Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 72 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Демонстрирует свой высокий уровень интеллекта
Ну и подлизаться же нужно... к таким специалистам и их подпевалам как раз и применимо то слово, которым обозвали моего чудесного, милого и распрекрасного петушка
http://kippenjungle.nl/Overzicht.htm
не вам решать должны или не должны, это уж точно. А если вы лично и ваш босс не знает что это за окрас, то это тоже ничего не значит.
трэш - это мусор
Спасибо.
Такую красавицу или красавца назвать мусором....
А вообще хотелось бы слышать от специалистов не общие фразы (это мы без специального образования можем оперировать фразами типа "нравиться" или не "нравиться" Хочется слышать что то типа того, цвет глаз такойто а должен быть такой-то, плюсны оперены а должно....Слишком высокая, должна быть более круглая..... т. д. и т.п.
Согласна с Николаем Борисовичем. Какой смысл специалисту описывать недостатки, если с таким цветом оперения орпингтонов не существует, значит представленные на фото птицы могут быть помесными от разных пород и в таком случае непонятно с кем сравнивать.
Спасибо. Я никого не оспариваю, просто хочется для себя понять.... Я конечно не специалист, но мне кажется, что это не помесная птица, это не дитя разных пород, может дитя от разных окрасов....
flo24 "на фото птицы могут быть помесными от разных пород " может Вы все таки ошибаетесь, может прав Николай Борисович, что птичка красивая, только с окрасом что -то не так, но ведь часто бывает что перелиняет.
Не обижайтесь
А вы специалист по генетике окраски орпингтонов?
И непременно от разных пород?
Вы думаете, что говорите?
Зачем Вы сразу обижаетесь? Речь шла о том, что нет смысла оценивать птицу, если у неё несоотвествует окрас породе... О том что от разных пород было только предположением, опять же в контексте профессиональной оценки.
Я просила давать ей оценку? Что-то не припомню
И поверьте, какие могут быть обиды? Особенно, когда один явно мстит, а мнение второго даже не рассматривается, смайлик с пальцем у виска, пардон.
Так про оценку я не Вам отвечала
Ладно, закрыли тему.
У меня теплые ноги...
Покажу еще одного своего шарика. Таких у меня еще несколько - и старше и младше есть. И, кмк, они очень похожи... посмотрим, что дальше получится, лично мне интересно. Ничего никому не предлагаю, ни на чем не настаиваю.. кому не нравится, не смотрите. Может кому-то и интересно будет.
Кое-кому нужно понять разницу между помесной и породистой птицей, улучшайте матчасть
Сами туда и идите
... если не видите, что эти орпы очень хорошего качества...
Извините,а что в Вашем понимании хорошего качества?То что они получат высокую оценку на выставке или по продуктивным качествам оцениваете?
А это кто вам сказал?Сами решили?
По внешнему виду
ага
Значить они на выставке получат высокую оценку,правильно?Ведь
Никто и не сомневался.
Это курочка 100% петухи такой окраски не бывают. Кстати, окраска помесная. Не думаю что в ней есть перспективные данные...
мда... держу орпов много лет, молодняк похож на птеродактелей, страшненькие такие. Но Ваш восторга не вызвал. Я за чистоту породы и отбраковку в суп. Не сомневаюсь, что вырастит массивная особь, но на развод не надо. Вторая кура - явная помесь. Осталось только орпа с арауканой свести))) вся европа их "подсаживает" к каждой курке и то что получилось пытается обозвать породой.
Вы хотя бы научитесь их по полу различать хотя бы взрослых, а потом будете им оценку давать. Куры отвратительного качества (про орпингтонов тут и речи нет)
Спасибо за ответ, Никита, я и не думаю, просто показала, что получилось. У меня никаких особых перспектив на нее и нет. Мне нравится. А как объяснить наличие таких же (похожих, если окраска помесная)
Ф1
В
А что такое Ф1?
Возвращаясь к вопросу - петушок или курочка.
Ни в коем случае не хочу спорить со здешними корифеями, просто, интереса ради.
В этом же выгульном дворике птичка приблизительно одного возраста, прекрасно видно кто есть кто, сами смотрите
И даже в более нежном возрасте уже хорошо можно их различить
Сусанна
У вас прекрасная белая курочка!!!форма тела Отличная!!!
Наверно уже несется ?
Просто порой бывают "скороспелки"
Это петушок вот же курочка, рядом с ним. Они одного вывода. им не больше 4 (максимум 5) месяцев, нужно записки поднимать, чтоб точно сказать