Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 38 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уважаемый коллега, если не курированием, то разведением русской хохлатой я занимаюсь, как минимум, 10 лет, и, в отличие от вас, павловской тоже, коей вы не занимаетесь и "достоверной информацией по узким вопросам", насколько мне известно из общения с вами, тоже вовсе не владеете, а туда же...
Я надеюсь, что это не окончательные показатели массы тела для Русской хохлатой... И ещё — что это не единственные окрасы, входящие в Стандарт РХ...
Надежда. Вы политикой сейчас занимаетесь, а не стандартом. Выпустите свой стандарт и разводите своих кур, это ж прекрасно, если он приживется в народе.
Ни политикой, ни стандартом. Только общественной "нагрузкой" и собственной заботой о русских породах.
У меня такая же как на 3 фото
(Олег Мезин)
У меня такая же как на 3 фото
какие всё таки хохлатки классные
Всем приветик и что так тихо
Петушки которых пока не забил но собираюсь. Что-то уж больно-жалко в прошлый выходной было.
Вот что!, я что-то и запамятовал - Ведь точно!!!!
Симпатичные. Такие ладненькие, только ёжатся на морозце.
Окрас нестандартный (который в крапе), но мальчик весьма симпатичный. Да и белые приличные.
Мне тоже очень понравились (как раз, Сплэш - больше всех). Рубить жалко, может быть их ещё купят у Андрея...
Надежда Николаевна, а листовидный гребень обязательно у Русской хохлатой должен быть завален набок, или и стоячий допустИм?
Какая прелесть. Я на петухов Никиты Носова запала, они мне одно время снились, так же как курочки Флоши, теперь боюсь, что и Ваши Андрей мне будут сниться.
А я всё без петуха. Сама доехать не могу и забрать, а мне никто не везёт, видать мне не везёт иметь петуха.
У моих упадет чуть позже-когда наберет максимальную массу, но упадет если не от морозиться до этого момента.
вот у этого петушка обморожения гребня сей-час средней тяжести - как только гребень подрос и сильнее стал крениться в низ, сразу и попал под заморозки, думаю если-бы он остался как на фото чуть заваленым в сторону, то это был-бы идеальный в моем понимании очень обидно что пострадал именно он, мне его жалко но все равно сохраню из-за эффектной внешности.
Там-же у Вас выставка на днях, может кто из участников согласится Вам привести Путруху -надо бить в Колокола!!!!!
Пользуясь случаем поздравляю всех форумчан с Денем Святого Николая - Чудотворца!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Я своих петухов с листовидным гребнем тоже не досмотрела. Уже был мороз до -18*, а я не обработала гребни вазелином...
Вазелином не очень, раньше пробовал или детским зимнем кремом можно, или мазью для доения но куда эффективнее гусиным жиром.
"Спасателем" тоже хорошо.
Я не успела ответить по гребню. У хохлаток гребень имеет короткое основание и длинный широкий флажок, который и свешивается на ту или иную сторону. Это - норма.
А я предпочитаю розовидный.
У первого петуха просто королевская мантия!
У Андрея петухи на втором и третьем фото ( чисто белые) существенно лучше. Хотя все же это очень странные хохлатки - с таким пышным оперением, короткой шеей.
Это они нахохлились и напыжились от мороза... А когда кукарекают, уверена - шею вытягивают.)))
А если серьёзно, то у Андрея, скорее всего, РХ - по максимальной границе веса...
(да, Андрей?)))
Спасибо, возьму на заметку! Чёрный петух тоже красивый.
Я тоже, ещё больше люблю Русскую хохлатую с розовидным гребнем. Но в хозяйстве есть куры и с высоким листовидным гребнем. Были случаи, когда после зимы кончики гребней темнели, а по весне, вид, как у "обглоданных"... А бальзам "Спасатель" видела в аптеке, обязательно куплю.
Спасибо за совет и за разъяснения про специфику гребеня! Я и не подумала, о том, что у РХ за счёт того, что хохолок на голове тоже занимает определённую площадь, основание у гребешка получается коротким. А наличие не заваливающегося гребня у взрослого петуха Русской хохлатой, говорит о том, что хохол малоразвит, и, значит, породность под сомнением, получается...
