Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 310 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте. Мне кажется, Вам досталась вполне приличная птица. Ждите песен.
Глеб,соглашусь,к полутора годам может стать при таких задатках в этом возрасте очень интересной.
Надежда, давайте обойдемся без нравоучений. И не переходите на личности, пож-та. Я обсуждаю сейчас исключительно птицу. Мне все равно чья она, главное, что она не похожа на хорошую юрловскую голосистую.
Тот, у которого голова виднеется? Кажется очень неплохим. Из всего биоразнообразия).
Вообще-то на выставке, я оцениваю птицу в комплексе и оценку даю по одной шкале. В 2016 году было именно так. Ни в одном протоколе отдельно экстерьер и отдельно голос я не оценивал - у меня оценка ЮГ всегда одна и приоритет голос.
Кого ни спроси - все юрловских водят прям с начала века.
Наверное.
Некоторые ничего. Петухи не запели?
Ерунда. В 10 месяцев - это уже вполне развитая птица. Да, она вырастет, чуть поменяется, но все что нужно проявится на 90% уже в 10 месяцев.
В общих чертах - да. А это "чуть поменяется" может иметь решающее значение.
Скороспелая птица - это русские бройлеры). Растут, как на дрожжах, верно?
Это да. У многих юрловских петухов, после года, хуже становится все, кроме живой массы...
Вы путаете юрловских с орловскими).
Не смешно.
Молчат,ещё рано. Десять месяцев будет в апреле. Яйца брать для инкубации в этом возрасте тоже рано? Если окончательно сформируются к полутора годам.
Яйцо в 10 месяцев? Нормально. От переярых кур лучше ( двухлетние), но и от 10 - 12 месячных вполне можно. Все и берут - в марте- апреле выведут, в следующем апреле собирают яйцо.
Ну тогда с чего вы взяли возраст 1,5 года? Почему не два, не три?
Если у петуха проявились признаки , он сформировался, а самое главное, поет - кто-то будет ждать и не начнет в 10-12 месяцев отводить от него потомство? Начнут даже раньше.
Про полтора не я писала. Вы в том числе ранее утверждали, что формирование заканчивается у переярых.
Если петух сформировался формами и массой, а зепевают они несколько раньше, чем дорастают, если куры несут стандартное по массе яйцо, то почему бы и нет?
Я отвожу потомство от переярых и от более старых. Получив необходимое кол-во цыплят, проверяю на потомство молодых петухов, после чего решаю, кого из претендентов оставить основными "мужьями " на след. год.
Может у вас начало плем сезона в декабре, у всех по разному. Но если к весне молодняк хорошо сформировался, ему около года, то нет, наверное, смысла ставить его в последнюю очередь. Каждый весенний месяц для цыпляток важен, особенно от молодых родителей.
А что за проверка такая, после которой не только мужьями становятся, а основными, во главе вокал и экстерьер - определены уже. Если не рабочий, то понятно, ни в какие мужья.
Как вам голова мартовской курочки?
Вот такие горловые складочки, ребятки!!!!!
Парочка майских
За фото спасибо. Следующее фото бы её профиль во весь рост и с соответствующем освещением. Это в идеале конечно, не всегда возможность бывает. Сегодня целый час потратил.
Сейчас их на месте застать осннь не просто, после воли взарерти себя чувствуют очень беспокойно. Тоже около часа над ними сидели.....
Мой певун сегодняшнего года.
Добавка
.
Нет,это не ерунда,вот выдержка из воспоминаний чем руководствовались наши предки при отборе кур на племя,а мы помним что птица эта народной селекции и была столетия в полном порядке.А что сегодня мы имеем с «научно» обоснованным подходом завершения формирования в 10 месяцев?Никак не можем приблизиться при всех усилиях к достижениям наших предшественников.Наука конечно нам всем в помощь но помогать не значит замещать вековые традиции.
P.S.Большое спасибо автору воспоминаний за науку.
[
Сезон с февраля, а то и марта. Так сложилось, что из года в год оставляю 3-4, а то и больше молодых петухов в зиму. В прошлом сезоне было 14, за зиму разошлись, осталось 4. Не всегда получается отработать всех, т.к. делаю всего 2-3 закладки, чтобы не было большого разброса в возрасте молодняка к осени. Затем подпускаю молодых петухов, яйцо от них под наседок или отдельной закладкой. Проверка на наследование признаков. Такие проверки делаю обязательно года 2-3, если ввожу чужого петуха. Не только по ЮГ, по всем породам.
А в первый год разве не видно кого он произвел, чего до трёх лет проверять?