Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 308 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Две страницы нормального, конструктивного разговоров, и даже В. Потапов без придирок один пост выложил, но.. как только появляются учёные мужи начинаются склоки, причём с их стороны. Была выставка, есть победитель, причём абсолютный. Нет возможности приехать лично и показать свою птицу, зачем орать "НЕТОНЕТО" Складывается впечатление что, либо не разбираются в птице, но хотят быть лучше всех, либо зависть, очень большая зависть.
Это ваше мнение,человека который не в теме.А если не в теме,то
Вы, как человек в теме, просветите меня. Зачем сразу за шкирку и на улицу.
Да, просто мечтаю о бройлере с крайне приятным голосом типичного юрловского (см. видео).
Я вроде предложил забыть выставку. Но вот призы в виде кастрюль покоя не дают.
А вы сами-то на выставке были?
На выставке не был, как и Вы.
При чём тут кастрюли? Я про птицу речь виду. Что б писанину о выставке забыть покажите птицу, разложите всё по полочкам, что не так, какие минусы и плюсы.При чем здесь бройлер? Как определили что это бройлер? Какая должна быть птица. Только оценку давайте профессионально, а не как противник Соколова и компании.
ПАПРАШУ не обобщать!!!
Саша, хорош нападать. Слышала и на Рябушке, и до, и после.
Почему "не получилось"? Сначала опыта было мало, да и возможности доехать до Орловщины. И, как оказалось, слушала не тех "спецов". Как известно, "опыт - сын ошибок трудных". Прилила хваленого из далека заочно привезенного, потеряла несколько лет. Через старых кур голос вернула. Теноров не оставляю.
Извините.
Ещё есть такой петруша. Те же не более 1/3 белизна мочки. Тоже только запел. Пока более 5 сек. от него не слышал. Он несколько повыше первого, которого я выставлял, но совсем немного. Гребень у него попроще. Фотографироваться не любит, бегает :)
Я в 60-70 десятых 5 лет в Москве учился. Часто бывал на ВДНХ и на старой "Птичке". Это было-что то!!!
Спасибо.
Помню мне не понравилось, когда вы всех отправляли на Орловщину, упрекая, что попу оторвать лень.
Если тенор по внешнему виду не напоминает ни кого инородного и в стаде много семей, а у него самая продолжительная песня (и она не напоминает кота), думаю для него должно найтись место в стаде. Про басы мы уже поняли - что ни чего не поняли, откуда пришли и куда делись предполагать можно сколько угодно, я и предположу, что раньше у Юрловских были и бас и баритон и тенор, предпочтение понятно чему отдавали (блин, написал, и получается одни басы должны остаться, всЕ, забыли), а в тенор мы сейчас плюемся только потому, что проводим параллель с известной птичкой, не задумываясь, не дальновиднО.
Кто вы такой, чтобы так писать людям? Может выкупили этот ресурс?
Вчера действительно спокойный день был, люди свою птицу показывали, вели обсуждение. И снова вылезли поумничать.
Вам с другом не нравится птица Соколова, Соколову не нравится ваша, вот и беседуйте на здоровье.. в Личке. Хватит здесь мусорить. Покажите лучше свой труд или напишите что-нибудь полезное: опытом поделитесь, наблюдениями.
Ни кто не отвечает!!!!
Пойдем с другой стороны. Вот два петуха, старый прошлогодний и молодой, апрельский. Разжуйте пожалуйста что хорошо, а что плохо.
Пару курей попалось.
Проехавшись по Орловщине, душа успокаивается, что ЮГ была и есть. Как народ говорит - "пережили голод, переживем и это г...ное время".
С каких пор птица которая ходит у вас стала птицей вашего разведения.И вам и Петрику. Поковыряйтесь лет пять без прилития кровей.Поставьте цель ,чего хотите добиться.Поглядите чего добились.Думаю меньше будет желания кого либо осуждать.Пока птица у вас не ваша.Что с ней будет через пару лет вы не знаете.Она уже у вас рассыпается.Рановато щеки надуваете.Да,и кто вы такой чтобы писать людям.
Моя фамилия не склоняется.
В чем поковыряться, чего прилить, чего убрать? По конкретней можно, общими фразами и первоклассник сыпать может. Какие недостатки, я же просил по человечЯчи, а не на от :cen:сь.
ну вот Было же ! жаль, что Было, ключевое слово
Так же как и у вас. Думаю не стоит напоминать почему?
Никто не знает, что будет с его птицей через несколько лет. Ни Иванушкин, ни Потапов. Никто не застрахован от болезней, воровства, других напастей. Кажется в 2007 году у Мизинюка из-за пожара погибло около сотни холмогоров. Шикарное было стадо, и по сей день ничего похожего нет, крови уходят, теряются..
Так что только вы можете спать спокойно. Судя по вашим совместным фотографиям, мелкие головы, короткие плюсны и гребни набок наследуются превосходно.
С вашими щеками постеснялись бы на чужие смотреть.
А что в этом плохого? Или вам уже ничему учиться не надо всё умеете?Первый раз вижу что бы желание обогатить свои знания,под черпнуть что то новое это что то постыдное и недостойное
Немного истории.
Выставка породной птицы во Владимирской области 30 января 2016г.
Победитель
Второе место
Судья
Петух занявший второе место владелец Зданко Н.Н. Заводчик Сергей Соколов,что было указано Надеждой Николаевной с присущей ей щепетильностью.Мнение судьи о птице видим,на мой скромный взгляд любителя(я присутствовал на выставке)абсолютно объективное.Лучший на выставке по экстерьеру петух(мнение Александрова) уступил справедливо петуху имеющему кроме нормального экстерьера более продолжительное пение.
Непонятно другое,спустя год на другой выставке петух того же заводчика,той же линии,как принято говорить на Руси «плоть от плоти,кровь от крови», вдруг перестал быть юрловским,стал бройлером и т.п.,хотя заводчик добился не только существенного увеличения песни но и на мой скромный взгляд любителя (я присутствовал на выставке) улучшения экстерьера, хотя и тот был неплох.
Предлагаю посмотреть всем форумчанам своими глазами,и объективно сказать,что в этом Юрловское петухе не так(по возможности подкрепить слова фотографией более хорошего петуха).
Смотрим конкретно:клюв,гребень,надбровные(суровость взгляда),длина шеи,длина спины,постав хвоста,наличие косиц,корпус,голень,высота на ногах,постав корпуса(наклон спины) ну и общее впечатление от Птицы в целом.
P.S. Хотелось бы справедливости и объективности в обсуждениях,на благо и развитие Юрловское Голосистой.
Виктор, думаю ждать объективности от этой троицы (АЖП) бессмысленно.
А написано грамотно.
В чешуйках ног я не силен, но если придираясь, мне бы хотелось несколько спину подлиннее видеть не более.
Когда тему перечитываешь, понимаешь как же широко мы шагаем, Эх, штаны бы не порвать))
Уже хотим забыть, что и птица разной была.
На мой взгляд коротковат корпус и спина.
прочитайте тему внимательно, пожта. с самого начала. Если нужна оценка - сделаю.
Да? А Иванушкин вчера сказал мне, что на этой выставке увидел вас в первый раз). И кстати, у меня есть фотки с выставки 2003 года, где я судил ЮГ... С Иванушкиным, с Пашковым. Там все юрловоды из Орловской области были и юрловских привезли все.
Но мед хорош, это сто пудов.
Читано перечитано уже и не один раз. Оценку сделайте, если не затруднит.