса,в прошлом году не получилось с Суссексом фарфоровым,один цыпа вышел,19 неоплод.В этом году решила купить яйцо орпингтонов ,птицу видела конечно только по фото,почитала отзывы про человека,заказала .... .Ну может быть с голыми лапками всё таки можно будет оставить? У виандотов тоже такое было,за 4 года удалось методом жёсткой выбраковки почти избавиться от такого явления,теперь очень редко когда проскочит с несколькими волосинками,еле заметными,и то бракую.
А потом у вас кто-нибудь купит яйцо ваших орпингтонов, а там вылезет этот брак. А он вылезет обязательно! И каково вам будет потом выслушивать про себя такое? Неблагодарное это дело - избавляться от помесей. Кроме волосатых лап там наверняка есть и другие отклонения от нормы, не заметные неискушенному птицеводу. Эксперты это заметят сразу.
Какая ерунда...
Купил в прошлом году в Европе у мастера породы по орпингтонам семью серебристых орпиков .
Пера на ногах ни кого не было , а вот их дети " радовали" из вывода в вывод 10% строчки на каждой ноге, с возрастом они почти пропатали и оставалось по 1-2 пера . И что же ? Я должен обвинить мастера в том что он мне помесей продал?
Если на то пошло , то обратите внимание на ноги промышленных кур, у каждой 100 или 200 молодки всегда найдете 1-2 пера на плюсне, а то и строчку . Интересно , кто к ним кохов примешал?
Он продал плохую птицу. И это факт. Просто не серьезное отношение к внутрихозяйственной селекции.
Золотые слова, Николай!
В каком возрасте и по каким признакам вы отличаете петушков от курочек???
Вот сейчас месяц - у петушков гребешки красненькие уже видны. Самое время кольцевать. Чуть позже сравняются
Моим месяц и неделя гребешки сильно не отличаются, только хвостами ростом и оперением. Как тут выяснить можно?
https://youtu.be/sXGZmwOL8F0
Не факт что видно. И кого кольцевать в месяц ? Потом кольца по территории собирать ?
Соглашусь, года два назад тоже так получилось. И не просто заводчик, а президент клуба. Пару штук вывелось с пушком на лапке,не страшно, выросли - кастрюлька .
С Победой всех!!!
Какой окрас пуха шоколадного орпингтона в первые дни жизни?Есть ли фото?Своё выложу чуть позже.
Спасибо.
У вас пополнение?
Да,30 заложил.Сейчас бегает 12 шт всего,цвет пуха цыплят от белого с полоской на спине до куропатчатого.
Шоколадных вывожу впервые и что-то меня гложат сомнения по поводу их окраса.Может они такие и должны быть?
А остальные неоплод? Небольшой процент. По поводу окраса может кто подскажет.