Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 120 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А там разные, Я в окрасах не сильна....когда подрастут, фотки обязательно выложу...
Спасибо, Наташа, а я то думала два петуха у меня из Генофонда, а оказывается один)))) и тот с эрокезом , ну ничего, из подрастающего поколения выберем...
А какого возраста эта курочка у Вас, скажите пожалуйста?
Ситцевые в основном на фото!
Ко мне тут попало яйцо из Мордовии, бартером... так вот сказал что красные и светлые, вывелись все красные...но сейчас смотрю какая то окантовка проявляется...И не знаю теперь кто у меня, некоторые без хохла совсем...Гребень у многих розой..Сказал крови из Арзамаса...Фото нет времени сделать....
Сама птица из Арзамаса и "крови" из Арзамаса - две большие разницы.
Где проявляется-то?
Это ситцевая хохлатка, предки скорее всего с Питерского генофонда. Розовидный гребень у них норма у меня где то треть птицы с такой формой гребня.
4,5 месяца
Мне сказал что брал у Н.Н., цыпы должны быть красно колумб, а проявляется ситцевость...
Ситец у меня есть, а вот красных нет, только одна курочка. из Питера брала несколько раз, с розой ни разу не было.
Я взял с Питера в этом году, попались все расцветки - ситцевые, красные, желтые полосатые (как царскосельские), кукушка, светлые колумбийские и одна черная курочка. Только царскосельские и светлые колумбийские все с листовидным, а в остальных окрасах есть с розой как курочки так и петушки.
Общее фото первого апрельского вылупа: хохлые и бесхохлые, все вместе.
Хохлы грязные: либо в мешанке измажут, либо лапой лицо и хохол чешут.Так, что извините.
Маки для хорошего настроения дарю всем!
Ребята, считается, что птица с розовиднам гребнем более мясного типа и яйца несет меньше. Все ли подтверждают эту теорию и у кого какие наблюдения. Если меньше, то на сколько меньше?
Что-то я такого не помню... Кто так считает?
Ну сфотаю завтра цып от Никиты... Есть и красные, и ситцевые (брала 2 окраса). Нет НИ ОДНОГО без хохла или с розой.
Вообще, пока птица не отобрана до "выставочного" варианта, в "детском" оперении может проскальзывать всё, что угодно. Улучшайте отбором.
Согласен, замечал небольшую предрасположенность.
Какой возраст у циплят? Если до ювенальной линьки, то у красной птицы может появляться белые вкрапления, которые потом пропадают.
Думаю я догадываясь у кого вы взяли яйцо. Этот человек у меня брал только двух петухов красного черно- колумбийского с розовидным гребнем и белого чёрной колумбийского с листовидные. Куры там из разных хозяйств. Как хозяин работает со стадом мне не известно и я не могу отвечать за качество той птицы, которую продают другие.
Я тоже не наблюдал такой закономерности. По крайней мере в пределах одной породы.
С розой у вас должны попасться ситцевые.
Спасибо. Моим через три дня будет четыре месяца, но они гораздо меньше.
Да, вкрапления белого есть, цыпам 1 мес, очень много без хохлов.
Задайте вопрос продавцу, что он вам продал, да еще и ссылаясь на меня
Даже не хочу связываться! Дабы я у него не покупала, а сделала обмен...Посмотрю что вырастит, петек однозначно не оставлю...
Мне тоже так "показалось"))), но, скорее всего, это просто устоявшийся стереотип. Леггорны с листком и хорошие несушки.Но самые мясные, бролики, же тоже с листом. Интересно вообще, были ли хоть какие-то когда-либо исследования на созависимость, выявлялась ли эта связь? Мне нигде ничего не попадалось пока.У шведов читала только зависимость от размера гребня - показатель "привлекательности")))) чем больше и ярче гребень, тем активнее в репродуктивной сфере птичка. Розовидный по форме менее привлекательный, чем лист.
Смотря какая Роза!!!
Моисеевна.
За что "купила", за то и "продаю", так сказать. Попадалась еще одна статья на глаза, наша. Там тоже предположения были, что оплодность у кур с розовидным гребнем ниже, чем с листом. Источник пока не смогу дать. Комп погорел опять.
Или Львовна
Оплодотворение у петухов с листовидным гребнем выше чем с розовидным-доказанный факт, не помню точно но вроде зависит от половой активности а она у петухов с листовидным гребнем выше изза этого сложно найти пром-птицу с розовидным.
Ясно. Спасибо.
Ага:) Нашла-таки три розы у ситца. Не успеваю фотки выложить, в саду всё поспело, заготовками занимаюсь.
На телефон лучше селфи снимать, чем цыплят Ещё и возраст - 3 недели, возраст "гадкого утёнка":)))