Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 352 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне нужно получить потомство именно от этих четырех кур и этого петуха,вот в чем дело.
Заметил что когти у петухов,которые жили в большой теплице и бегали по земле тупые,острые когти у петухов которые сидели в теплом курятнике на мягких опилках.
С осени комплектуем "куриное" стадо - отбираем молодок, размещаем на постоянное место зимовки. Через несколько дней к ним подсаживаем старушек (чтобы не было дедовщины). Петухи продолжают расти отдельно до того времени, когда разнесется молодежь. Петуха (молодого или старого, как там в планах хозяина) подсаживаем примерно за месяц до взятия яйца на инкубацию.
В прошлом году был случай. К старушкам был посажен годовалый петух и долго шло неоплод. яйцо. Слежка выявила, что куры не даются молодцу. А в смешанных по возрасту группах кур такого "неуважения" к самцу не происходит. Молодки легко идут на спаривание, и старушки стараются не отстать.![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Тогда варианта 2:
либо попоны курам,
либо увеличить соотношение в стаде и выслеживать яйцо от нужных вам кур.
[quote=М-БОРКИ]Не очень понятно, если только речь идет об объединение старых кур из разных семей, с молодыми не практично (они долго развиваются), да и не желательно раньше 8-9 месяцев к петуху и без проблемно.
. а тут заднюю включили ![dread](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dread.gif)
Что не понятно в одном стаде 4 курицы в другом 5 кур сейчас попробуй их соединить чтобы на 1 петуха была хотя бы близкая норма,куры так излупят друг друга, что о яйцах и думать
У меня одна переярая "Принцесска" в прошлом году так и не дала ни разу молодому петуху. Все её яйца были неоплод. Их "отношения" я не раз наблюдала - при попытке петуха она наскакивала на него, подняв хохол и разинув клюв. Сосед просил от неё яиц, я честно предупредила, он не поверил, взял пару на пробу, но без толку.
Вот это она, серая которая.
Зачем писать незаконченными предложениями.Не надо усложнять.В любое время можно сформировать.стадо.Посадили петуха ,освоился ,молодых кур.Через тройку недель переярых.Не злоупотреблять освещением и дать выгул.
Ну и не переживайте.Курица,так себе.Головы нет.На фото больше ничего не видно.
Да я не переживаю, просто первый раз с таким столкнулась, даже уважение вызывает такое поведение. А может у неё что не в порядке. Тем более хорошо, что не дала потомство.
...если Вы настолько заинтересованы, чтобы получить от неё яйцо с оплодом то надо было просто помочь петуху и взять за загривок курицу когда он пытается её топтать, прижать слегка голову к земле и похлопать нежно по спине в присутствии петуха рядом...
...можно повторить несколько раз...и не будет проблем...
Той курице уже три года, давно в суп пора, но на будущее буду знать, спасибо.
В любой породе,первых запускают молодых петухов,а через неделю другую кур(любых)Это делают для того чтобы петухи получили увереность и обвыклись.п.с Любая курица будет покрыта , когда она находится одна ( в группе ,даже молодых петь)
Да, если петух не крут, кур лучше по одной запускать. Половозрелый, хоть и молодой петух не потерпит борзости на своей территории.
Браку всегда в суп пора, не взирая на возраст, но если курица достойная то о возрасте речь не должна идти (если только о здоровье)
Курица не лучшая, но два года назад у меня их всего 9 осталось... Да Бог с ней уже.
Sokol1Sapsan - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности
Всем добрый день. Начитавшись на форуме про Юрловских, очень захотелось иметь крупную и красивую птицу у себя. Поехала покупать сразу в два хозяйства. Судьба так распорядилась, что у первой хозяйки птица оказалась из генофонда и, так как, я никогда не видела этих кур воочию, то и не очень разбиралась. Взяла 2 курочки + петушок. Мне они показались крупными, но когда в сл. хозяйстве я увидела курицу, то обомлела.... она была выше петуха, который из генофонда! Денег у меня уже не осталось и в этом хозяйстве я взяла только курочку, которой, по хозяйским словам было 2 года. (другим, они сказали уже 3 года).
Приехав домой и взвесив это "хозяйство", увидела, что 2-х годовалая курочка весит 2кг800 г, а 11 месячный петух всего 2 кг280 г. И она смотрела на него свысока... Про кур из генофонда, вообще. говорить нечего, одна весила 1800, другая 1200...
