Вы здесь
мини куры. Страница 94 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А не зажиреет ли птичка на ПК-6 ? Тем более, что она к этому склонна.
Вот и разбавляйте корм. Тут палка о двух концах. Птица выведена изначально для получения мяса. Значит кормим на убой. Если оставляете на развод - тут не надо заморачиваться весом яйца - из яиц средних по размеру выводится самый лучший и здоровый молодняк. Озабочены крупным яйцом? - тогда будьте готовы к ожирению птицы и падению яйценоскости. Каждый выбирает сам для себя направление работы с этой птицей, потому что птица, действительно, универсальна.
Впервые слышу, чтобы ожиревшие куры несли крупные яйца.
Ираида Инокентьевна права.
Размер яиц зависит от корма, ну и конечно возраста птицы.
В этом году мои молодки начали трясти мне мелочь на пшенице с 4 мес.отроду.
На второй день после перевода на пк4 , размер яиц нормализовался.
Ещё у миникур случается гибель от того, что они не могут снести яйцо, поскольку оно для них большое.
Инфа для жителей КК.
В Тбилисской появился новый производитель кк.
Мы уже опробовали. Очень понравился.
Гранулки как раз нужного размера по возрастам.
яйца белых минимясных (курам 1 год и 7 месяцев). кормлю всю птицу Клинским к/к для кур несушек
Наташа, клинский комбикорм очень хороший! При возможности его покупаю. Вот сейчас куропаток своих перевела на клинский для перепелов. Стали меньше кушать - значит наедаются! Правда, еще просо добавляю. Им полезно.
А у переярых кур яйцо вообще крупное!
Спасибо, приму к сведению
А я делаю так . У меня ящик из фанеры на дно стелю газеты ставлю настольную лампу .Она уже стала цыплячий у неё д толстый плафон и лампочка 60 убиваем сразу двух зайцев и тепло и светло ,Первые 2-3 кукуруза \хотя её рекомендуют 5-6 дней \но цыплята не хотят есть одну кукурузу и к 3дню начинают просить что то по существеннее кукурузу рассыпаю около лампы на газету прямо и на половину ящика что бы все могли найти корм А после 3 дня или как цыплята запросят ставлю кормушку с комбикормом стартер или любой другой комбикорм для цыплят .Для породной птице не принципиально .а вот бройлера без стартёра врят ли поднимешь И где то с 5 дня насыпаю подстилку из отрубей и что тут начинается купание поедание и всеобщее веселье Если есть воможность держу их в ящике где то до 1 мес если мало цыплят то просто подсыпаю отруби не меняя подстилку а если много цыплят то приходится менять подстилку У них всегда сухо и покопаться всегда есть где.А сверху на ящике раскладная клетка и сверху покрывало не до конца закрывает ящик и температура регулируется покрывалом больше или меньше закрыть. Вот такая подстилка я это в интернете нашла
гы..гы а я всё никак не попробую. Завтра бролей беру может посадить на него контрольную группу
перепробовала разные комбикорма... натерпелась Этот, в принципе, универсальный. только зимой добавляю гранулированную траву, а молодняку витамины и ультрафиолет...
Лера, ну у нас пока очень приятное впечатление!
Вы им взрослых кур кормите?
Ага и ещё кроликов и перепелов.
Кстати, такой выбор как у них сейчас, только у них.
ага, я была у них...даже в цех случайно забрела...все чистенько, аккуратненько...
Точно..отсажу 25 шт...на контроль..самой интересно...
Скажите, как проходит линька у кур, в какое время года, как долго и сколько раз в год?
Отруби не подходят для подстилки. Просто, доступно, но не вариант.
Поконкретней почему нет?
Еще как подходят! Первые дни цыплятам насыпают корм прямо на пол, чтобы они ходили по нему. Даже на крупных птицефабриках так делают при напольном содержании. Отруби дешевле корма, поэтому корм насыпают сверху на отруби. Так цыплята быстрее находят корм, лучше наедаются. Одновременно ставят и кормушки, чтобы цыпки к ним привыкали постепенно. Через неделю они спокойно едят из кормушек.
Галина, это не в тему, но отвечу - линька у кур наступает в 1 год 4 месяца и продолжается почти 2 месяца. Осенью линяют годовалые деревенские куры, если они вывелись в мае-июне, прошлого года как обычно под наседкой. Сейчас мы выводим круглый год и считаем по в возрасту. Не путать с ювенальной линькой цыплят.
А у меня они в первые сутки спокойно едят из кормушек
Когда их мало - есть возможность углядеть за каждым. А если я выпускаю в отсек сразу до 2000 цыплят - мне уже не под силу. Тут только корм на пол.
Вместе с пометом налипают на лапки,
увеличивается расход корма,
при попадании влаги, закисают.
древесная стружка в разы дешевле.
Почему не в тему? Разве мини не линяют?
Получается, что линька проходит два раза в жизни курицы - первый в ювинальном возрасте, второй в 1год 4 мес?
Если она дольше не будет жить а если будет, то каждый следующий год опять линька и к петухам это так же относится. Они тоже линяют
Спасибо!
Нашла информацию - линьки разные бывают. Буду изучать
Посмотрите что мои вытворяют! Летают вовсю. Уже страшно открывать дверцу клетки - сразу несколько цып на меня вылетают И вот так сидеть на проводе - это просто в драку
Отметила одного мясного и одного яичного - буду их взвешивать. Вот такой теперь мясной. Сегодня им 18 дней. Интересно каков вес для такого возраста?
У меня сегодня горе горькое , беда невосполнимая
Одному из петушков какая-то редиска глаз выклевала ....
И что с ним делать ? Такой петушок славный , красивый ...
Он с одним глазом сможет кур топтать ?
А почему нет у бойцовых это нормальная практика, не знаю ка,к но умудряются потомство получать и даже без обоих глаз. Без искусственного осенменения.
Пойду мужа успокою, он уже топор точит .
Спасен , Онуфрий !!!