Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 351 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои вообще обленились: корм ставил морозами в курятнике, так они даже на улицу не выходили, теперь выношу на улицу корм, так выходят с большой неохотой и смотрят вопрошающе "зачем хавчик ставишь на холоде". Зато доминантам (сидят вместе) по барабану - и снег и в грязь на улицу.
Как так нет живой массы? Все вроде есть...
вот же...
А потомство-то от них получали?
Запланировал получить потомство на этот год.
Ну тогда и качество сможете оценить...
Тогда и работать с этим материалом можно поколения 3, производя только отбор и ничего не приливая.
Так вот к потомству этого года после отбора и хочу подлить свежих кровей, так сказать, разбавить это братство-сестринство.
Преглубоко извиняюсь, но, как мне кажется, три поколения без прилития свежих кровей - это уже много будет, инбридинг задавит всех ...
Ландских гусей каждый год ищу по Европе в разных местах...
Почитайте тему "Селекционная работа со стадом,первая страница,там как раз про инбридинг
При таком происхождении птицы как у вас инбридинг не задавит еще очень долго, не переживайте.
Главное родинку не пропустите.И 8 лет не подливайте бойцовых.
Алесь - как Вы без инбридинга хотите закреплять признаки ??? Люди с этим словом с ума посходили не понимая сущности этого процесса,инбридинг идет постоянно внутри породы если брать в общем ... как Вы собираетесь проявить недостатки ? И т.д. Подучите мат часть ... В инбридинговых линиях закрепляется инбрендная мощность для будущей работы, когда соедините две "ин" линии в одну ...но уже без "летальной" гомозиготности ... Вы должны не бояться этого процесса - а с помощью него управлять им ... Вы очистите все не нужное , если отойти от куриной темы чтобы Вы поверили . Есть такая порода собак где почти постоянно используют инбридинг . Мы доводили его до того что щенки со спящими летальными генами , в простонародье слабые -умирали в малом возрасте, но те что оставались , были просто как машины . Гр. чемпион А.....к был получен от "зашкварного" инбридинга , и так же был препатентным - это тот случай когда заводчик шел к своей цели целенаправленно и жестко ... А вы говорите о 2-3 годах ...
Ну, прямо, как мой профессор в институте, донесли тему инбридинга, а то у меня со временем чутарик институтские знания притупились на эту тему. Спасибо всем, друзья!
Sokol1Sapsan - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности
Алесь, если не совсем понятно, о чем пишет Kpay4ik, то проще всего объяснить так: ваша задача на ближайшие несколько лет работа с имеющимся и прирастающим поголовьем с целью получения однотипного, закрепленного, т.е. заинбридированного поголовья.После чего и в случае неудачного прилития свежей крови ваши потери и разочарования будут минимальны.
Первый цып в этом году.
Лезут.
Видать мужиком будет - взгляд победителя. Поздравляю!
Критично ли,если у петуха несколько перьев на ногах,стоит ли такого оставить.
Это серьезный брак, таких не оставляем даже кур, а уж петуха я бы сразу пометила в суп.
У меня, кстати, в этом выводе нет ни одного цыплёнка со строчкой.
Читайте стандарт
Петухи рвут кур,сегодня еще одну зашивал, кто как с этим борется?
А сколько у вас кур на одного петуха? У меня двое на 14 кур, травм нет.
1+4 и две семьи 1+5
В сезон маловато на петуха получается, когда они активные. Тогда попонка спасёт.
1. Понизить половое соотношение ( в зависимости от возраста - если петухи молодые - 1:12 - 1:15) и проверить оплодотворенность.
2. Увеличить плотность посадки и сделать возможность курам убегать куда-то. Открытые выгулы - идеально. Вот почему в Ливнах при практически сводобном выгуле птицы такой проблемы нет.
3. Проверить уровень освещенности в птичнике и понизить его.
... одеть попонки
Хотел бы попросить господина Кравчука со своей групповой странички в одноклассниках убрать наши авторские рисунки юрловских голосистых кур.
Валер берешь напильник и делаешь маникюр петуху на заднем и внутренних пальцах до состояния округлости когтей но не переусерствуй а то кровь пойдет но если пошла окуни палец кровяной в марганцовку в сухую и вся проблема решена , а на будущее на 1 молодого петуха ЮГ оставлять 9-10 кур на переярого 7-8 кур. Но формировать семью надо в конце лета а не сейчас ,а сейчас поздно они друг друга побьют и будет крававое месево и прощай цыплята на этот год. Удачи всем.
Не очень понятно, если только речь идет об объединение старых кур из разных семей, с молодыми не практично (они долго развиваются), да и не желательно раньше 8-9 месяцев к петуху и без проблемно.