Созвонилась с хозяином большой курицы и он ответил, что куры с Орловщины, брал на выставке. Договорились и он мне доставил ещё петуха + курица. Петух молодой, но с кривыми лапами, курица очень старая, возможно ей уже 4-й год. Вот прошёл месяц, генофондовские куры прекрасно несутся, петух поёт, но как и обычные петухи. А выставочные куры вообще, не несутся. И не собираются, по ходу. Петух поёт очень протяжно и смешно....
У меня вопрос к тем, кто давно занимается Юрловскими: ждать ли от старой курицы яйцо? Или уже нет? В суп её жалко, за такие деньги....
Первое фото: Курица с Орловщины и петух с генофонда.
Второе: оба с генофонда.
Третье и четвёртое - с Орловщины.
А лена, жесть, конечно, какое у вас начало.
Не отчаивайтесь. Старые куры разносятся позднЕе молодых и яйценоскость ниже. Но яйцо вы от них все-таки получите. Весна впереди.
Ну а петюшу генофондовского в кастрюлю без жалости.
У меня была пятилетняя старушка, как только собиралась её порешить, она залезала в гнездо и несла яичко (яичище), так было каждые выходные все лето почти. А трёхлетние несутся и весной и летом, немного конечно.
Ага, значит, надо по утру зайти в курятник и ультиматум: "девки, бум нестись или топор точить?". И они дружно по гнездам, да по два яйца каждая со страху.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Если серьезно, после 2-3-летнего возраста яйцо резко убывает, а куры имеют предрасположенность к ожирению. Даже если на выгуле. У меня был случай получения нескольких цыплят на 11 году жизни курицы. Ценная была для меня. Из первых.
А вообще, они сколько лет живут? Читала, что Орловские до 15 лет. а Юрловские?
Алена, а вы хоспис открываете или разведением планируете заняться?![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Оценка тембра - отдельный и большой раздел работы.
1.Субъективизм оценки не дает четкого понимания к какому типу тембарльной окраски отнести тот или иной голос.
2. Измерять Гц на выставке не представляется возможным, в хозяйстве можно делать, но вопрос - кому это нужно, если " и так понятно"))).
Яйценоскость не указывается в стандартах на породную птицу, так как зависит от большого количества факторов. Мы указали в связи с тем, что это статья в журнале.
Окраски оперения указаны в соответствии с междунарождным классификатором, не имеет смысла его расшифровывать в статье профильного журнала. Когда говорят " светлая колумбийская окраска оперения" - профессионалу-птицеводу все понятно.
За позитивную оценку статьи - спасибо.
После снега...
Вот это выгул! Для одной-то пары.
мне кажеться на первой фотографии, ещё есть курочки
Вчера покупал инк.яйцо юрловской и видел как молодой петух атаковал ягдтеръера
был очень удивлён, они что такие смелые все или это не от породы зависит?Или размеры позволяют? ![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Сейчас по весне некоторые петухи агрессивные, в том числе по отношению к хозяину. А тут подумаешь собачка! Не далее как сегодня припечатала товарища мордой в пол. Отпустила, так и лежит. Попой кверху, а голова на полу. Хватает на неделю примерно, потом опять бросается. Зарубить не могу, на днях уезжает к новым хозяевам.
а хозяева знают об его нраве?)))От ястреба такой петух отобьётся? Вообще от хищников пытаются защищать? Есть ли у них специфические породные признаки или привычки? Или куры и в Африке куры?
Хозяева конечно знают, я не скрываю. У меня в позапрошлом году курица Юрловская спаслась от ястреба. Он сел на неё, начал шею драть, петух заорал, курица крутится на месте, ну тут и мы прибежали. Месяц с разодранной шеей ходила. Хоть и течёт в них бойцовская кровь, но это все же куры. А вот характер у них спокойный, достойное поведение, я бы сказала. Вообще не пугливые. Если несёшь вкусняшку, подпрыгивают и хватают за руки.
У меня похоже юрлачка села... Первый раз такое. До этого только Московские черные выводили. Вот думаю, дать ей яиц поиграться? Если только соседу предложить, мне уже поздно цыплят.
Вообще, у кого-нибудь они садятся?