Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 34 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот спасибо,Никита Владимирович!
А с дополнениями к стандарту что изменилось в РХ.
Есть ли рисунок Хохлатых с дополнениями( под рабочий ныне стандарт)
Или можно придерживаться этого рисунка,по форме тела?
И еще!
Если судить по фото Никиты от 1910 г,как то не похожи они на мясо яичных кур,больше на яичных...
НЕ ДАВАЙТЕ В ВЕСТИ СЕБЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ Это наверное очень симпатичный аватар влияет
Фото выложены правильные на них все видно трапеция есть
Если объяснять как выглядит правильная птица -это особый взляд владельша правильно поставленный экспертом- РХ отличается от других пород тем что ее внешность легкая, аккуратная, миловидная несмотря на не длинные плюсны но не в коем случае не грузная, по моему лично взгляду правильная трапеция стремится чуть чуть к треугольнику но не коем случае не наоборот(Это сугубо мое видение), птичка с медалью - заслужила её как и все другие медалисты!
Конечно, заслужила! Я её и нашла-сохранённую у себя на диске (значит - понравилась.) Просто, предположила Евгению - почему могли снять баллы, почему не золотая медаль, а бронза...
И я не сомневаюсь, что она была отличная несушка, с массой яйца не меньше 60г!
(а жирненьких, всеравно люблю, только буду их прятать от Александрова.)))
у полосатой курочки корпус четырехугольный
вот это золотая медаль с той же выставки
Только ей ножки нужно подлинней или так требуется?
Я про ту курицу что Никита ссылку кидал.
Никита! А голень должна немного выделяться или это в стандарте?
это пример тела, как и просили
птичка присела и плюсны кажутся короткими.
Но ноги то откуда то должны расти !)))
Так как с ногами?
Немного всего на 1/3 выделяться голени и на 20-30% длинней плюсна?
Так?
Александр, как у вас с геометрией в школе было? Трапецию отличить от квадрата довольно легко)
Прекратите заниматься эльфингом))) Вам ли не знать? Чем отличается мясной тип корпуса? и какой должна быть шея?
Такой тип корпуса вас устроит?
Хороша кряшечка!
Только Никита объяснил как должно быть,а тут еще один вариант туловища, только в голубом окрасе
Насколько я понимаю у этой курочки немного не хватает глубины груди... У неё второй размер,а нужен 4 размерчик ,так?))))
Вам шашечки, или ехать? нестандарт вааще, да. оспаривать не собираюсь) Ради вас пошла под пули Александрова )))))
еще один вариант- это в вашем понимании, вернее в обостренном непонимании )
возраст у птички молодой, и вы то уж точно это видите и осознаете ) но форму , каэца мне , вы разглядеть в состоянии) Какая она будет в возрасте несушки)
Вам показать? Или дорисовали уже сами какнить?
Троллить- дело конечно благодарное) Когда больше заняться нечем
Евгений, не смотрите на грудь!))) Мы ж не невесту выбираем)))...
Посмотрите, лучше, как у неё переливаются пёрышки!
Мне нравится!
Что у первой, что у второй модель одна и та же.
Это не русские хохлатки, а межпородные помеси. Чего их обсуждать.
Меня устроит. Только окраска оперения и покровов кожных не устроит. Форма тела очень хорошая.
Вообще -очень хорошая птица у Никиты. Я еще раз смотрю на колумбийских РХ и сердце радуется.
Ещеочень здоровый и продуманный подход у Флоши. Вот и птица у нее отличная, особенно черная с золотистостью.
Я очень жду выставку птицы породы Русская хохлатая, буду ее приветствовать и поддерживать. Очень надеюсь, что если она состоится, то межпородных помесей там не будет.
Насмешил!
Вашу помесь господин селекционер нам не превзойти.
Наталья,не собирался ни кого троллить,просто просил показать как должно выглядеть туловище хохлатки и все!
Что бы понять для себя...
Спасибо за фото Вашей красавицы!
Дорисовать то мысленно могу и представить какая она будет когда дорастет. Но просил фото туловища уже готового (по стандарту)
Никита показал,спасибо.
Я задал вопрос по поводу голеней и длинны плюсен(потому что курочка присела) мне ни кто не ответил...
Не обсуждаю кур Алексашки,а пытаюсь понять (для себя) как все должно быть.
А Вы обижаетесь.... Прошу не нужно этого делать!
Про выставку.
Если Алексашка договориться с Капитал Прок ,там где у них производство в мос.обл. то выставка возможно состоится в этом году!
Ну, вот - видите, как вы(мы) все друг другу необходимы!
А помесь Русской хохлатой и Билефельдеров можно просто "запатентовать отдельной породой" , и дать ей своё название, например, "Хохлофельдеры" или "Билехохлары"!) - И делов-то, а-то зря только ссорились.)))
Женя, вы любите бильярд? Я вот люблю)
Мне каэца, любители бильярда и любители-птицеводы одного поля ягоды)
И смысл игры, и выверка действий похожи. Только вот мне больше нравится сам процесс, хотя я не особо умею играть на бильярде, больше- наблюдать. А вы стремитесь выиграть партию во что бы то ни было, вы азартны
Красивая голубая кура, почему окрас не понравился?. Я б добавила темный глаз ( если б был виден ). Уж очень красиво выглядит птица с темными глазами.
Окрас-то понравился, просто его сложнее удержать. Если я не ошибаюсь, он будет распадаться на Сплэш, Голубой и Чёрный...
(Вот, окрас Сплэш (бело-чёрный) у РХ Андрея - https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/48882?page=32#comment-107431... ).
Ну что делать?. Будет. Но так красиво.
бывают и такие экземпляры особенно у петушков и в основном только на белом фоне- как новогодняя елка со всеми оттенками разного цвета, я конечно их не оставляю нравится однотонная птица, но наблюдал что когда они окончательно формируются и проходит 1я основная линька они становятся еще пятнистее и цвета мешаются сильнее - действительно очень красиво!
Ясно. Пропала выставка.
Почему, Александр?.. - Потому что "призёры предопределены"?
Для Вас Наверное пропала, а вот для нас она состоится, и с помещением я уже договорился.
Пропал генофонд России с такими специалистами как Вы.