Вы здесь
мини куры. Страница 86 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Офф пошел , но скажу - у нас коровник из шлакоблоков , крытый шифером , сеновал - мне не нравится. Я ОСОЗНАННО выбрала каркас . )))
Под блоки фундамент нужен основательный, что далеко не удешевляет конструкцию.
Вроде тема про мини-мясные.
В частном хозяйстве +/-20 граммов Вы вообще не заметите. Экономия очевидна, если Вы содержите тысячное поголовье. Мини-куры - это линия, которая используются в качестве материнской родительской формы для получения бройлеров.
"Мини-куры отличаются от обычных невысоким расходом питательных веществ на жизнедеятельность, поэтому затраты корма на образование яиц у них меньше. В целом, с учётом расхода на выращивание и содержание взрослых кур, экономия корма достигает 12-13 кг на голову... В итоге низкие затраты на выращивание и содержание мини-кур, используемых в качестве материнской родительской формы бройлеров, высокий выход инкубационных яиц с единицы площади птичников позволяют снизить себестоимость производства бройлеров на 13-15 %."
Вам - верю, не сложно, мне - сложно, особенно, если учесть, что таких плафонов не один-два нужно.
У нас ниппели, с них ничего не разбрызгивается. А вот помётом гусята даже потолок умудряются обстрелять.
Откуда такие данные (наблюдения)?
То, что мясо незрелое - согласна, оно для того и выводилось, чтобы быстро получить диетическое мясо. Содержание аминокислот в курином мясе выше, а вот белка - наоборот, в мясе бройлеров больше, даже чем в 100 граммах телятины. В мясе кур больше жира, но меньше золы. Что касается витаминов, то по некоторым показателям мясо бройлеров также превосходит, и не только мясо кур
Стены утепляют снаружи, а не изнутри.
+ строение на фундаменте требует разрешения, оформления и прочего бумаготворчества.
Вы просто не там ищете. На фото, которое я выставила выше, микросхема со светодиодом помещена в заготовку пластиковой бутылки.
"Флуоресцентная лампа не работает непрерывно, она пульсирует в зависимости от питающего ее тока. При просмотре замедленной съемки можно заметить, что пульсация составляет 100 пульсов в минуту и вызывает стробоскопический эффект (эффект мерцания). Человеческий глаз не способен различить такое мерцание в отличие от глаза птицы. Замечено, что частота пульсации оказывает влияние на поведение птицы. Этот эффект зависит от типа и срока службы используемой системы освещения. Пульсация усиливается при использовании диммера (реостата для регулирования силы света лампы), причем у ламп, излучающих коротковолновой свет, пульсация гораздо выше, чем у длинноволновых. Лампы с частотой пульсации более 26000 Гц не оказывают отрицательного влияния на птицу, так как находятся за пределами восприятия птичьего глаза." Подробнее здесь http://webpticeprom.ru/ru/articles-equipment.html?pageID=1177395255
"...люминесцентным лампам присущий ряд существенных недостатков: во-первых, при их использовании трудно регулировать уровень освещенности в помещениях, те же методы, которые предлагаются, приводят к уменьшению срока службы ламп. Во-вторых, люминесцентным лампам присуще мерцание, (до 100 раз в секунду), что может вызвать у животных так называемый стробоскопический эффект, который негативно влияет на их физиологическое состояние. В-третьих, люминесцентные лампы содержат некоторое количество такого опасного вещества, как ртуть, поэтому порядок утилизации перегоревших ламп строго регламентируются действующим законодательством.". Подробнее здесь http://webpticeprom.ru/ru/articles-maintenance.html?pageID=1403585702
Полуфабрикаты.
да, подсветка, интетесное решение, мне такое что то не приходило в голову
минусы шифера не забывайте, хрупкий,
не доловечный, циклы (замерз влажный, оттаял на 10-15 лет)
Тяжелый, нагрузка большая на каркас.
Ни каких теплоизалиационных свойств ненесет.
Цена даже больше чем профлист.
Мне тоже не нравится мясо цыплят, но бройлер, изначально выведен как цыпленок для барбекю, и ни одна кура со скоростью набора мышечной массы в сравне́нии с ним.
