Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 118 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У кур есть понятие - помесная окраска оперения.
Очень сложно потом будет определить к какой окраске оперения отнести этих помесей. Просто порода " маран" сама по себе не существует - у нее есть породные маркеры, в частности, окраска оперения.
Если у породы не поддерживается однородность в потомстве в нескольких поколениях, то тогда порода перестает быть породой.
Ну скажем, скрещиваете вы белых маранов с черно-медными. Потомство у вас получается белым с черными редкими пятнами и некоторым рыжым оттенком в определенных зонах ( вероятней всего так и будет). Как будет называться такая птица? Маран нестандартной окраски оперения.
Во втором поколении при скрещивании этой птицы "в себе" вы получите еще более интересную картинку.
Интересно)
Мы видим хорошую особь, но не знаем точно какой у нее генотип.
Скрещиваем с такой же хорошей. А потомство такое же не получаем.
Почему? Потому что мы видим лишь пару десятков фенов ( которые, кстати, 99% из вас даже не назовет, глядя на особь). Чтобы сказать, что этот фен контролируется именно этим геном нужно провести генетический анализ.
Только специалист может с высокой вероятностью указать на соответствие фена известному гену.
У природе нет синего , есть оттенки.
Почему я сказала про механизм, чтобы акцентировать то, что окраска зависит от аллелей локуса
НЕТ!!! Просто при перемешивании генов носителей данных окрасок возникает комбинация голубой окраски. Это же так просто ((( окраска - это окраска, порода - это немножко другое. Белая курица может быть разных пород, как и черная, как и все остальные окраски могут иметь разные представители пород. Мухи и котлеты давайте отдельно. Окраска - одно, порода - другое. Мы говорим о генетической формуле окраски.
Если же исходные производители являются гетерозиготными по другим окрасообразующим генам, возможны разные варианты.
При скрещивании особей с генотипами awatВ- cchcchЕmе Kk (обе собаки черные) в потомстве могут получиться щенки, например, таких генотипов:
awawВ-cchcchЕmEmkk – перец с солью
awatВ-cchcchЕmEmkk – перец с солью
atatВ-cchcchЕmEmkk – серебристый
awawВ-cchcchЕmEmК- – черный
awawВ-cchcchееkk – белый
awawВ-cchcchDееK- – белый
Очень жаль, что специалист вместо того, чтобы просто объяснить, умышленно уводит в сторону и наводит тумана.
Я спорить не буду и что-то доказывать.
Логика железная.. если вы хотите иметь 100% белый маранс))) а если не хотите? если меня устраивает то, что от одних и тех же родителей можно получить несколько окрасок??
Хочу, чтоб меня правильно поняли. Я тут исключительно теоризирую. У меня в хозяйстве только одна окраска маранов. И я лично ничего не смешиваю. Пока есть такая возможность.
Все правильно
У меня желания что то уделать нет , как и кого то . Мне это надо ? Нет. Пробуйте , Ваш выбор . Но один вопрос , Вы гарантируете что Ваша работа так сказать , в течение пяти -десяти лет дальше Вашего двора не куда не выйдет ? Ну если только мясом или яйцом пищевым.
Не кто .
Не забудьте назвать " НовоМаран"
Здравствуйте !
Подскажите, на чёрно-медных кур голубо-медного петуха можно сажать ?
Можно.
Спасибо
А как же помеси?? и новомараны??? не логично как-то, не кажется?
Вы поняли о чем написали ? Когда кажется креститься надо .
Странный ответ... главное, очень по джентельменски))
вы смешиваете 2 окраски ?
Кому что кажется?
Что странного ? И как Вам ответить ?
А причем тут новомаран?)))) сплеш будет называться , например.Вы считаете, что лучше разводить закровленных калек, мелких и вообще не с соответствующим стандарту яйцом, слабым здоровьем и т.д. А еще вопрос, если вы даже покупаете взрослую птицу, вам гарантируют ее генетические качества и вы когда продаете взрослую птицу, вы гарантируете ее качество? Это не говоря о качестве яиц.И чего вы так переживаете , как я буду ее продавать, маран- это в первыю очередь темно-красное красивое КРУПНОЕ яйцо, достаточно увесистая тушка , крепкая здоровьем птица.И марана покупают из- за яйца, а в моем случае оно должно точно улучшиться тттттт!
Кто Вам сказал что я переживаю. Было бы за что . Неужели яйца, думал сначала порода а потом яйца.
Хорошо что Французы на связи : oui, ces 2 couleurs peuvent se travailler ensemble , les petits seront de la couleur des parents , NCC x BCC = 50% NCC 50% BCC.
да, эти два цвета могут работать вместе , меньше будет цвет родителей , NCC x BCC = 50% NCC 50% BCC .
Помеси не будет, будет чистый маран , даже фото прислали , что бы понимали о чем разговариваем.
Как и у всех птиц несущих необычные яйца, ценится именно этот фактор.А так зачем вам маран???Внешне , совершенно обычная деревенская птица, мои работники не понимали вообще зачем они мне нужны, у них такие и так бегают по селу, пока не увидели крашенку.Вот это был шок для них.
Так что , как говорили классики
У вас на фото с выставки, первое изображение это какой окраски курица маран над голубым?
NCC.
Подскажите , пожалуйста, а если разница в таком случае- каков Петя и какого окраса курочка? Допустим есть два черно-медных (1+1), два черных(1+1), два голубо-медных(1+1). (1+1) это петя + курочка. Голубо-медная курочка пока отстает- поменьше всех. Вроде бы у всех получились и Петя и курочка. ПОка отсажена только голубая, а то затопчут ее, остальные все вместе, как сделать грамотнее, какие союзы порекомендуете?Что посоветуете? Строго по парам сажать или наоборот как-то??
Вы уверены?? Вообще то воротник должен быть у ч/ м в красное, а не в желтое)))))
У Французов спрашивайте. Тут уже страниц десять выясняли что такое медь. Что прислали , то и показал .
Разводим птицу по яйцу!
Пожалуйста. По чисто черным не скажу , это отдельная расцветка. Если держать чисто голубо-медных то будет и сплешь выводиться. Если вместе , без черных , то будут как писалось выше .
Бай , ЧМ не плоха.Откуда?
Из Бельгии .