Вы здесь
мини куры. Страница 90 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Выживают как могут ))))
У меня все прозрачно - в гости всех сомневающихся зову, чаем пою , птичек показываю .
А Вы ? Где Ваши мини-курочки ?
не держу мини-кур,мне они не нравятся
Ой, а что Вы тогда тут советами разбрасываетесь ? Тут только за миников можно
Видимо не выдерживают таких условий ))))
вообще-то разговор был о содержании цыплят, и не " за миников ",а о миниках..если уж на то пошло..оставьте эти хохляцкие прибамбасы в своем ауле
Андрей не ввязывайтесь,разве не заметили,что здесь происходит действие под названием мини-мясной МММ.
в разговорах о породе я не участвую, только пару слов о содержании цыплят, так что клубу любителей минюшек вреда не будет
каждый растит,что ему по душе
Прочитайте название темы . Где там про содержание цыплят вообще ?
Не можу ))) дремучая я )))
Мы забивали лишних(выбраковка), не очень крупных. Причем самый маленький был 1,5 кг.(тушка).
Сегодня на ночь выключила верхний свет. Почти всю ночь цыпы спали. Большую кормушку я убрала, а оставила маленькую. Все равно некоторые приходили "перекусить". А с утра устроили полеты. Разбегались и пытались летать.
Частично передушатся, но это ничего... кто-то и останется
Брудер, самодельный, полностью исключает ненужные телодвижения , облегчает уход , поддержание нужного температурного и светового режима .
Растут ))) обормоты
Для меня подобные действия просто невозможны. Слишком уж они мне не дешево достались, чтобы их так выбраковывать. Да и, слава Богу, цыпки довольно хороши, вроде крепенькие. Хочу вот купить весы - смотреть на изменения. Визуально подросли. Им всего неделя, а уже перья на крыльях, хвосты отросли. Есть несколько особей, которые размерами значительно отличаются
почти спят (подглядывают)
Отличный брудер!
На шифонер ( или как он там пишется) старый похож
Тем более - раз дорого достались, то остаться должны только безупречные . Иначе зачем - задорого разводить фигню )))
Но я уверена - у Вас хорошие цыплятки .
Нет , муж собрал за день из рейки и поликарбоната .
Возьму на заметку
Вопрос такой. Бывают ли у кур шпоры как у петухов. Если да, чтобы это значило?
у меня есть старая курица загорская лососевая. У нее на ногах небольшие шпоры.
Шпоры у кур бывают,это значит что птица немолодая
Прошу немного мне помочь! Один петух мини мясик ходит как пьяный качается, видно меня настигла тема про лапы...только подскажите на какой странице почитать? Или подскажите что с ним делать?
Я не специалист, но пять дней тетравит или рыбий жир в клюв по 5 капель и как новенький зашагает.
А в каком возрасте начинают давать гравий (песок) ?
Спасибо, кормушки в Северской брали. Курятник каркасный сделали, посмотрим как первую зиму себя покажет. Про перышки на лапах интересно, надо своих внимательно осмотреть.
Вставлю и я свои пять копеек. В этом году весной впервые вывела минимясных - все три расцветки. Понравились. К осени образовалось много лишних петушков. Стала забивать. Тушки круглые. как у бройлеров. Жир равномерно распределен под кожей. Правда, и внутренний жир тоже присутствует. Думала, что мясо будет жестким (петухам больше 6 месяцев уже было). Ничего подобного! Мясо очень вкусное, волокна не грубые. И в бульоне хороши, и на сковороде тоже. Вот уже в течение двух месяцев режу их потихоньку. Теперь им уже по 8 месяцев. Но все равно мясо не жесткое. Да, вес тушки 6-месячного петушка 2800 граммов.(палевый). Кстати, если к курам подпустить петуха породы Корниш - из яиц выведутся бройлеры. Они такие смешные - ножки короткие, а сами как шарики по полу катаются. Вот эти уже в 2 месяца тушки по 1,5 кг.
Минимясные курочки несутся очень хорошо и стабильно. Яйцо крупное, от 62 до 65 граммов. В общем, я очень ими довольна.
я вчера своих в клетку перевела. Намного меньше хлопот! Очень удобное содержание- в клетках
Хчу петуха корниша. Кто продаст?