Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 115 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Разве кто-то серьёзно такие посты воспринимает? Просто человек никогда с птицеводством дело не имел, однородное стадо хохлаток не видела , а денег надо подзаработать... Не юрловскими же, да хохлатками заниматься - там быстро за пояс заткнут. А тут такая возможность - яйцо и птица только появились, да еще и порода-то французская мясная. Она, может быть даже до сих пор не понимает, что продает банальные помеси.
Вы так много сомневаетесь. .. Нужно вырастить птицу, а потом оценить. По крайней мере желательно.
О чем я ранее и говорил, можете листнуть и найти те сообщения, за правду можно попасть в немилость к отдельным знатокам :laugh:, а если предъявить притенении к производителю- то тем более!
Тем не менее Ваши цыплятки очень симпатичные, особенно так называемые"ситцевые", видно что растут в заботе и любви Нужно ждать полного проявления признаков в период полового созревания и будем надеяться на то что негатив пролетит мимо - все вырастут крупненькими, без бородыми и без пера и пуха на плюснах , пальцах.
Присылайте фото, отличим
Кстати, рудиментарная оперенность плюсен еще не показатель помесности. В любой "голоногой" породе такие сюрпризы проскакивают, главное их вовремя вывести из племенного ядра. Хотя, если у птички все остальные признаки отличные, то я бы ее все равно оставил для воспроизводства, а вот потомство от нее подверг жесткой браковке.
На подобных экземпляров, у которых на лицо психологические отклонения, тратить время и нервы смысла нет. Пусть пишут, что хотят.
Неужели много сомневаюсь? Александр, может и Вам немного посомневаться, все ли так благополучно в секции номер 174? Ведь когда у двух цыплят из 10-ти мохнатые ноги, это очень большой процент! Хорошо ещё, что мне только 10 яиц досталось... И замечу, я не противник Генофонда. Наоборот. Все, что было хорошего, я тоже писала в разных темах форума.
Эти сюрпризы бывают очень невинными в суточном возрасте, поэтому многие не замечают сигналов, с ростом эти незаметные вещи вообще исчезают с плюсны, а потом удивление неподдельное, откуда лампасы потом, в потомстве. В своё время было открытием для меня, насколько пристальное внимание нужно иметь к малюсеньким деталям))
Обидеть можно только того, кому выгодно обижаться
Оставьте все г-но тому, кто его навалил)) Не вляпывайтесь, проходите мимо)) Запачкаетесь чужим, а пальцем на вас укажут.
Вот моя безхохлая курочка. Похожа на хохлатку? Дело в том, что когда я брала яйца в Питере, ситцевых хохлаток было мало, точнее их вообще не было. Анатолий Борисович помог мне:) спасибо ему огромное. Я сама попросила, чтобы положили сюрприз, если не будет хватать ситцевых. Двух Первомайских опознать было легко, а вот эта красотка у меня под вопросом:)
Цвет отличный, и ситец правильный, возможно в предков пошла!!!
Это скорее всего Ленинградская ситцевая.
хорошая курочка. Для разведения можно оставить.
Но петуха к ней нужно подобрать с хорошо развитым хохлом.
Во-первых, на хамство Маруси 21 , я ответила тем, что ее "брессы" за пределами России на ... никому не нужны. В пределах России и Украины только не умным.
Во-вторых, хочу поблагодарить Андрея Булавского за предоставленное для инкубации яйцо, его радушие и интересную беседу.
Надеюсь, что разговор с Андреем не последний.
Спасибо и вас с праздником Воскресения Христова.
Спасибо огромное за ваши отзывы! а Никите отдельное спасибо за совет.
И вот ещё фото в тему:)
Вы не чего не путаете????
Я понимаю что тема про Хохлаток.........
Но Воскресение и Вознесение, одно и тоже???
Праздник Вознесения Господня празднуется на 40-й день после Пасхи (Воскресения Господня) и имеет 1 день предпразднства и 8 дней попразднства.
Жизнь вообще праздник)) Каждый день))
Я понятия не имею, кто это и откуда, из каких недр этот персонаж всплыл и куда утонет в дальнейшем. Если на всех оборачиваться, некогда своим делом заниматься будет. Есть люди для меня важные, значимые и ценные, мнением которых я дорожу. И к кому прислушиваюсь и над чем думаю. Глубоко фиолетово остальное. Людская жадность и глупость во веки веков была плодородной почвой для "детей лейтенанта Шмидта". Каждый на свои грабли наступает самостоятельно, всех не спасете))) Хоть ума прибавят за деньги. У каждого своя благая роль в жизни.
Конечно. я имела ввиду Вознесение Христово.
Спасибо за замечание.
Mashunchik. такое личико у птички. Някочка.
Посмотрит , что скажут мэтры.
У меня вот вопрос по хохолку: правильный или нужно более как бы зачесанное, прилегающее перо?
Гребень как оцениваете?
Молодой он, не оформился ещё....
Аликсанрд -Степ..., т.е. правильно оценивать курочку, петушка после года?
Я не мэтр, но красный петя мне понравился)) С таким хохолком я бы оставила. Немного "пуховый", но отвела бы от него цыпок.
Пусть я повторюсь, но все русские породы оцениваются после года.....
Это же петушок...
Ну, не знаю я. Мне кажется, что вот красный- петька молодой. Месяца 2- 2,5. Может, и ошибаюсь. И это курочка?
Александр, хохлатки не позднеспелые. К 5 -6 месяцам уже вполне оформляются. Дальше, к году-полутора только матереют. По моим наблюдениям.
Так-то, вроде, по гребешку- петушок. Хвостик плохо видно.
Зато у матёрых не будет подвохов
И согласен что в суточном возрасте у цыплят много что заметно, что исчезнет к 10 дням....