Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 353 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ЮГ хорошие наседки и мамаши. Бывает, даже петухи водят цыплят.
Недостаток в том, что сесть на яйца могут и в декабре при хороших условиях содержания. И в августе. Случаются годы, когда садятся несколько наседок, а бывает не садятся вообще.
Синхронизации посадки на яйца (как у шелков или карликовых кохов) не получается.
Уже три недели каждый день сгоняю , не помогает. Думаю вывести в инкубаторе и пустить цыплят к ней. В прошлом году и в бочке с водой курнал, все равно квохчет. Пока не отсидится ни чего не поможет.
Звучит как утверждение)). У меня тоже одна изъявила желание посидеть, на второй день посадил в клетку на три дня, на воду, помогло.
Или крапивой по заднице..... помогает
Мне яйца бегунков (уток) дадут послезавтра. Пусть высиживает.
Конечно, если по голой, как же она потом сядет.)))
Привет Саш, молодежь раннюю на выводил, или мальки еще?
Привет. С праздником, с Победой!!!
Старшим уж 2,5 месяцев
С великим праздником!!! Простите, что с задержкой. Вчера с утра в селе шествие бессмертного полка, концерт в школе, а потом по всем правилам праздника))).
Моим старшим около трех недель. В этом году за май выходить не буду, далее накладнее выращивание, это же не 10 штук под наседкой)).
А куры так и не несутся.... Взяла их в феврале, сейчас уже июнь на носу... Было штуки 4 круглых шершавых яйца и те оказались неоплод...
что с ними делать, прям беда.
Как думаете, сколько ей?
Вторая, вроде помоложе?
у курицы на первом фото какой то неважный вид, сбалансированый корм с зелёной травкой ей точно не повредит, можно ещё кормовых насекомых подаваться. Что то они у вас мелковаты на вид, либо в зиму цыплятами ушли либо кровь давно не меняли.
Вид неважный объясняется тем, что она только что с дороги, в коробке 4 часа, вынула из коробки и сразу фотосессия....
На счёт мелковатости... Это вес курицы.
Меняли им кровь или нет. не знаю, брала в феврале уже такими. На вид они бодрячком...
Перевезла их в другое место, где и выгул свободный и травы по колено, но они всё равно не несутся.... Думаю, потому, что старые.
Петух молодой, ему год.
скажите пожалуйста можно ли юрловским цыплятам давать каждый день рыбу и какую лучше, вареную или сырую?
Показали бы как она сейчас выглядит. Ни какая коробка ни повлияет так на внешний вид, вряд ли при покупке у нее гребешок "огоньком" горел, с таким внешним видом не льзя покупать. Нет смысла гадать, 15 лет ей или она сильно переболела.
Можно и нужно, и конечно вареную, странно что вы с подобной информацией не встречались. Если вы собрались ее давать недельным цыплятам, то это не разумно, да и вопросов у вас еще должно быть масса.
Почему вареную? я всегда сырую даю.
Не стоит гельминтов накапливать, портить вкус яйца и мяса, да и усвояемость белка лучше. Да и когда в группе сотня голов в мешанке равномерно всем достанется.
Цыплятам почти месяц, недельным я бы и не давал,до убоя им очень далеко так что вкус мяса и яйца ещё не играет роли.Хотя давал несколько дней взрослым деревенским несушкам рыбы вволю,вкус яйца не изменился.
Ну, если вам кажется, что это большая разница, то вам виднее. В принципе, если мы с вами завтра с утра начнем кушать сырую рыбу, то думаю тоже не помрём)).
заводчик у которого я брал кормит их варёными мясными остатками каждый день с трёх недель и они у него по 7 кг петухи, куры по 5 по 4 кг, я сам их видел, большие и массивные.Поют сколько не засекал но навскидку не больше 7-8 сек.
Правильно делает, что варит, жаль что не понятно, добавляет ли еще что к мясу, в каком количестве на голову по возрасту.
Мне за вас немного не ловко перед заводчиками. Я не знаю не одну породу где бы, тупо, восхищались достижением максимального веса, тем более при помощи бройлерного откорма, речь только о браке может идти. В любой породе есть чем восхищаться, без максимальных привесов. Если у вас чисто продуктовые интересы, то извините, я не понял, по откорму, наверное, правильнее в другую тему перейти.
Если вам не ловко за меня перед заводчиками то не отвечайте мне, не позорте своё честное имя, я новичёк в породе потому и спрашиваю.Если вы не знаете где восхищаются привесом то перечитайте все темы о всех мясных или мясояичных породах, там есть восхищение весом но не такое искажённое какое представили вы.Куры у него здоровы и размножаются несмотря на максимальный вес, ободраных и поломаных кур нет.Мне нравится сама порода но и продуктовый интерес никуда не пропал, для этого эту породу и выводили в первую очередь, а уж затем голос и внешний вид. Тем более за давностью лет невозможно узнать у первых заводчиком что у них было в приоритете, голос или продуктивные качества, скорее и то и другое.
Нормальный вес для молодых кур, просто не у всех они такие, и им "не ловко".
Это тоже не показатель породности))
Да, стоит наверное согласиться.
как то всё тихо....
как у кого прошёл сезон????
я получила 400 цыплят.
от своих кур
вам есть чем похвастаться.У вас видимо большая площадь?
Всех для себя или общее количество? Если для себя, то скажите каким количеством группы формируете? Спасибо.
Вопрос знатокам-агрессивность цыплят по сравнению с другими породами(не бойцовыми)и долгая оперяемость-особенность юрлаков?Почти 2месяца,а голова ещё в пуху....
Будем считать, что я знаток, по оперяемости)). Да, поздняя оперяемость - особенность Юрловских. А по агрессии что вы имеете в виду? Я не замечал что они особо отличаются, клюв у них сильный, это да.
Вообще ведут себя не по-детски С месяца петухи уже все передрались,да и когда ловишь клюются...Как бы они ещё цыплята-но по характеру взрослые что-ли...