Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 58 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пол цыпленка обычно определяется в суточном возрасте по соотношению стопок первого и второго рядов крыла,
Если смотреть уже на подростков около месяца то можно определить пол по наличию хвостовых перьев (на сколько развит хвост) у курочек он в основном хорошо развит а у петушков очень слабо развит.
В суточном возрасте я была в экстазе от факта появления цыплят в моей жизни. Первый вывод. Определять пол как то в голову не пришло. Цыплят осматривала только на предмет наличия уродств. Сейчас в брудере, смотрю со стороны оперены все хорошо - хвосты богатые у всех цыплят. Сидят совместно котляревские, РБ (гребешки светятся красным у петухов), а у РХ я как то затрудняюсь. Проще вообще - то переловить их всех и рассмотреть, а не разводить демагогию на форуме. Повторю еще свой вопрос относительно рыжих белохохлых кур, живут у кого нибудь такие? Где б приобрести...
Рыжих белохохлых начинали в свое время отбирать во ВНИИГРЖ, но постепенно от этого уходят...но такие особи не редко "выщепляются" в потомстве краснных черно-колумбийских. Я лично таких вывожу из племстада.
Нам 4 месяца. Помогите петушка выбрать
Все комментарии учитываются и
И мистер "неправильный гребень" (вне конкурса)
Я бы оставил 4 и 5, хотя по этим фото трудно судить о птице, она видно, что несколько напугана и стоит не совсем в естественной позе.
Я бы пока присмотрелся к: 1 и 5.
Хорошо бы чтобы у первого плюсна была желтая- по фото плохо видно!
Мне 4-й больше других понравился.
А, можно уточнить, почему?
С позами согласна, но после соседских собак на территории.... Хорошо живы остались....
А так они очень ручные.
Никита, спасибо большое за помощь.
Спасибо, Андрей.
У первого плюс на желтая, но он самый мелкий (по весу).
Пятый выбивается в фавориты
А чем, если не секрет ). Спасибо Вам, Олег.
Итак, два лидера определились 4 и 5.
АннаШ 1 у петуха хвост слишком приподнят,лапы плохо видно,возможно еще молод,но толстоваты,на 3 фото хорошо лапы,но есть недостатки.
2 фото недостаток,хохол закрывает глаза,хвост опущен,гребень не видно.
3 фотография недостатки:крыло сильно опущено вниз,клюв имеется черный,не виден гребень.
4 фото недостатки:опять же клюв черный,толстые лапы,крыло тоже сильно опущено вниз,хвост не приподнят слегка и часть перьев отсутствует.
5 фото недостатки:клюв черный,часть перьев хвоста отсутствуют.
6 фото недостатки: крыло сильно приподнято,клюв черный.
И последнее фото,гребень имеется такой быть в участии,но недостаток отсутствует хохол,клюв черный,хвост опущен,так и крыло лежит не правильно.
Вот вам и все заметки.
Nikita Nosov ну да ладно,зачем слишком вас тревожить Насчет фотографии мне понравились все ваши курочки и петушки а вот у петушка у вас имеется на ушной сережке слабое белое,что это относиться недостаток,но он не критичный на выставку
Смеяна в суточном возрасте видно примерно,кто курочка и кто петух
АннаШ всех петушков а вообще подобрать можно какой вам нравиться если не на выставочного петуха.Но последующего потомства и свежей крови,нужно поправлять петушка чтоб далеко не уходил от породного хохлатого.
Потому что на данный момент у этих двух совокупность признаков, желательных для разведения больше. Но все еще может поменяться, и размер гребня, и постав хвоста, и живая масса, да и белизна в сережках может появиться и т.д. и т.п. Сейчас можно определиться с "фаворитами", а уже позже из их числа определить плем. производителей.
Причем тут тревожить, не тревожить... Просто читая Ваше сообщение я не могу выстроить логическую цепочку изъяснений...может не дано мне
У меня в стаде есть птица и с белыми мочками, конечно такие на выставку не ездят, но в разведении участвуют, т.к. обладают другими нужными мне для работы признаками.
Пофоткал сегодня старший молодняк этого года.
Никита - красавы!
КРАСОТА!!!
Курки красивы безусловно !
К сожалению, у меня оказалось всего 2 курочки (дикой расцветки) остальные - петухи (около 7 штук:(
Кто-нибудь в Мск имеет лишних кур для обмена или на продажу?
cagefree подбирайте петуха и выводок можете вывести,как подрастут курочки и петушки у меня так же было,курочки 2 и один петя,теперь 4 курки один петя и молодки Но петушка подберите как можно меньше черной плюсны,с листовидным гребнем и не сильно опушенным крылом и главное чтоб сережки не было белых пятен или хотя бы очень и очень слегка.
Сергей, спасибо! Понял!
Нелегкое это дело , сделать фото непосед )))
Все птахи от Никиты .
Можете обратиться к Наталье Деевой, у нее хорошие хохлатки, а самое главное большое поголовье, думаю она сможет поделиться молодками. А при выборе петуха смотрите чтобы он был крупный, с хорошей формой тела, исключая зоотехнический брак (горбатая спина, кривые пальцы, заваленый на бок хвост и разноразмерные сережки). Далее можно уже и по породным признакам смотреть: гребень желательно средних размеров с равномерно вырезанными зубцами, правильный флажок гребня, спадающий на бок, хохол лучше среднего размера, крылья приспущенные, хвост с развитыми косицами, поставленный под углом 75-90 гр. к линии спины и желательно чтобы он был средних размеров. У петуха мочки желательно красного цвета. Ну а курочек оставляйте всех, отводите больше молодняка и уж из них можно будет в последствии формировать стадо.
Хорошие получились. А петуха с желтыми плюснами нет? Желательно оставить петуха с желтыми ногами.
Есть но он мелкий . этого оставлю . а на следующий год попробую как можно больше на выводить и отобрать что надо . Этот хорошо сложен тело плотное , набитое .