Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 27 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Во, тоже в темноте, внутри инкубатора , ждём первый вывод от своих курочек
Да, нет, у вас они гораздо светлее, чем у Роберто. На твёрдую четвёрочку.
Первое фото, тоже яйцо в инкубаторе.
На втором сборная солянка. Яйцо от многих окрасов.
Третье фото, снято со вспышкой, там и от серебра и от чёрной меди.
Всё больше потребительского характера, вот недавно по 250 рублей продавали якобы несушек из Белоруссии,с Ярославля по 270, у нас в Твери не кому не надо какую там заморскую, экзотическую птицу, у нас одни перекупы, говорю с полной уверенностью, я подала обьявление в авито, ну и естественно после не скольких десятков вопросов, пришлось писать,что цыплята не перекупные, вот, как то так,но теперь и звонки если есть, то на этом ело и останавливаеться.
Извините, Маранов вообще, трудно найти, а чистых тем более...
Разве, не знал.
Если это Вы мне написали, то поясню: фотографируя в темноте, можно получить светлое фото, а при ярком солнце - тёмное, всё зависит от настроек фотоаппарата.
Я же вообще не претендую ни на какую оценку
Марансики, разношёрстные:
Роберто, отличная идея с одноразовыми пелёнками!!!!!! Приму на вооружение!
Подскажите,у меня два петуха один чёрно медный второй золотая кукушка и 4 курицы чёрно медные. Они уже несутся,я так понимаю кукушку нужно отсадить или всё таки кто то вырастет из такой помеси? Спасибо.
Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос. Из такой помеси, выростит помесь. Маранами они останутся, но вот окрас оперения будет не соответствовать стандарту. Лучше поищите цыплят золотой кукушки и подождите, выростут и будут и там курочки, вот тогда и семьи с комплектуете.
Только у нас в Беларуси нет такой окраски,яйцо брал у Кураж,вот вывелся один такой,красивый,жалко в суп.
Привет Станислав! Вывод слабенький, даже 20% нет. Думаю для работы по обновлению нужно не много больше молодняка, т.к. есть вероятность отбраковки по перу и прочему, тут уж не до работы, тут хоть сохранить кровь новую. Как бы то не было. УДАЧИ ТЕБЕ.
Станислав, а каким образом распределяется? Можно ли надеяться?...
Стас, да я ничего и не говорю. И это тоже результат. Просто интересно какой процент оплода был у привозного яйца, и почему такой не большой процент на выходе. При идеальном режиме инкубации, да и при таком выходе есть вероятность проблем с оплодом или ещё с чем в том заслуженном хозяйстве, откуда прибыло яйцо.
Это чисто интерес по качеству яйца из Европы. Ну и конечно ответ нашим любителям птицы, по поводу того, что и такому выводу люди рады.
Хорошо бы ещё и даты снесения яиц знать, тоже немаловажный факт.
Наверное не совсем корректно рассуждать (и приводить в пример недовольным покупателям) о проценте оплода и вывода привозного инкубационного яйца при той логистической схеме, которая применялась при его доставке в Россию. Долгий срок доставки, температурный режим и возможная встряска неизбежно снижают процент выводимости даже при изначальном высоком качестве инкубационного яйца.
Можно обсуждать, оценивать и сопоставлять процент оплода у инкубационного яйца и делать выводы о качестве племенного гнезда заводчика, при разумных сроках сбора яйца (5-10 дней), приемлемых условиях хранения с соблюдением температурного режима, оперативной и бережной доставке.
В данном случае время с момента снесения яйца до его закладки в инкубатор (включая "дорогу") составило более трех недель.
Из 34 яиц на вывод было отправлено 12 (из них 3 были под очень большим вопросом), 3 наклюнулись но не вышли, шесть на удивление крепких и шустрых (ттт) цып сидят в брудере.
Да уж, три недели многовато. Большая вероятность старения яйца. Я когда начинал выводить цыплят, то в наличие имел только один инкубатор, и получалось так, что сбор яйца составлял до 22 суток, но при правильных условиях хранения, вывод составлял не на много меньше, чем при сборе яйца от5до 10 дней.
Здесь конечно большую роль играет транспортировка, интересно как оно шло(яйцо), не сам процесс, а именно транспорт и сколько было перекладных.
Как я понял чистого оплода 9 шт. А после инкубации яйцо вскрывали? Оплод от других причин такого вывода думаю определить не проблема. Вот и интересно, яйцо какого качества попало к Вам.
У нас по России яйцо бывает дольше идёт, но последнее время в транспортных компаниях к процессу перевозки относятся очень внимательно. А из Европы можно доставить яйцо более в короткие сроки, при условие понимания двух сторон.
Ну что есть, то есть. Удачи Вам в поднятие цыплят и успешной дальнейшей работы.
P.S. А как, если не секрет, яйцо попало к Вам? Вы заказывали у Станислава, или просто по случаю?
Вот где "собака порылась"! Об что и речь, остальное прилагается!
Значит беречь надо таких долгожданных, удачи в выращивании!
Оплодотворенного яйца было больше. Три, которые пошли на вывод-замерли до наклева. Были еще замершие на более раннем сроке, болтуны и пустые.
Наверное можно, расскажите пожалуйста как?
У меня даже однажды получилось привезти яйцо из Китая за четверо суток (от двери до двери), срок хранения тогда составил 8 суток с момента снесения до закладки в инкубатор. Только стоило это очень серьезных денег, нервов и полтора месяца подготовки и переговоров.
Далеко не всегда. Если яйцо тряхануть определенным образом, подморозить или хорошенько облучить (при досмотре багажа в аэропорту или почтовых отправлений), то развитие зародыша может не начаться и картина буден выглядеть как неоплод. Например, основная партия яйца из Китая летела в кабине экипажа, а один лоток (30 шт.) летел в багаже, при закладке в инкубатор "багажное" яйцо было уложено на отдельный лоток, при контрольном овоскопировании на седьмые сутки "оплод" основной партии был более 80%, а "багажного" почти 0%.
О, как!
День добрый! Рад что у Вас всё в порядке. А этих двух оставьте, пусть подрастут. Сам с Вами в случае чего поменяюсь. Удачи и успехов Вам.
А вот и мой молодняк. Малая часть.
А почему нет интереса к яйцу Маранс из выше перечисленных стран и городов. Если яйцо по окрасу может быть более насыщенно, чем например то, что приходит из Франции. Думаю нельзя исключать приобретения племенного материала и из других стран Европы, той же Бельгии например.
Какая идеально ровная линия оперения ног у этого цыплёнка! Интересно, а сами ножки потемнеют со временем?
Сегодня сделал не много фото яйца маранса на улице. Со вспышкой и без. Судить Вам.
Здравствуйте! Подскажите,у меня есть похожая курочка! Может это маранчик? или дворняжка похожая на маранчика! Купила недавно,еще не несется,а породу забыла спросить.
А вот этот маранчик какого будет окраса?
А что такое "линии маранс"? И чем они различаются?
[quote=Лешика]А вот этот маранчик какого будет окраса?[/quot
Это золотая кукушка окрас. Серебро не много другого окраса в данном возрасте. Первое, они светлее, второе, есть отличительные признаки окраса на голове. Это на фото золотая кукушка.