Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 60 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Женя, вы не поняли. Ситец у меня уже есть в виде бентамок, и они мне нравятся своей миниатюрностью. Нужна ещё одна порода с бОльшей продуктивностью по мясу, а лучше универсальная (мясо+яйцо), ну и чтобы мне нравилось ей заниматься.
И я в курсе, что такое разведение по породам
Хочу иметь в хозяйстве 2 породы, которые бы различались как внешне, так и по своему назначению. С декоративной определилась, осталось найти универсальную по душе :)))) Поэтому ситцевая хохлатка не пойдёт, а вот РХ другого окраса - возможно. Получается, осталось выбрать окрас.
Всем болшое спасибо за отзывы и советы!
Никита, пожалуйста, помогите мне разобраться. Что у моих не так с глубиной груди (недостаточно глубокая или наоборот?), длиной спины (короткая?), длиной плюсен (у молодого слишком длинные?) и с длиной голени... У меня глаз пока на это не заточен...
В 1001 раз убеждаюсь в том, что Бог не делает, все к лучшему! Вот и у меня в этом сезоне вывелось всего 2 курочки Русской хохлатой и много петушков, посетовал я посетовал и нашлись люди, которые порекомендовали мне одного человека, собиравшего русскую хохлатую по экспедициям и очищавшего крови… как обычно созвонились, пообщались и я поехал… конечно молодок мне не дали, а дали 4х переярых. Когда брал, обратил внимание, что «лица» у кур, точнее разрез глаз птицы в данном хозяйстве, как-то вытянут и вся птица, как на одно лицо. Не очень они походили на моих хохлатых. Приехал, откарантинил и подпустил к своим. И вот, буквально прошел месяц, я сегодня попадаю в дарвинский музей и нахожу на полках старинное чучело – точь в точь такой же курицы, как мне дали. Будет время и сфоткую живую реликвию и выложу. Однако, мне дали 3 курицы с листовидным гребнем и одну с розовидным. Розовидный мне как-то не понравился, а зря! Как видите чучело имеет именно розовидный гребень, учитывая наш климат, природа сама позаботилась о том, что бы гребень не отмерзал. Эх! У меня в стаде теперь 2 петуха с листовидным, 5 кур с листовидным и лишь 1 курица с розовидным – сколько же предстоит проделать работы, что бы через пару лет вся моя птица имела розовидный гребень??? Фото старинной курицы из музея по ссылке https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?pag...
cagefree чтоб розовидного гребня получить вам потомство,то надо вам петуха иметь с розовидным гребнем,тогда шансов больше получить потомков кур с таким гребнем.Но я глянул и на клюве есть черноты,но это идеально,я из черных не могу таким клювом добиться,в основном у меня присутствует черноты больше,но все в точь в точь и ушные мочки красного и ножки такие,но больше нравиться у кур с листовидным гребнем,так её больше украшает как бы.
Сфоткал - вот она красавица, правда в линьке
Просто клон чучела прошлого века!!! Порода! Сравните ребята с фоткой из дарвинского музея
Спасибо, Саша)) Неожиданно. Правда, не думала, что в том ключе. Только по рисункам и описанию породы работаем.
Еще немного фоток брошу)) Молодняк этого года. Мне импонирует листовидный гребешок. На мой, изящнее выглядит)) Хотя с розовидным все же есть в поголовье пока.
А у меня по поводу РХ всегда в голове вопрос крутился, что не могли русские создать породу, которой нужно стрижку делать, что б она видеть смогла! Некогда нам этим заниматься, пусть поляки своим стригут:) и действительно хранится оказывается в музее вот такой экземпляр :) есть над чем подумать и поспорить
А спорить не о чем, на самом деле)) Форма должна быть в стандарте- с зачесом назад))
Теперь у Никиты буду петю с розовидным гребнем кляньчить :)
По стандарту такого не должно быть. Мне молодкам многим приходиться стричь, боюсь ослепнут. А когда становятся переярыми уже не нужно. Петухи за меня это делают
Интересная птица стала. Спасибо.
На мой взгляд, отец получше сына будет. Посмотрите на форму корпуса. Грудь младшего провалена сильнее. Треугольная форма корпуса.И сильно выступают голени. Отведите от старшего молодняк еще год, если нет других вариантов.
Благодарю,Александр. Очень приятна ваша оценка.
Сергей, с таких ракурсов птицу оценить невозможно. Сделайте фото на уровне плеча птицы. С любого бока и спереди.
Наташа с возвращением!!!!!
Красивые :) А можно для непонятливых уточнять окрас?
Присоединяюсь! А то тема как-то затихла и опустилась в рейтинге. Легор, Брама и мини-куры нас сделали :) Ждем от Всех фото птицы этого года.
1
Я веду преимущественно черный окрас. С вариантами золотистости и серебристости. Голубой тоже, с теми же вариантами.Есть дикий окрас. Одна молодка на фото- вариация дикого осветленного окраса.
Спасибо, я никуда и не исчезала))) Любимая птичка, единственная тема))))
Спасибо большое за отзыв. Мне тоже кажется, что старший петух лучше. Наверно, не совсем корректно с моей стороны сравнивать таких разных по возрасту петухов, но приходится.
Почему не корректно? Это как раз нужно делать. Глаз набивать)))) Оба петуха половозрелые, в полгода- 9 месяцев уже основные параметры видно, хотя самая форма в год-полтора открывается, мне так кажется.
А петухов должно быть много Чтобы было из чего выбирать. Петух один на многих курочках работает. Поэтому выбор должен быть)) Мне всегда сложно с петьками расставаться. Чем их больше, тем мне лучше))
.
Согласен, птица явно может измениться!
Явно- не может уже. Если только затянутой или переразвитой несвоевременно птице нормальные условия пересоздать, и то- не факт. Важен старт.
К половозрелому возрасту основные стати уже сформированы, с этим уже в принципе ничего не произойдет, костяк сформирован. Эта порода не тяжелая, где позже созревание происходит. В 9-10 месяцев уже понятно точно, чего ждать. Да, и в полгода можно увидеть и сравнить, хохлатки у меня в этом возрасте уже несутся. Чем они и привлекательны))) не только красотки, а полезные красотки.
И от съемки тоже многое зависит. В движении или в стойке на фото выглядит по разному птица. Поэтому и выставки придуманы.
Вот петро на одной фотке в движении. И вовсе безгрудый. А на другой, на переднем плане,он же,- стоит.
Кстати, можем обсудить последнюю фоту. Кому что не нравится в них. Каждый не идеален))
Забыла сказать. 7 месяцев им.
А вот переярые.Для сравнения. На морду серебристогривого особо внимания не обращайте. Боец. Удивительно, что глаз еще не лишился.
Ну, и пара фоточек по продуктивности.
1е- молодки. Несутся с месяц.
2-е- переярки. Частично в линьке, но несут.
Неплохо
Ого!
когда о породе говорим, об этом тоже забывать не стоит))) экстерьер экстерьером, но и по продуктивности отбор вести нельзя бросать за всем за этим.
Флоша У меня петух пока в линьке еще.Попробую потом сделать,да и в кадр не позирует,меня как огня боится если подхожу. )))