Вы здесь
русские породы кур. Страница 6 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Первое, что публикую - это, как я думаю, курочка Москвоской Бойцовой. Чучело очень древнее. ей более 100 лет. Интересно будет узнать мнение Владимира, на сколько этот экземпляр похож на его птицу?
мне кажется, есть общие черты
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/170038
пра-пра-пра бабушка?
А вот и чучело Ливенской породы кур, которая до недавнего времени считалась утраченной. 1952 год
Орловские помесные.
А вот Орловская полу ситцевая – очень интересный цвет. Если уж говорить о русском стандарте, то, как мне кажется, именно этот экземплят более всего походит на современный стандарт. Мы видим и расщелину (просвет) в клюве и хвост домиком и сердцевидное тело (широкое в плечах, затем сужение) и шея у нее, как у льва широкая сверху и сужается к низу. Только надбровные дуги немного нас подвели
А это гибрид орловской и лангшан. Возможно, попытка в начале века воссоздать орловскую черную. Эффектно.
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/37558
В 1001 раз убеждаюсь в том, что Бог не делает, все к лучшему! Вот и у меня в этом сезоне вывелось всего 2 курочки Русской хохлатой и много петушков, посетовал я посетовал и нашлись люди, которые порекомендовали мне одного человека, собиравшего русскую хохлатую по экспедициям и очищавшего крови… как обычно созвонились, пообщались и я поехал… конечно молодок мне не дали, а дали 4х переярых. Когда брал, обратил внимание, что «лица» у кур, точнее разрез глаз птицы в данном хозяйстве, как-то вытянут и вся птица, как на одно лицо. Не очень они походили на моих хохлатых. Приехал, откарантинил и подпустил к своим. И вот, буквально прошел месяц, я сегодня попадаю в дарвинский музей и нахожу на полках старинное чучело – точь в точь такой же курицы, как мне дали. Будет время, сфоткую живую реликвию и выложу. Однако, мне дали 3 курицы с листовидным гребнем и одну с розовидным. Розовидный мне как-то не понравился, а зря! Как видите чучело имеет именно розовидный гребень, учитывая наш климат, природа сама позаботилась о том, что бы гребень не отмерзал. Эх! У меня в стаде теперь 2 петуха с листовидным, 5 кур с листовидным и лишь 1 курица с розовидным – сколько же предстоит проделать работы, что бы через пару лет вся моя птица имела розовидный гребень???
Бегают у меня пока еще цыплята ушанки дома, очень надеюсь их дорастить и к сезону получить многочисленное потомство! А теперь азарт в работе утроился, после того, как я в одном из опечатаных комнат музея, в ящике нашел вот эти 2 сокровища!
Петушок и курочка Ушанки. 1951 год!!!!
Описанию ВОЛП соответсвуют, особенно курочка. Вызывает вопрос гребешок петушка. Коллеги, такой гребень пети соответсвует породе?
Загорская лососевая. Запасники Дарвинского музея.
Оказывается были еще Загорские Белые!!!
А вот и ответ тем, кто любит повторять, что Кучинские уже не те…. фото кучинской курицы, которая попала в музей Дарвина сразу после становления породы. Как видите, сейчас наши кучинки красивее и пестрее. Даже появились некоторые вариации в цвете, что еще раз подтверждает популярность породы
Петушок Алый Московский.Название этой породы я слышу впервые, доставая из шкафа музея, до того, как прочитал название птицы, подумал, что это "плохой" орловский. Анннн... нет! Кто-нибудь слышал про такую породу?
Московская Черная. Дарвинский музей. Чучело плохо сохранилось, хотя делали его всего в 1978м! наверно в то время уже не использовали мышьяк
Юрловских голосистых в запасах музея оказалось много. Разные года от дореволюционных чучел до современной птицы.
Вот еще один квест: подписано, что это бойцовая курица. Есть идеи, какая может быть порода?
Когда в начале 20го века начали разбирать старые чучела, описание этому петуху не нашли, вот так и назвали его петух «вопрос» - этот вопрос теперь будоражит молодых птицеводов и в новом 21м веке. Есть предположения, что это за порода?
мини черная курица. скорее всего одна из новых пород выведенных в СССР
ничего про нее не слышал. имеет ли она отношение к мини-мясным?
Уж не псковская ли это коротконожка?
1911 год
Спасибо за фото
Очень интересно посмотреть.
Присоединяюсь к благодарностям! Огромное спасибо!
Всем привет! Насколько "русской" можно считать Бентамку ситцевую? Очень нравится эта порода! И хотелось бы считать её именно Русской, из сказки про Золотого Петушка
Интересные фото!Спасибо!
добрый вечер Александр. так и не выяснилась что за порода ? Любопытно ! Еще в конце 80 прошлого столетия (пока наши кроя не наводнили кроссы) во дворе моей бабушки бегали такие петухи . Цыплят в то время у нас не покупали и не продавали , выводили сами и менялись .
Добрый вечер! Для себя я так и не понял, что за порода. А в какой области Вы жили, точнее Ваша бабушка?
cagefree по куропатчатому я уже отвечал. Предложение:все фото музея снабжай информацией когда и откуда получена птица /журнал инвентаризации/. Например Орловская полуситцевая 1893 года. Все Загорские 1955 года. Почему с Ливенской курицей ты не выставил фото петуха 1952 года.
Фото выставляй не все сразу а "порциями" иначе не успеваем обсудить!!
Желаю дальнейших успехов !!
Петуха ливенского не нашел: или пропустил или он утерен. Я прошуршал все запасы. 90проц были иностранные породы. Мне они не интересны. Остальное отфоткал для обсуждения. Юрий, очень важно Ваше мнение. Я фоткал артикула по ним с сайта можно подтянуть и историю. Для обсуждения каждого чучела можно использовать цитаты.
Оренбургская область , почти на границе с р. Башкортостан . Предки приехали с Украины и Пензенской губернии .