Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 121 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У-ти, лапулик.
Моим средненьким второй месяц, начинают потихоньку выдуряться.
Может у меня и не эталоны, но я их люблю и очень.
Оооо! Мы медленно к месячному возрасту подбираемся, уже брудер громят - пытаются там летать, и встают рано - с рассветом (а это около 4-30)... требуют вкусняшки с утра пораньше). Но вообще очень милые цыплята - не шумные, неконфликтные, на руки не лезут, но и не шарахаются, когда кормишь-поишь. Пока впечатление приятное.
Ситец более коротконогий и крупнее красных. Или (как вариант) у меня ситцевые одни петухи, чёТТТ крупненькие растут
Моя хохлаточка... скорее всего не чистопородная...но я от нее в восторге!
У вас там в Посаде можно развести!!! Есть где развернутся...Но по стандартам не проходит... а так украшение двора будет.
Интересно это как же можно по такому не информатике так фото вынести птице "приговор"...?
Ну вот вы знаток и выдавайте приговор! Я СВОЮ точку зрения высказала!!! Или нельзя???
как мне сказали ( на этом же форуме) если слишком переразвит хохол (грыжа), то это уже брак по породе, а вообще фото сбоку нужно посмотреть, но мое мнение ни в счет.. я только любитель...
[quote=ANGELA]а вообще фото сбоку нужно посмотреть [quote]
Вот это верно. Я уже выкладывала фото одной и той же головы спереди и сбоку. Впечатления обманчивые, поверьте.
Приговор в суде выносят. А тут можно только рекомендации дать, а уж владелец сам решит что ему делать.
Да хохол несколько большеват и при выставочной оценке бал бы снизили, но если у этой курочка все остальные признаки в норме, то её использовать в разведении можно, главное подобрать правильно пару ей.
пара тоже есть..вот нашла фото,сейчас он очень меняется... у петушка появились желтые перышки, это наверное тоже не по стандарту...
и моя красотка ..вид сбоку...хохол действительно очень большой
У моих чистопородных) из Питера почти у половины курочек переразвитый хохол, уже два раза подстригал, практически ничего не видят вперед и с боку, а им только 2 мес. Качество птицы я думал будет выше - много серо- и зеленоногих, у некоторых раздвоенные на конце гребни и розовидные, и листовидные особенно заметно у петушков. Хорошо, что брал много из 18 петушков и 24 курочек что-нибудь выберу.
Курочка хорошая
I am sexy and I know it…
1 августа 2016
Красавцы и красавицы!
Золотогривые
Beautiful!!! А петушок на первых двух фото, какой цвет?
голубой
В золоте!
А как вы получили такой цвет? У меня дворянки в этом году тоже голубые получились,но там не узнать кто кого...
Именно этого красавца петушка получил не я. Он ко мне приехал в яйце от Натальи. Так что спасибо ей. Мои - темные и с золотой гривой. Но и там без Наташиной и Никитиной помощи не обошлось.
Если писать о РХ как источнике мяса, уж извините, то петьки мне нравятся. начиная с 4-х месяцев их можно забивать на мясо. Все весили более килограмма триста граммов , т.е. ближе к полутора килограмма. Бесхохлый РХ в 4м. весил 1900. Через 12 дней им пять месяцев будет (это первый выводок). Буду взвешивать.
Однако, я сторонница того, что мясо-яичные породы следует забивать не ранее 6 месяцев.
Как забивала 13 лет назад осенью, так и буду забивать.
Это ифо скорее для тех , кто выбирает породу для своего хозяйства.
ОЙ!!Ой мамочки какой строго сердитый!Я б такого боялась наверное!!ну и взгляд, как у хищника!!
Да нуууу....., какой хищник?
Не видите? Просто Царь!
- Царь, очень приятно, Царь
Это наша подрастающая молодёжь. В деревне уже успела снискать славу местной экзотики-Курица с прической :) Никто равнодушным не остался ;) вместе с кохами карликовыми покорили все детские сердца.
Доброе утро всем!
Хочу поделиться вчерашним несчастьем. На моих глазах погиб рыжий петушок-солнышко, которого я обещала Никите. За все время, что я держу кур, ни разу не видела такой смерти. Петух весь день был бодрый, активный, участвовал в стычках, отлично кушал. Вечером, я подошла к загону и стала кидать молодняку вареные яйца со скорлупой. Они их очень любят, и все бросились ко мне, сломя голову. И Рыжик побежал со всей мочи, но вдруг раскинул крылья и, продолжая бежать на полусогнутых ногах, задергал сначала туловищем, потом шеей и упал замертво. Гребень и сережки сразу посинели. Все этотпроизошло в считанные секунды. Что это?!?!?! СВС? Сердце? Отравление? Какая-нибудь зараза?
Жалко птаху. Скорее всего тепловой удар
Вот так всегда, когда любишь какую-то птаху, выделяешь ее, как назло, случается несчастье с ней.
Сочувствую.
Да. Жалко его ужасно. Очень красивый был, яркий. Но слабый, так получается.