Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 51 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за ответ. У кого брала, выращивал из яиц. Значит, и там помеси могут быть. Где тогда брать? Чтоб не накололи?
Привет землякам !!! Брали в Самаре ? Напишите в личку.
Черно медный маран.
Им 7 месяцев
Сеня. Просто красавы . Скоро за яичками приедем.
Разве у курочки такая черная шейка должна быть? Она как чисто черная, а не ч/м
А медь разве не видно?Все куры с медью на шее.Чисто черной нет не одной.
Спасибо Сергей.Приезжайте,кур много,яйца тоже.Пшеничные яйцом завалили.Правда черно медные только начинают нестись.
Вот здесь видно
С такой медью вы в следующем поколение(если петуха не подбирать) получите желтую гриву.
Кстати, жаль. Для селекции по окраске оперения такая нужна была бы...
Может покажете правильных? Или это они и есть?
Наверное, с белым вкраплением в мочке тоже норма?
А не признак ли это помесности???
И еще очень интересно, чем ценны для селекции по окраске опререния куры с неправильной окраской? Расскажите?
Исходя из каких соображений? Растолкуйте, плиз. Можно даже формулу окраски выложить и показать, что не так получается, чтоб не голословно
Вы в курсе, что происходит с кровоснабжением кожных образований у кур при содержании в закрытом помещении зимой?
Я уже рассказывал. Вы просто читаете, но не видите или не запоминаете.
Поищите - в разделе про московских черных кур.
Можно попросить вас не задавать мне одни и те же вопросы.
После вот таких постов рассказывать не хочется ничего.
Кому интересно - пишите мне в личку, консультировать буду там.
Французский клуб маранаводов прислал мне кое-какую литературу - здесь я ее выкладывать не буду, дабы не дразнить победителей конкурса по плотности яйца...могу дать ссылку
Сусанна зачем вам все это,если вы перемешали все цвета у себя в хозяйстве.Я думал вас теперь только цвет скорлупу интересует и выведение золотой кукушки.
Это ответ на вопрос?
У меня нет черно медных, вот, интересуюсь, какие правильные должны быть, может вам яйцо закажу. Только и всего.... при чем тут то, что вы написали? Это имеет отношение к моим вопросам?
Сусанна. Почему вы у нас интересуетесь. Вы член клуба марановодов, поинтересуйтесь там. Я свое мнение про черно-медных маранов высказывал, окраску оперения описывал в теме московских черных. Генетически она такая же. Но, видимо, этого вас не устраивает. Зачем опять спрашивать?
Какой вопрос - такой ответ. Хотите человеческий ответ - задайте по-человечески вопрос.
А у вас тут закрытый клуб?
В теме МЧ не бывала, прошу прощения...
Все как обычно, все меряются.
Вот мои. За качество извиняюсь
У петуха небольшая оперенность на передней стороне лап есть, у кур выражена намного лучше, на фото не видно, темно.
С петухом что ? С гребнем, отморозил или такой и есть ? И кур уж очень большие гребешки.
По моему это вообще не маран! Может помесь, а как с окрасом яйца.
Не знаю, только недавно взяла, не неслись пока. По словам хозяина им 14 мес
Евгения, здравствуйте ! Я так поняла вы курей и петушков Маран и Кучинок купили не давно из за отъезда хозяина , не несуться Мараны может из за стресса ? А Кучинки несуться и сколько им месяцев? И хозяин говорил о цветности и яйценоскости Маранов ? Где он брал своё поголовье ?
Здравствуйте. Не несутся они может и из-за стресса, может из-за холодов. Наши куры (которые до всей этой оравы были) тоже на 7-х одно яйцо в день несут пока что. Сидят то в неотапливаемом сарае. Меня это не напрягает, но хочется яйцо посмотреть, конечно.
Что у петуха с гребнем не в курсе. Когда приезжала покупать, хотела только кучинок взять, а этих до кучи взяла, понравились. Про них читала только до этого и то вскользь, для общего образования так сказать.
Хозяин сказал, что брал кучинок яйцами, а маранов яйцами с Генофонда, правда не уточнила я с какого Генофонда.
Здравствуйте, уважаемые форумчане - любители курочек маран. Породных кур мы держим 4 года, в основном породы отечественной селекции. Из генофонда СПБ брали чёрно-медных маранов - выросли по стандарту. А в прошлом году мы решили в Москве у некоего Алексея (м. Строгино - он туда привозит своё племенное яйцо) купить племенное яйцо породы маран таких окрасов: серебряная кукушка, золотая кукушка и голубо-медный. Яйцо было тёмным. Все цыплята вывелись чёрные с белыми пятнами на голове около глаз. У меня сразу возникли подозрения - а где же золотая кукушка? Заводчик уверяет, что породой занимается 25 лет и что семьи по окрасам у него содержатся отдельно, и что все цыплята вырастут такие, как надо. Наконец, выросли наши куры. Конечно, мои подозрения подтверждаются - у нас гибридные окрасы. Заводчик ничего слышать не хочет - говорит, что его куры "чистые". Вот фото того, что выросло. Рассудите, что за окрасы, может я чего не понимаю? Обидно, яйцо не дешёвое, покупаешь племенное яйцо.