Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 122 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я хотел сказать, что и сказал !Это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!
Ваш юмор какой-то слишком изысканный, простите. Что хотите сказать, так и не поняла
Что не нормально? Такой размер яйца???
В прошлом году именно такие отправляла на конкурс, там вроде бы не было замечаний...
Та ну, у марана и должно быть крупное яйцо, и такие яйца часто показывают марановоды из франции, но на инкубацию берут яйца до 80 грамм . И мои переярые полторагодки несли яйцо 96-100 грамм, правда неслись они не часто ( мои именно) , как Сусанны не знаю.
100гр?? Желтков сколько?Это какие мучения курица испытывает Насчёт конкурса п/с Катя , где обещанное фото курки?
В основном какой вес яиц 60 - 70 гр ?
Один желток, ОДИН!!!
Саша бай, у Вас сколько грамм?
у молодых такой, у переярых за 80
А я думал почему , Вас сотрудник недолюбливает.! Всё дело в яйцах
У меня был и один и два желтка. Сегодня дождь фото отменяется точно.А вообще Андрей, раз вы такой специалист, и по курам и яйцам, интересно посмотреть на ваше поголовье птицы, ну и на яйца конечно , в пример к чему стремиться, а то все показывай вам показывай)))) равновесия нема)
На этой ветке я могу только своим опытом поделится,а своей птицей делюсь в другой ветке.
Будьте любезны, дайте ссылочку, очень интересно!
Не нормально.
А мы отправляли стандарт яйцо Стандарт яйца 65 грамм .
Не взвешиваю, но думаю в пределах 60-70 грамм. Первые понятно мелковаты, но что бы сразу курица несла яйцо за 80-100 грамм, нет, такого не было.
Нормальный вес.
Не нормально однозначно .
Толи еще будет .
Сказки про яйцо , это к Пушкину.А то у нас некоторые , любят их рассказывать)) Но если яйцо будет хорошее ,то обязательно птица станет не в стандарте.Маркетинговый ход !!.
Судя по фоткам стандарт у NCC ну очень обширный.
Какое крупное яйцо? У переярых у всех такие крупные яйца))) К слову сказать, что и сами куры крепкие, петухи мощные, может в этом ответ??
Это указан вес меньше которого яйцо не идет на инкубацию
Мужчины, ну чесслово, ну нельзя же так... держите себя в руках)))
Один пишет
у других результат 3х летней селлекции)))
что же будет?? то ли еще будет))) уже все что могло случилось)))
Короче, вы меня повеселили
Раз уж пошёл разговор о яйцах, то и я вставлю своё словечко!
Мы часто слышали, что Джеймс Бонд любил завтракать яйцами маранов. Вот я и задался целью найти этому подтверждение (конечно же в тексте произведений Яна Флеминга).
В новелле "From Russia With Love" ("Из России с любовью") я действительно встретил такие строки:
"Breakfast was Bond's favourite meal of the day. When he was stationed in London it was always the same. It consisted of very strong coffee, from De Bry in New Oxford Street, brewed in an American Chemex, of which he drank two large cups, black and without sugar. The single egg, in the dark blue egg cup with a gold ring round the top, was boiled for three and a third minutes.
It was a very fresh, speckled brown egg from French Marans hens owned by some friend of May in the country. (Bond disliked white eggs and, faddish as he was in many small things, it amused him to maintain that there was such a thing as the perfect boiled egg.) Then there were two thick slices of wholewheat toast, a large pat of deep yellow Jersey butter and three squat glass jars containing Tiptree 'Little Scarlet' strawberry jam; Cooper's Vintage Oxford marmalade and Norwegian Heather Honey from Fortnum's. The coffee pot and the silver on the tray were Queen Anne, and the china was Minton, of the same dark blue and gold and white as the egg-cup."
(Что в ленивом переводе Яндекс-переводчика выглядит так:
"Был завтрак любимое блюдо Бонда дня. Когда он находился в Лондоне, он всегда был один. Он состоял из очень крепкого кофе, из де-Бри в Нью-Оксфорд-Стрит, сваренный в американском Кемекс, из которых он выпил две большие чашки, черный и без сахара. В одном яйце, в темно-синюю чашку яйцо с золотым кольцом вокруг вершины, кипятят в течение трех с третью минут.
Это был очень свежий, матовый (???вообще-то переводится как "пятнистый") коричневый яйцо из французский Маран кур, принадлежавших какой-то друг может в стране. (Бонд не любил белых яиц и чудаковатый, как он был во многих мелочах, он развлекался, утверждают, что есть такая вещь, как идеальный вареное яйцо.) Потом были два толстых ломтика цельнозерновой тост, большая часть темно-желтый Джерси сливочного масла и три приземистые стеклянные банки, содержащие Типтри 'Аленький' клубничный Джем; старинные Оксфорд Купера мармелад и норвежский Вересковый мед от фортнума. Кофейник и серебра на подносе были королевы Анны, и Китай был Минтон, такой же темно-синий и золотой и белый, как яйцо-чашки.")
Замечу, что в переведенной на русский язык версии книги приведенные абзацы отсутствуют.
Олег, на фото описаны никак не обширность стандарта, скорее обширность недостатков.
Пардон, с французским туговато...
Интересное виденье вопроса. А может больше вес не идет ?
У меня возник, я вообще думал что у кур таких огромных яиц не бывает
У куры может яйцо быть и 100г.
Сравнение ваше не в тему, это больше подходит"одни женщины родить вообще не могут, а некоторые каждый раз богатыть а 5 кг или двойня" У Сусанна, хорошая линия , с крупный яйцом, ну и что, может одна две курицы несут такие.
ТО Вы не знаете какая птица у Сусанне , а то знаете какая у неё линия
Сравнение с девочкой-ни о чем)Кура не зависимо от всего снесет свою яйцеклетку по достижению возраста яйцекладки по породе,даже неоплод.
А крупное яйцо у переярых кур не новость..А,что там будет покажет только инкубация.
Я люблю крупное залаживать..
Господа и дамы, пожалуйста, давайте прекратим очередной неконструктивный спор в теме!
Подскажите, лучше, где можно взять шкалу оценки цвета яйца маранов? Может быть где-то появилась в открытой продаже (или бесплатно )?
Приобрёл в этом году новую для себя расцветку.
Катерина Петренко и Andrei6205 - предупреждение за переходы на личности
У меня тоже есть белая курочка (случайно досталась).
У маранов по моим ощущениям белый какой-то прямо очень белый. По сравнению с теми же белыми леггорнами моя курочка гораздо опрятнее и чище выглядит... правда, и яйца несёт светлее, чем от остальных мараних.
А как Ваши?