Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 119 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Никита, это тушки.
Вот у меня да, в воскресение трупик был. Пришлый кот пробрался к подросткам в курятник и загрыз мою любимку курочку с роскошным хохлом.
Мама очень нетактично принесла мне ее трупик без головы (отгрыз и утащил).
У меня за сердцем целый день ныло-болело.
В итоге, можете кидать тапками, я отравой от колорада нашприцивала сосиски и разложила перед курятником и в саду.
Все сожрал, до полдника этого гада не было потом восстал.
Куплю для крыс яду.
Никит мертвеков легче фотографировать. Сегодня попробовал получалось с трудом ,Прошу не судить строго.
Мне хохлы понравились - не переразвиты. А пети топтать начнут, клювиком их подровняют, вообще красота будет. Им 4 месяца?
самым старшим фото 2.4.5 по три месяца остальные в районе от двух до 2.2.
Какая прелесть на втором фото: курочка в горошек.
Это куры моей мечты... и ситцевые, и с хохолками.
В Нижегородской области эта мечта реальна как негде ))))0 собственно говоря родители этих цыплят именно оттуда .
Вчера потрошила карпов( чистила только брюшки . Карпы зеркальные).Попались самочки, набитые по самое не куда икрой. Икру сложила в пластиковый контейнер. залила кипятком. Дала отстояться ночь и сегодня с утра дала малышам из третьего выводка вместе с молочной кашкой. Это, конечно, вкусняшка к основному корму. Основной- "Старт", "Рост".
Очень любят мелко порезанный зеленый лук. А укроп в огороде старшие проказники весь посмели.
Подростков нафоткала в общем виде. Постараюсь выложить вечером.
Я на следующий год планирую. И догадываюсь, где вы их брали ))
На выходных отсадил за повышенный интерес к противоположному полу большую часть петушков Русской Хохлатой. Пока на развод оставил 2х черных с белым кончиком пера на хохле и одного голубого с желтизной на пере. Очень нравится с розовидным гребнем, но, к сожалению, у него белый налет на мочке. Так же пришлось отсадить. Жаль больше с Розовидным гребнем петушков нет… мне кажется, РХ особенно идет розовидный гребень! Наташа, Никита, правильно ли я провел отбраковку? У меря есть сомнения по поводу голубого, слишком рыхлое перо, но уж очень цвет пера подкупает… хочется попестрее и мочки красные
Если честно мнемни один не нравится, особенно, который с розовидным гребнем. Голубой несколько получше, но у него гребень дефектный будет.
Несколько длинноногие петушки для РХ.
Никита, я еще не пускал в работу того петуха колумбийской расцветки (с выставки), в этом году работал петушок с красной гривой. Вот теперь думаю, может, в таком случае, пустить колумбийца... а какие получаться на следующий год тогда цыплята (я про цвет). По опыту знаю, что колумбийская расцветка часто доминирует.
А куры тёмные восновном???
Мне тоже показалась птица слишком длинноногой, по стандарту голени не должны сильно выделяться на общем фоне туловища...
это так кажется, цыплята очень молодые: ноги выросли, а тело нет... Родители все были в стандарте :) меня больше сейчас волнует вопрос с гребнями, пропорциями длины корпуса петушков. Пока я сделал ставку вот на этих (фото не очень удачное) - 3 петуха
Никита, вот еще этот петя у меня не работал. Может его на следующий год пустить?
К вопросу про длинные ноги: вот родители 30% моих цыплят.
Тело короткое, ноги длинные и с возрастом они короче не станут.
Белый петух получше
Никита, а с цветом-то что будет, если петя колумбийской расцветки? Цыплята какой унаследуют?
У меня в своё время при скрещивании московских чёрных кур (чисто черные и часть медногривые) и петуха адлерского серебристого, потомство всё было черное серебристогривое, серебристогрудое с разной степенью осветленности - от почти светлой колумбийской до почти черной.
Поддерживаю - такие и должны быть!
Подскажите, кто это петух или курица? Какой то непонятный получился)))
А этого сразу в суп или все таки дать ему шанс? Мне доход не очень нравится...
Молодежная гвардия подрастает и радует...Хохлатки, минимяски и галаны...
Б
Хохол....автозагара сработала)))
Б
Хохол....автозамена сработала)))
А хохлатые у вас какого окраса? Не пойму...красные?
Курочка.