Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 355 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Забавно, я значит показал все без отбора, можно обгадить как простушку)) коньяка нет и " вау" с песней показать не хотим, избирательно однако ж.
Мне этот, к примеру, больше нравится, чем тот что на руках.
Кого серьезно интиресует порода настаиваю на изучение данной темы, чтобы небыло подобного заблуждения. Здесь есть все, нового сложно придумать.
Ничего не имею против этого)
Там в колонке под ником есть дата регистрации...всё уже прочитано тогда,когда на фермере ру было человек 50...Кого серьёзно интересует порода-едут к заводчикам...адекватным и доброжелательным...коих в наше время стало мало...
Если вы не пошутили, то не внимательно читали тему.
А при приобретение птицы, желательно внимания больше для птицы, а заводчики свою жизнь проживают, инструкции по повидению не раздашь.
Ну есть люди идущие и по такому пути...есть и браму приливают.Заводчик и правда заводчику рознь.Сейчас время такое-коммерческое...время обмена опытом ушло,от части что каждый свою жизнь проживает...
Вы меня не поняли, я говорил о том, что у помесной птице нет перспективы по вокалу. И если птица, как бы хороша, но непоет, я бы задумался.
Но и если только поёт и нет от неё больше них а я бы тоже задумался...Что например вам позволяет держать не маленькое стадо в не самом богатом регионе?Вы подпольный миллионер?)
Уважаемые, а не пойти-ли Вам.....В ЛИЧКУ и там вести свою ''содержательную'' перепалку.
А вы случайно ни чего не попутали, люди как раз по существу беседуют, не нарушая правил или хотите заказать конкретную " музыку", если только песню Юрловского.
Начиная с 14 года я показал не мало поющих петухав с не плохой статью. И вектор работы могу направить в любом направление, хоть на голенастость хоть на вес, у меня есть с чем работать, но я иду своим путем, подробнее я не раз объяснял Андрею (выше в диалоге участвовал).
Ну а миллионер))), почему подпольный, я официально пенсию получаю. Если серьезно, я бы не назвал эту породу датационной, птица выносливая и по продуктивным качествам не уступит деревенской безпородной. Цыплят вывожу много и они вместе с Загорскими обеспечивают корма плюс яйцо да и сами другого мяса не держим, а это под 200кг, и цена под 400 на него. Ну и фанатизма ни кто не отменял. Я вон гусея два года в пустую 15 голов держу (бросить тяжело, всю жизнь с ними) , а в пустую, потому что в сезон на них времени нет, поскольку
кур 3 породы, 11 семей, да блин, миллионер)).
Кстати основную массу зерна покупал по 4 руб.
Интересный ПЕТУХ
А вот с этим полностью согласен .Виктор из Рязани ты не прав прикрываясь стандартом все понимают для кого и за чем он написан ,а за фанотизм и упорство кто же тебя упрекнет можешь даже не отвечать за твою птицу сейчас столько создателей заступаться будут .
Всё у нас здесь хорошо...в спорах-рождается истина.В личку писать зачем-общение адекватное...Виктор занимается.Но мне например в его типе не нравятся куры,у нас другие-какие претензии?А возразить я только имею право если при встрече он меньше себе нальёт)
Стандартом не возможна прикрываться, это документ для работы. Я могу покапризнячеть и не работать по новому стандарту если мне на выставки не ездить. Но по своему воображению нельзя породу развивать. Я только это имел в виду. Кстати мне легче было бы работать по одному из старых проектов, чем по новому.
Потапов как то сказал, что не поющих петухов нечего показывать. Конечно он не прав, но в этом что то есть по существу. По курам можно и индивидуально подойти к каждой в отдельности. Может какая то коротковата на ногах но у нее бошка хорошая или от очень хорошего петуха, зачем гены терять, меня не напрягают лишних 10-20 штук. Я когда завез птицу песни выше 7 секунд не было, но я почти всех оставил на племя и не факт что сейчас имея не слабый процент поющих я имею благодаря самым экстерьерным. Это всего лишь работа. Главное сохранить голос, остальное постепенно поправляем.
Сейчас у многих молодеж подрасла, давайте посмотрим, может покритикуем, моим два месяца, но недели через две может будет что показать.
Это как пойдет, но я умею себя контролировать)))
А можно поподробнее-кто этот человек или ссылку?
