Вы здесь
мини куры. Страница 91 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте миникуроводы.Недавно купили куру и петушка породы Шабо,но ничего про породу не слышала,может есть какие особенности в содержании?Чёто не найду на Фермере.Всем кто откликнется буду заранее благодарна.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/94164
А,ещё проблемка-погибла кура сибрайтов,остался петушок в гордом одиночестве.Вот теперь ищу ему пару.
Юроля спасибо
Для этого есть раздел "Объявления". Это тема про мини-кур.
Разве? Даже в голову не приходило, что белый корниш - это проблема. Кстати, тут нужен обычный корниш. Про карликового первый раз слышу, если честно! Уж если кому-то так сильно надо - пишите в личку. С обычным корнишем помогу.
Суточных петушков, или взрослых. Яйцо не продам. Давайте в личку, а то превратим форум в барахолку. Щаааз редактор появится, по шапке надает!
Для начала хотелось бы увидеть фото вашего взрослого племенного стада. К тому же, различия по полу в суточном возрасте больше характерно для кроссов (бройлеров).
Большое подозрение, что предлагаете вы не чистого корниша, а потомков четырехлинейного кросса. http://www.dslib.net/selekcia-zhivotnyx/selekcija-ishodnyh-linij-mjasnyh...
Корниш промышленный для мини -мясных не подойдет очень крупная птица. оплод практически нулевой. но если искусственное осеменение, то все в порядке.
Спасибо большое!!!
прочитала в статье, что если к белым миникурам подобрать красного петуха, то можно получить в потомстве совершенно разных по окрасу миникур, был ли у кого опыт?
купила сегодня весы. Интересно же птенцов взвесить - визуально вижу что выросли, а веса не знаю. Выбрала среднего минимясного (в общем то какого поймала) - 105г, Средний минияичный П-11 - 100г.
Наблюдала как малявки петушки в стойке стояли - клювик к клювику, пушок вздыбился. Забавное зрелище!
Хотелось посмотреть фото Ваших результатов минюх, и потмство минюх + корниш.
Галя, это сколько им?
сегодня 10 дней. Лера, как с весом? Может маловато? Но едят постоянно. Корм в кормушку подсыпаю по мере съедания. Начинаю крапиву давать и творог. Хочу попробовать прорастить овес, благо его в избытке
а я овес в этом году не смогла купить
Про вес не подскажу. Может у кого-то найдется таблица весовая ? мне тоже интересно
Вы можете предполагать все то угодно.Я заказываю за границей для собственных нужд прародительские формы - курочек плимутрок и петушков корниш. Это чистые линии. Уже потом из них получают кроссы, проводя двойное скрещивание и на финише получая четырехлинейный кросс. Так что не надо тут додумывать.
А фото можно увидеть?
Ну, очень интересно
А я как "дурень с торбой" ношусь с весом цыпок. вчера самого крупного все таки уловила и на весы поставила - 112гр
И при этом предлагаете СУТОЧНЫХ (АУТОСЕКСНЫХ?) петушков, выдавая их за ЧИСТЫХ корнишей Простите, что влажу в Ваш бизнес. Просто людей жалко.
уууххх... Осилила за несколько дней ВСЮ тему. С первой страницы. Что для себя уяснила про минимясных:
Плюсы:
- Хороший товарый вид тушки
- Скороспелось
- Яйценоскость (у мясных обычно с яйцом плохо)
- Относительно морозоустойчивые
- Возможность содержать в клеточной батарее
- Нормальное яйцо (относительно размера кур, даже крупное)
- Нормальная яйценоскость для мясных пород
- Могут быть наседками
- Способны производить себе подобных
- Спокойные
Минусы
- Кривые пальцы
- Маленькие лапки=Низкий рост = в сырую погоду не погуляешь
- Нет возможности разделения по полу в суточном возрасте
В общем для меня плюсов больше чем минусов. Буду пробовать.
В связи с чем у меня вопрос к тем, кто занимается этой породой и выводом не первый год:
И так:
Что хочу - Создать 2 семьи по 20 кур в каждой. (Только белые минимясы)
Что не знаю - Сколько цыплят покупать?
Расчет примерно такой:
150цыплят=из них (примерно) 75 петухов и 75кур. Понятно что из 75 петь на племя можно отобрать, а вот из 75 кур можно ли на племя набрать 40 штук? Понятно, что здесь не учитан падеж, и прочие прелести. Это расчет, скажем так, "в локтях"
А так же один вопрос меня мучает давно. Допустим я беру цыплят в генофонде, как определить насколько они родственны друг другу? То есть как узнать, являются ли они друг другу братьями и сестрами?
Спасибо за подсказки
А моим уже 12 дней - по полу можно различить на 98%. Нууу, уж точно намного больше половины видно кто будет кто. Пальцев кривых не наблюдаю, а вот на ножки как то припадают (может я слишком критична) но самые крупные после кормежки сразу садятся. И такое впечатление, что суставики толще, чем у других.
Тушка мини-яичной (экспериментальной).
За свои 9 месяцев жизни снесла не больше 20-ти яиц. Мне надоело ждать хорошего поведения и я ее в суп отправила
Жирком заплыла прилично. А сестрички ее исправно несуться с 4-х месяцев.
И про шпоры у кур
У двух из пяти мини-яичных кур на ногах шпоры, им 9 месяцев, заметила примерно в 6 месяцев.
на ножки как то припадают (может я слишком критична) но самые крупные после кормежки сразу садятся. И такое впечатление, что суставики толще, чем у других. :scratch_one-s_head:[/quote]
Осторожно с белком.если перекармливать могут падать на ноги и даже погибнуть.
У нас сегодня дождь, мои миники гуляют и на погоду не обращают внимание. Я своих кормлю зерносмесью и капаю рыбий жир. Утром вылетают с насестов сразу на улицу, шустрые и любопытные им уже 3 мес. пока не падают на лапки. Петухи с мальства периодически выясняют отношения, топорщат перья на этом все.
А эта с черными лапами минимясная? Они бывают черные?
Осторожно с белком.если перекармливать могут падать на ноги и даже погибнуть.[/quote]
А как же это узнать? Я даюим комбикорм с дробленной кукурузой и немного пшена, начала давать тертую морковь, творожок, крапиву. И все.
Цыпам 12 дней. Когда на зерносмесь переводят?
Цветная мини-яичная (экспериментальная из Генофонда). Они разноцветные. Мне попались светлые, рыжие и почти черные. Так вот темные со шпорами, а светлые и рыжие без шпор. Темные и несутся хуже (по крайней мере у меня).
Ох уж наэкспериментировали