Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 312 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Глеб, спокойнее. Виталия Ивановича ещё не заблокировали.
Надо не Язвить, а почитать ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИСТОРИЯ ГЕНЕТИКА И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ ЮРЛОВСКАЯ ГОЛОСИСТАЯ.
Там для вас много сюрпризов, и доже Кохинхины.
АВ, ваше мнение по перу на ногах? Во многих хозяйствах лично или на фото видел этот брак. Двор конечно не подметали, тонкая строчка или вообще 2-3 пушинки. У самого 2 таких цыплёнка, и кстати с листом. Откуда это может идти и насколько критично в работе?
Я видел лохманогую птицу, Юрловскую голосистую в Ливнах и окрестностях. А фамилии их слишком Извечные, что бы их называть!)))
Ясно.
Из уважаемых заводчиков которых Вы могли посетить это Иванушкин, Пашков (тем более Вы по его просьбе публиковали информацию о выставке, значит Вы общаетесь) могу предположить, что лохмоногая птица, про которую Вы пишете, находится у них. У Иванушкина я был, лохмоногой не видел. Виталия Ивановича я не беру в расчёт, думаю Вы к нему не то, чтобы во двор, на выстрел к деревне не подъедите. Но там я тоже был, лохмоногих не видел.
Представьтесь для начала, да и извиниться не мешало бы... А потом вопросы задавать.
Молодка 2017. Почитаю сегодня ей на ночь"официальную историю", про Браму, Кохинхинов и Бойцовых.
12 кур, при чем 10 из них лососевые, имели различную степень оперения ноги. Это фото с авито, но я в живую увидел птицу, когда в ноябре приехал за петушком для обнавления крови. Увы, останусь со своими.
И у меня вопрос, все пишут, что заваленный набок хвост "отлично" переходит по наследству, понимаю, что это грубейший недостаток, но и рубить 10 месячного петушка, который поет 19 секунд, весьма жаль. Как быть? При чем с такой проблемой столкнулся впервые.(((
У какого заводчика это было? Куда Вы приезжали, поделитесь.
19 сек.? Поёт петух. Так он чемпион у Вас. Сейчас очередь за яйцом выстроится... можно видео и фото?
Мужской монастырь
Наконец появилась птица. Ждал Ваших фото. Лично мне петушки на первом плане понравились. Голенастые. И в хорошем теле. Гребни подвели их, много зубцов(неравномерные). Я так понимаю это запас? Как песни?
Мороз подравняет
Кто поет, кого уже . Самая лучшая 12 сек.
Это правда
Очень достойно. Стабильно 12сек. или по разному? Хрипят?
По поводу прилития в юрловских кровь бойцовых ,да доводилось раньше читать подобную версию . И нет основания это отрицать ,посмотрите на корпус ,длинные голени и плюсна , шея ( не помню точно в каком году примерно в середине 90 х Один парень Алексей из Рязани привозил на бои Юрловского петуха так вот он бился довольно не плохо и удары даже были ) до военные юрловцы были широкими и приземистыми что тоже характерно для бойцов того времени Юрловоды учите мат часть !
С чего взял? Алекс Шамо никого не сдавал. С удовольствием пообщаюсь с ним ни выставке, один раз уже к сожалению не получилось. будет и другая выставка. Надеюсь тебя тоже лично увидеть, чтоб мне про "признак слабости и трусости" объяснил
Александр, Вы очень ценны для Юрловодов в данной теме.
Хотя бы по тому что Юрловские, как не крути замешаны на бойцах.
Мощный клюв, прекрасно развитые надбровные дуги, в недалёком прошлом стручковые гребни. И длительный боевой клич.
Как я помню самая длинная песня у Юрловского петуха звучала после поединка с соперником, когда тот взбирался на клетку с курами.
Других и не было, ну или я о них не знаю. Все правильно, если не называть вещи своими именами, можно надолго заблудиться. Меня не коробит!
Это та версия которую вы называли официальной?Откуда вы это помните.Из выводов в своем хозяйстве?Но вы же года два назад собирали свою птицу по любителям Орловщины.Или это были не вы?
Тоже интересная фраза. Впрочем, когда сказать по существу нечего....
Извиняюсь ,что вмешиваюсь в вашу дискуссию ! Не знаю ,что для вас считается официальной версией .....Но то ,что в Юрловских замешана кровь бойцов ! Это 100% ! вы наверное относительно недавно с птицей, иначе бы знали ,что практически все старые породы кур так или иначе ,имеют бойцовые крови ,нет не для агрессии в основном для мясных качеств ........Но не только мясные группы ! В Англии были скрещены были скрещены голубые староанглийские бойцовые ,черные испанские ,минорки - получили Андалузских ! И таких историй происхождения пород полно ОРЛОВСКИЕ !!! род -айланд ,лангшан,ла флеш,Джерсейский гигант ,голошейная ,брама ,барневельдер ... ЮРЛОВСКИЕ . и другие ..