Виктор а кто новый признал стандарт Пашков Иванушкин Савельев Филатов Кащеев Честяков я его тоже не признаю так что ты не прав .В Ливнах как был старый стандарт так он и остался и ни кто его отменять не собирается.Насчет голоса по мне лучше поет 9-10 секунд но будет статным и петух и курица чтобы глас радовали а не орет как пересеченный и глянуть не на чего .
Кстати в одном ты прав по новому проекту а не стандарту глупо когда тебя ведут на веревочке да еще с твоего согласия.
Уважаемые участники форума, периодически заглядываю на форум. Вот кто-то задаёт вопрос по существу. Итак, вспомнили о Ливенских плем. рассадниках. Да, в одно время существовали плем.рассадники в Ливенском районе куриные и в Грайворонском районе Белгородской области и Песковском районе Воронежской области гусиные. Возникло это для того, чтобы накормить страну мясом птицы и яйцом. С помощью ЮГ и курицы – дворняги пытались улучшить продуктивные качества курей для промышленного разведения. С курями это получилось. Была выведена замечательная Ливенская порода курей и зарегистрирована (не надо путать её с нынешней птицей, которую называют Ливенской). А вот с гусями ничего не вышло – не была наукой принята производная от скрещивания Серых и Белых Холмогоров с местными дворнягами. И всякие споры на эту тему продолжаются до сих пор. Ребята, участвовать в работе форума я не буду. Слишком много на форуме разговоров о чем угодно, только не о ЮГ. Предлагаю участникам форума, особенно активистам, проштудировать выставки ЮГ в СССР и России начиная с тридцатых годов прошлого века и найти хотя бы одну выставку, где был бы указан вес птицы. Знаменитый заводчик Дорогавцев А. В. при упоминании веса петуха или курицы ЮГ говорил – «это любитель курятины». Самый большой недостаток голенастых и тяжелых Петухов ЮГ – это болезнь суставов ног. Если подлить Бойцов, Джерсийцев или ещё что-то из мясных кроссов – суставы станут крепче, но птица будет не Юрловской, а самое главное не будет голоса. В 2015-м году в Рязанец получил голосистое гнездо птицы ЮГ. И два года без конца крутил кино про поющих Петухов. Потом при помощи консультанта с однолетним стажем решил перейти на более габаритную птицу, вот только кино про поющих Петухов закончилась. И таких Примеров, к сожалению, очень много. Я не вижу ни одного заводчика на форуме с кем можно было бы обсуждать птицу ЮГ. Их были единицы, а сейчас вообще нет никого. Напоминаю – несколько веков на Руси (особенно в средней полосе) ценились петухи, которые пели густым басом. Называли этих Петухов Юрловские Голосистые. И ходили наши деды за несколько десятков километров по утренней зорьке послушать петушка поющего басом (послушать, а не взвесить). Упоминаемые ранее на форуме братья Легостаевы приезжали из Украины, ложились ночью в картофельные грядки на фуфаечки , чтобы по зорьке определить, какого петуха надо стащить. Павел Иванович Воробьёв голосистых Петушков от лихого юда прятал в подвал, ну их и из подвала утаскивали. Юрловская голосистая – это не 5 кг и не 7 кг - это целый пласт нашей с вами культуры, это наши с вами вековые традиции. Не надо в это запускать шарлатанов. Бывайте.
Вы не правы. В прошлом веке была разномастная Ливенская породная группа кур и никогда не было такой породы - Ливенская. Спросите у Александрова, если сомневаетесь, что так и было.
Иванушкин вообще то соавтор нового стандарта.Каждый пункт с ним обсуждался.Если вы не в курсе.
Напомнило отрывок...
И я и я и я того же мнениЯ
Я это не писал.Вы что то попутали.
Да.Только перепутал...попутать можно рамсы...Мне здесь начинает нравится всё больше и больше...
Я с тобой согласен, только статность не у всех одназначная оценка, недавно сильная высоконогость приветствовалась, я видел у тебя не мало хорошей птицы, но высоконогостью она не выделяется. Потом когда у этих статных поющих брак еще отсеишь, глядишь и секунды поубавятся. Разве здесь много статных поющих петухов показывают.
Сеня покажи хоть одну подпись Иванушкина под вашим проектом а прикрываться голословно именем человека стыдно ..Недавно разговаривал с Пашковым В.Н. а они старые друзья с Иванушкиным И.И. последний за Ливенский стандарт ,который уже существует и принят к оценки ЮГ на выставках уже много лет..