Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 121 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Простите,.я ошиблась((((
Вот, точно. Думала, что почудилось. Кстати, что считать пятнами еще-есть рыжие полностью в груди, как на фото Катерины, а на французских-так, мелочевка, брызги.
Выходит, что без пятен-брак.
Да выходит... но выглядят они просто ужасно....пятна эти...
Ну вот - правильный подход.
В стандарте указано, что у черно-медных пятна на груди допустимы. Да и генетически это понятно.
А вот это недопустимо:
Допускаются оба варианта - чисто черная и с небольшим количеством пятен.
Вот и мои маранчики занеслись, на фото яйцо в сравнении с легбарами и аборигенами
а это со вспышкой
Спасибо! Простой момент , но даже от одного слова в переводе стандарта смысл может измениться на 180 градусов. Должны быть или допустимы-и все, приехали, я растерялась.
Это самые первые яички? У моих самые первые были такого цвета, что хоть плачь, хоть смейся. Было даже словно бежевое, обрызганное из пульверизатора коричневой краской))). Потом стали темнеть понемногу. Хотя все равно не для эстетов, а так, средненько, на еду. Интересно, как у Ваших будет. Поздравляю!:)
Приобретал яйцо от голубомедных и вот один получился сплеш ,а дальше родословную не знаю.
Учимся помаленьку .
Спасибо!! Еще интереснее, при каком смешении получился ваш красавец сплеш?
У меня петюн другого цвета.И интересно, темный цып будет черно медным или нет.
Вам ли не знать , что они дадут в себя.?
Молодки
и их мамки, размер яйца вызывает определенно беспокойство, есть просто огромные, как утиные..
интересно как у вас?
такие большие, не уместились и вот... )))
Сусанна, отличные яя, по весу и цвету.
Мерси, курки стараюстя, молодцы. ))
Сусанна, подскажите пожалуйста какой световой и температурный режим сейчас поддерживаете и чем кормите ?
Хозяйка тоже наверное старается ))) Угодить птичке.
Курятник теплый, работает конвектор, свет 13 часов, кормлю пк1.
Никому никаких привелегий! Полное равноправие)))
А оплод ещё не проверяли или пока отдельно петухов держите ?
Ух ты!!Супер!!!! А какой возраст кур которые крупное яйцо несут ?
Три года))
В прошлом году они такие же были.
Сусанна, подскажите пожалуйста какой световой и температурный режим сейчас поддерживаете и чем кормите ?[/quote]
Курятник теплый, работает конвектор, свет 13 часов, кормлю пк1.
Никому никаких привелегий! Полное равноправие)))[/quote]
Не секрет, что наше птицеводство держится на западной птицы, дальше будет только хуже, потому что мы не хотим вникать во все тонкости как немцы.Одни очень умные, им мешает ( менталитет ), вторые думают зачем есть же генофонд, в лице сотрудника),третьи привыкли , чтобы ими руководили.К чему это я , то что Вы показали яйцо 5 шт. с весом более 400 гр , а десять ? будет 900 гр, и не у кого не возник вопрос , а почему так?)) только привыкли восхищаться не понять чем !!
Нужно взвесить, просто они не поместились, даже 2 побила.. в среднем переярые дают 86 и больше.
Только я не пойму что вы этим хотите сказать?
Загадками как-то все говорите...
не все еще разнеслись и крап пройдет. яйцо темное, со временем может только светлеть.
Даже утки меньше бывают несут! С таким весом Сусанна, предложите и\я А.А ,к юрлам, Вот будет порода, вес + яйцо красивое, большое= новая РУССКАЯ порода.
Он видимо сказать хотел, что Вы выставляете только крупные яйца, а мелкие прячете :)
А вообще я присоединюсь к вопросу, как часто такое крупное яйцо выходит ?