Вы здесь
мини куры. Страница 95 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не переживайте так, Мадам! Я тоже думаю, что без глаза проживет. Конечно, неудобно и неэстетично, но приспособиться. Главное, чтобы здоров был.
Ну он же не глазом топтать будет. И с одним найдет то, что надо, если только это не отразится на его общем самочувствии. Прям так жалко, когда с ними что то случается.
Он , конечно , в печали . Ссутулившись стоит в углу . Ест , пьет - но жызня его не радует явно .
Может его отсадить, а то как бы дальше долбать не стали, они же заразы, такие. И ласки и внимания ему побольше.
а может надо промыть или помазать больное место? Мало ли что...
Ну да, я отсаживала, промывала с антибиотиком, поливитаминки прямо в горло ему пропихивала. Зажило. Но был одноглазым. В суп пошел через месяц.
Здравствуйте.
За 18-ть лет моего птицеводческого стажа у меня всякое было, в том числе и похожие проишествия как и у Вас Татьяна.
Был у меня как-то хохлатый петух, красивый. Через год жития остался без глаза он, но со своими обязанностями справлялся хорошо. Без хохлатых цыплят я не осталась. Но на 3-й сезон я его уже не оставляла.
И кроме ласки полечить нужно. Шутка сказать, глаз потерял :( противовоспалительное и антибиотик точно бы дала и еще обезбаливающее. Можно в один шприц набрать по чуточку анальгин, димедрол, разбавить физрастворм или 0,5 % глюкозой и сделать подкожно, а антибиотик в/м и четвертушечку преднизолона бы еще
Ага ))) щас.
Мы еще запятую не поставили- Казнить нельзя помиловать .
Левомеколь под веко - и будя с него .
Если он сам будет комплексовать от потери - то какой из него производитель ? Петухи тут и так как Ленские ))) - романтишные , деликатные . А мне - дело надо , а не стихи ))))
я с ваших постов иногда просто валяюсь)))
У меня такая курица есть, ещё в молодости глаз потеряла. Думала не вырастет, ведь одним глазом меньше корма увидишь. Нифига ввымохала как лось, сама ещё фору даст. Я думаю нормально все с вашим петькой будет. Привыкнет. Главное инфекцию в рану не подхватить.
А где это вы вычитали, что глюкозу можно подкожно делать? Некроз тканей можно запросто получить! И такая гремучая смесь в одном флаконе? Ничего, кроме тетравита ему колоть не надо! И то только для поднятия общего тонуса. Антибиотик только наружно для промывания. Можно сульфаниламиды - типа стрептоцида или обычного нафтизина. Или сульфацил натрия (альбуцид). И все строго наружно!
У животных с потерей зрения всё-таки не так критично с жизнью как у людей. У нас один кобель к двум годам ослеп на оба глаза, так всё равно носился по квартире ни углов ни табуреток не сшибал. Обнаружили что ослеп, только когда не смог перепрыгнуть через тоненький тросик. Когда был щенком он через этот тросик сигал только так.
А процент зачем написала? То, что нельзя, как вы говорите - этот в/в, а 0,5% можно и нужно под кожу. Причем много можно, если нет возможности поставить капельницу. Курам ее довольно трудно сделать.... я так свою брекулю вылечила, скорее всего отравленную крысу съела
.
Мои советы были как чисто человеческое, гуманное чувство, жалко птичку, ему же больно без глаза. Такая травма. Ну не жалко вам своих, ваше дело, оклемается и фиг с ним! А я так не могу....
Ничего никогда не советую из "прочитала", а токмо из своего личного, многократно апробированного опыта..
Насчет гремучей смеси - это называется замечательный укол, старые веты знают, теперь вряд ли вас кто-то научит такому, там длинный состав, я озвучила мааалую толику этой гремучей смеси. Храню листочек более 20 летней давности, написанный моим ветом, уже как реликвию. ну.. кому нужно, возьмет на заметку, а кому не нужно... ноше вам с кисточкой
Но больше всего меня тетравит поразил. Это первая помощь при травме... даааа.. дремучий лес....
Когда вылечится, то и это, наверное можно. Масляные витамины очень долго рассасываются в мышце и образуют шишки, переходящие в свищи...
Тетравит для инъекций! посмотрите в ветпрепаратах внимательно может быть пригодится когда-нибудь...
Я именно про него и говорю, а вы подумали, что про пероральный? Я, скорее всего, знала про этот препарат еще до вашего рождения и знаю, как и многие другие, что витамин Е вредно давать молодняку и поэтому никогда его не использую.
А чему вы так обрадовались? Поймали меня?
это называется - ниже плинтуса ....
Жаль, что на этом форуме нет кнопочки игнор... непременно бы пославила для этого ника перевернутого
Но, считайте, что поставила, в упор вас не вижу более, так что не старайтесь даже
смайлик не тот нажала и исправила тут же, но Вы быстрее среагировали
Не ссорьтесь , девочки - я не лечу птичку . Вообще, никакую . Бесперспективное это занятие , на мой сермяжный взгляд - в суп и вся недолга .
Я крайне ленивый человек - и если результат сомнителен , то даже шевелиться не буду .
Вс остальную скотину это не касается , у них - как у белых людей ))) - и тЭрапевт и гинеколог )))
никто не ссорится
я тоже птицу не лечу (в редких случаях - только если очень ценный экземпляр)
...............................
а то, что меня будет игнорировать человек, который только 2 года назад завел свою первую птицу и начал "изучать" птицеводство ... а сейчас раздает советы на право и на лево с видом "гуру"... меня не огорчает
И не веты тоже. Анальгин + димедрол в инъекциях на себе испытала - очень мощная анастезия. Но сомневаюсь, что птичкам вообще надо уколы делать. Топор тут точно рулит.
Ну... это... каждый выбирает, что ему нужно
Даже операции по каплунированию делают курам без анестезии. А тут такой компот предлагают! Еще и преднизолон - гормональный препарат! Видать, дама не в курсе, что после преднизолона ни одно лекарство вообще не поможет, даже если и понадобится!
Если курица заболела - лучшее лекарство - отрубить ей хвост. Поближе к шее!!!
Это называется - наглость не имеет границ
Дама, видать вы не понимаете, что говорите, даже читать стыдно, в особенности про преднизолон
Это как вам удалось такой фотошоп сделать: Я как-то года два назад покупала яйцо бройлера в Белоруссии - вывелся бройлер с четырьмя ногами, правда эти две ножки торчали сзади на попе бантиком в разные стороны! Я уже в возрасте 10 дней его заметила (много было цыплят). Не хватило ума сфотографировать, но растить дальше не стала, убила, чтобы покупателей не отпугивать такими мутантами.
А где фотошоп?Два цыпленка выпрыгнули из клетки и едят из баночки
А вам не стыдно давать советы по применению препарата животным, если этот препарат категорически запрещен для применения животным и птице? Преднизолон относится к стероидным препаратам, ( или и тут будете спорить, что стероиды не гормоны?!!). Стероиды запрещены и Европой и Россельхознадзором.
Галина,у Вас замечательные цыплятки. Тоже поставила парить яички Правда оплод неочень,в приделах 60%
Чего то то же не поняла про фотошоп.