Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 311 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Расщепление проявляется не в первом поколении. Был опыт с орловскими.
Мне понравился, а как поёт и сколько секунд?
Я считал, что приобретенный вами петух является первым поколением. Ну и если заводчик, как обычно говорим, проверенный, то какое уж первое поколение. Первые 2-3 года они, всё же лучшие.
Поет больше 10 секунд)), песня ухо не "режет". Лишь бы ни чего не случилось. Два дня назад неудачно заглотил еду, синеть стал, спотыкаться начал, я думал из него душу вытрясу, грудину раздавлю, но моя истерика пошла на пользу)), покраснел, ожил. В прошлом году у экстерьерного сердечко сдохло, 13 секундный "испарился" ночью без следа (думаю алкаши сперли, помещение крайним было), ну не может же такое, чтоб и этот сдох, слава Богу, обошлось.
Спасибо за очередную публикацию статьи Александрова, каждый раз перечитываю и отмечаю для себя новые детали. Сейчас отметил относительно небольшую массу петухов в 30-е годы по современным меркам. Ну и гребень, только листовидный. Виталий Иванович, как раз и отмечал, что в Ливнах был только лист, до момента пока господа из Москвы (в том числе Трусов) не начали приезжать и привозить в подарок Браму и другие породы, откуда и пошёл, вероятно, пресловутый куст.
Виктор, после подобной реанимации этот петушок Вам должен. Обязан просто петь хорошо.
Куст был и ранее в породе.
Ну вот - другой разговор.
Зачем же ждать и содержать 30 -40 петухов, если три -четыре, подходящих по происхождению, запели по 12 - 14 секунд в 9 месяцев? Да еще и экстерьером удались? Можно, конечно, и подержать ради интереса... Но это накладно.
Каждый выбирает то, что посчитает нужным. Кому-то нужно ЮГ держать два года ( просто читая воспоминания не разобрался в сути), а кому-то не нужно. Поясню.
Раньше ( да многие крестьяне и сейчас это делают) птицу отводили под наседками, которые садились на яйца, в основном в теплое время года - поздней весной и летом. Инстинкт заставляет птицу размножаться, тогда, когда есть условия для потомства...
Птицу не обогревали, поэтому в холодную зиму куры и петухи, выведенные в июне, входили не сформировавшимися: они просто не успели, не развились. Понятно, что весной от такой молодки ничего путного не получишь - ей нужно время, чтобы развиться. Сейчас, когда уже давно появились инкубаторы, первый отводы потомства часто делают в феврале- марте. Такая птица полностью успевает сформироваться и после соответствующей оценки от нее ранней весной уже можно получить полноценное потомство.
?
1.Вы что - первый раз статью увидели?
2.Во ВНИТИПЕ 30 лет коротконогих юрловских держат. У нас и стандарт на коротконогую продуктивную птицу есть, его Антонина Алексеевна Севастьянова делала...
И держат, и продают.
Только вот юрловские ли они? Или обычные коротконогие куры? Тем более пели менее 3 секунд..
Александр, иногда вы сами себе противоречите.
Не хочется с вами вступать в полемику, а то вы опять выложите мое фото с петухом-победителем. Вашего фото и имени я так и не узрел.
Но все же отвечу тем, кому это интересно. На этой ветке обсуждается, в основном, спортивное направление использования юрловских голосистых кур: спорт петушиного пения. А не совокупность сохраняемых или используемых с какой-то целью популяций юрловских голосистых кур. В этом отношении это была невероятно ценная и пластичная порода. Одни их для укрупнения роста использовали, другие для улучшения жизнеспособности. Тех, которых не пели, впоследствии назвали ливенскими и тоже использовали в зависимости от необходимости, исторических условий, политических веяний и пр.
Так вот отличие спортивного направления в том, что у птицы есть ведущий признак - голос. К нему ( так уж получилось) пристроился так сказать необычный экстерьер, голенастость, длинное туловище, длинная шея... Этот тип долго поддерживали любители ( см старые публикации Трусова и пр). ЮГ спортивного типа безусловно обладают всеми недостатками выставочной птицы: менее продуктивны, чем могли бы быть без отбора по голосу, тушка не такая компактная, как могла бы быть и т.п. Но именно она сейчас обладает отличимостью. А остальные вариации важны, нужны, их нужно сохранять, но достоверность их чистокровности могут гарантировать, наверное, только НИИ.
И еще добавлю.
Думаю, что это неправильный подход. Синдром ЛРЩ.
Амбиции есть, конечно, в каждой деревне, но они должны быть обоснованы.
Завтра в Туле придумают стандарт на юрловских голосистых, потому что у заводчицы предпринимательская жилка, потом в Рязани, просто потому, что "хочу"...
Неужели мы придем к тому, что и этот вопрос должно регулировать государство?
" в Ливнах"
В данном случае, я лично, верю описаниям и цифрам. Написано лист, ну никак он кустом не станет. Чтобы верить фотографиям, надо понимать где они сделаны, насколько типичная птица на фото, и нет ли тут ошибки, Юрловская птица ли на них? Или просто понравился петушок фотографу, вот он его и снял. Документальность этих фото какая? Вы знаете?
Имея по официальной истории в предках Бойцовых кур, Браму и прочие породы мягко говоря без листовидного гребня, скорее всего Лист должен насторажевать в Юрловской голосистой, да ещё и переразвитый.
Можно ссылку на официальную историю? Откуда это?
Да просто так он написал. Официальная история создания ЮГ - интересно было бы взглянуть.
Вы это серьёзно?
Неужели никогда не читали???
Она общедоступная.
Штук 5 у меня вариантов историй есть. Какая официальная? Кстати, и моя есть, собственная...
Александр, так вам и Козыри в руки!!!
Ну так и что? Думаю, никакой официальной версии и быть не может, есть предположения.
Версии есть Официальные. И неофициальные.
Вашу почитал бы, с удовольствием. Если не в теме, так можно в личку.
Тогда какие могут быть предположения, откуда во дворе уважаемого заводчика появилась лохмоногая птица? Учитывая его любовь к листу, возможно от Фавероли?
Просто уверен, обладая столь огромной информацией по Юрловским голосистым курам, как исторической так и научной, плюс личный опыт в разведении, вы то уже точно знаете правду на 70-80%.
"Имея по официальной истории в предках Бойцовых кур, Браму и прочие породы"!!!! Чему Вы удивляетесь? Назовите фамилию уважаемого заводчика на дворе которого Вы лично видели лохмоногую птицу? Или это опять "по официальной истории"???
Все же вы допускаете, что крупная птица, имеющая набор породных признаков, но не поющая, может называться Юрловской? Я правильно понял?