Да у меня действительно крупные хохлатки по максимальной границы и выше, есть конечно и мелкаватые на внешность но очень взбитые, приземистые, я стараюсь держать исключительно более чистые акрасы. Куры у меня на 80 % имеют темное-"черное" оперение различных вариаций от обсалютно черного до совиного, белые это как исключение-проверка отдельных признаков - цвет плюсен и цвет ушных мочек которые для меня очень важны и которые зачастую невозможно проследить в генофондных хозяйствах, именно на белых ярко видны все признаки которые бывают спрятаны у чернушек. Предпочетаю цвета чисто черные, голубые или чисто белые, также этиже вариацыи в колумбийском варианте, но отнюдь не выделяю линии по окраске исключительно только по красоте и относительно придерживаюсь стандарта, вот из этого и иногда получаются такие, с разным цветом оперения на белом общем- как-будто вся таблица акрасов моих кур частицами как генотип окрасок отражаются на петушке. Например у 1го мама чисто белая а отец черный серебристогривый, у белых все родители белые а предки были светло голубого окраса. у того на последнем фото полосатого-разномастного мама вот эта
[quote=Andrey Bulavskiy]
а петух тоже черный серибристогривый. но получить абсолютного полосатика мне пока не удалось . У черного петушка родители из: чисто темно-голубой курицы и черносеребристогривого петуха.
в этом году пока не знаю точно но оставлю черного молодого петушка и прошлогоднего черно-серебристогривого, белые петушки под вопросом-курочек такого окраса прилично да и еще цыплята позднего выводка есть которые разнообразны по окраске. но не успели совсем вырасти.
Так как линия хохлаток местная и старая, в ней нет гибридов, особенно с бойцовыми породами или их производными, вся птица очень дружелюбная, откуда взяться длинным шеям это скорее гибридная птица зачастую длинношеяя, а так считаю шейки как шейки -зима ведь. Оперение разное, но все-же лучше чем у Орловок-которые все-таки жмутся от холода зимой, а эти бегают по морозу и живут нормально в холодном птичнике уже очень много поколений.
Даже не знаю, что и сказать.
И хохлатки, и орловки, юрловки, павловки, арауканы, шелки, австролорпы... (список можно продолжить) к холоду одинаково относятся по моим наблюдениям. Было бы сухо под ногами и корм энергоемкий, в основном пшеница цельная. У меня петухи-дублеры зимуют в поликарбонатном парнике на соломе, в -33 поют на всю округу. Правда, с листовидным гребнем я петухов не вожу.
А вот с фениксами, шабо, гамбургками... этот номер не проходит.
Длина, форма, изгиб шеи - черты наследственные и типичные или не типичные для породы, от погоды не зависят. При съемке трудно поймать характерную позу у птицы, отсюда и обманчивое впечатление.
Андрей, хотелось бы все-таки формировать гнезда по окраске раздельно. А чисто белые - это результат селекции, не природная окраска. У меня белые из ВНИТИПа были весьма хороши собой, потом перешла на цветных.
Конечно чисто белых долго отбирал-это я так просто написал-на самом деле все сложнее, сейчас мне намного проще прогнозировать окрас когда знаю у каждого -кто родители и бабушки с дедушками. и могу корректировать признаки подбором пар когда уже основной отбор сделан. В течение нескольких лет у меня оставалось немного птицы, до этого отбирал по окраске, красоте ну и в основном по хохолку, до того момента как вникнул в стандарт на породу.
Тоже думаю перейти на более цветных, в основном из-за ограниченной площади, кол-ва птицы и кормовой базы, раньше у меня были чисто хохлатки и место располагало для разделения, на данный момент кроме хохлаток у меня живут 2 линии Орловской ситцевой породы Русского типа- ну кто держит знает насколько они шустрые-особенно петухи, так что хохлаткам пришлось потеснится и вновь сократится.