Я насчет длительного боевого клича.Какие бойцовые его издают?
По Фердинантову гребень только лист(исключительно!!!!) небольшого размера. Вес петуха(наверно переярого) 3-4 кг. Не смущает?
Александрову Александру вопрос(хорошо, что это возможно, в рамках данного форума) насколько птица с этих фото типична для того времени? Есть ли другие фото, подтверждающие это? Есть ли уверенность (100%), что это ЮГ? Документально эти фото подтверждены?
Замете не я это говорил ! А вообще вам нужно к истокам в Индонезию, там есть бойцы на любой вкус ,сотни разных бойцовых популяций и типов от туда разошлись по всему миру !
Это, надеюсь, все заметили! вопросы есть к "гаворунам"
Здравствуйте, заводчики ЮГ. Хочу попытаться разобрать особенности породных признаков ЮГ на основе статьи Александрова А. В. Итак, птицу отвели методом отбора на основной признак - голос. Интересно, где же крестьяне средней полосы 200 лет назад взяли ореховые, стручковые, розовидные гребни? Итак, выяснили: гребень может быть любой, окрас оперения - тоже любой, структура - тоже любая. Кроме того, птица может быть как на низком так и на высоком ходу, можно найти любое обоснование весу от 2 до 6 килограмм. Конечно, можно рассуждать о разных типах птицы. Последние лет 8-9 назад стали появляться специалисты, которые стали утверждать, что птица чем больше и тяжелее - тем она правильнее.
Александр, как движется работа над проектом стандарта? Или мы, действительно, придём к тому, что сколько будет заводчиков - столько будет стандартов? В Ливнах свой, в Колпне свой, в Ельце свой, в Курске свой. Ведь проект стандарта Холмогорского Гуся для ЕС подготовили 4 человека за несколько часов. А никто из заводчиков и не участвовал в обсуждении. Здесь Соколов указывает, что в Ельце будет своё мнение, свой стандарт. А кто из Елецких заводчиков не согласен с Ливенскими заводчиками по экстерьеру птицы? Разве Ходыкин, Дорохин, Меркулов, Кощеев, Коновалов, Дорогавцев, Котельников, Иванушкин, Лебедев не одну и ту же птицу водили и водят? Ребят, зачем вы свое мнение считаете мнением заводчиков из Ельца, Витебска? Вот упрекаете вы руководство стала генофонда, что петухи поют по 3 секунды - с 3 секундами петухи становятся чемпионами выставок. Пройдёт 2 года и будете вы где-то впихивать свои статейки и фотографии про эталонного петушка, ставшего абсолютным чемпионом. Я не ставлю под сомнение квалификацию авторов статей и фотографий. Но я достаточно долго и плотно общался с И. И. Иванушкиным. И вот что вырисовывается - в Москве регулярно проводились всесоюзные выставки и чемпионаты ЮГ. Были там и дежурные чемпионы во главе с Трусовым. Первыми на Московскую выставку попали Иванушкин и Клеусов. Так вот, никто не спорил о породных признаках. Весь Бомонд, все корифеи забыли про свою птицу и выпрашивали на развод петушков и курочек у Иванушкина и Клеусова. А когда Трусов пригласил Иванушкина и Клеусова к себе домой (а Клеусов не был дипломатом) - ох и пришлось нелегко Трусову в его же курятнике. Я не хочу бросить тень на этих людей - они великие. И великие они, в первую очередь, не потому, что имели вес и влияние, а потому, что быстренько сориентировались и приехали в Ливны помогать Павлу Ивановичу Воробьеву водить птичку.
Обращаюсь к Александрову. Александр Викторович, для многих, особенно для начинающих, то, что я написал покажется бредом сивой кобылы. Я прошу Вас внимательно все прочитать. Здесь практически все правда. Я уверен на 100 %, что наши предки отбирали птичку на протяжное пение и грубый голос. Это было главным тогда, главным это является и сейчас. Поэтому когда ужесточили требования к экстерьеру я всегда радовался. Будь то ушная мочка, обросшая лапа, неправильный гребень, не Юрловский голос. Считаю, что настало время координально ужесточить требования к породным признакам ЮГ. Если это кустовой гребень - то пусть он будет правильный. Мы же не хотим считать правильным лист величиной в ладонь? В общем, статья Александрова А. В. немного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. И разобраться на ходу не получится.
Александр, а кто сказал, что петух 80 см ростом и 6 кг весом лучше петуха 73 см и 4 кг весом? По поводу высокого и низкого хода - все мы стремимся иметь высокий ход, но это проблемная птичка. Как говорил мне вчера Ушаков Николай: "лучше нет среднего хода!" Кстати, птичка Максима С. и является птичкой на среднем ходу.
Если кого-то обидел - то не со зла. Бывайте.