К тому же, на рынке, это самая популярная птица из кур (без альтернативы) для выращивания "на лето" 4-5мес. в подсобных хозяйствах,
и травкой их кормят, и солнышком греют, и вырастают 4-6кг отличной тушкой, и мощной грудинкой.
Если вам так удобней, пусть будет так
тема - "мини куры"
так и не пояснено, на мой любительский взгляд, куры с укорочеными плюснами, яичного направнения, без указания породности. А может это и Куку.
Мне, интересно, для взрослых птиц, такое освещение очень хорошо подойдет, где искать?
Я извиняюсь, но 11% в том примере - это 200г, 5 десятков кур и уже по месяцу лишний мешок к.к., трудно не увидеть.
Вас слово "форма" смутило? Это в значении носителя определенного содержания. Ну, не совсем ясно выразился, имелось ввиду, что при использовании породы "в лоб", непосредственно для получения мяса и пищевого яйца, без использования "спрятанного" геном карликовости "мясного" потенциала, приближает ее к мясо-яичным породам, с которыми и нужно сравнивать. А вот если мини-мясные используются в качестве родительской формы для производства бройлеров, то тогда, конечно, это мясная порода.
Кстати, тех же плимутроков в учебнике Кочиша и др. относят и к мясным и к мясо-яичным породам, а вот Горбачева в книжке "Породы кур" тип производительности для них (единственных, если не изменяет память) вообще не указала.
Все-таки нужно давать ссылку на источник, тогда станет ясно, что здесь, по умолчанию, речь идет не вообще о мини-курах, а только о мини-мясных: Савицкий Ф.П. "Продуктивные качества мясных кур-носителей гена dw при содержании в клеточных батареях".
Обратите внимание, все эти привлекательные снижения/увеличения даются относительно исходной родительской формы бройлеров, сами по себе, без такой привязки, они ровно ничего не значат. Почему в сети они активно муссируются без привязки, - могу предположить, что либо от непонимания, либо в корыстных целях.
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, что это за зверь? Человек привёз 50 яиц, размером меньше куриного стандарта, сказал, карликовой, толи французской, толи чешской породы. Из 50-ти вывелся только один, здоровый, весёлый и ручной цыплёнок. Сейчас живёт в доме, типа вместо попугая, но он один, и тоскливо ему. Может кому он будет интересен, кто держит такую породу. Все контакты есть в личке.
Да, с фоткой лоханулся немного .
красивенький любопытно, что за порода?
Похож на бентамку Сибрайта. Серебристый окаймлённый окрас.
У нас как всегда! Тема "Мини-куры" но кто в лес, а кто по дрова. Уважаемые птицеводы, двайте будем терпимее друг другу и более толерантнее . ВСётаки все мы одним делом занимаемся.
Подготовила коробки для цыплят. Сейчас пытаюсь с лампой разобраться. буду ставить обычную накаливания. Только вот вопрос - сколько Вватную нужно взять,, чтобы достаточно было?
Да, мне тоже непонятно, т.к. не указано, за какую единицу времени достигнута эта экономия.
Но мини-мясные действительно меньше едят. На семью 5+1 Пушкинских насыпалось на сутки 3 литровых совка корма, а на семью мини-мясов из 6+1 всего 2 совка. Минюхи очень аккуратны, корм из кормушек почти не разбрасывают.
Расчет корма шел не по весу на голову, а из того, чтобы к следующему кормлению было всё съедено, даже мелкие частички к/к, которые обычно состоят из "пыли" витаминных добавок и которые куры менее охотно съедают.
При это мини, хоть они и "мясо", неслись наравне с Пушкинскими, правда, немного уступая по весу яйца.
Галя, а сколько цып будет жить в одной коробке?
Я делаю так: лампочка 40вт - опускаю ее в 3-х литровый балон. Он греется, но не обжигается и цыпам тепло.
вот фото нашла
Золотые слова! Ольга Владимировна.
Лера! Там кошка сидит - неужели не трогает?
Моим только покажи - звери, настоящие хищники Хоть им и по 2 месяца.
Спасибо за фото, довольно оригинально. А в самом помещении сколько тепла?
Я пока не знаю сколько будет цып вообще, потому что заложено яиц одно количество, а сколько там выход будет -
Но хотелось бы хотя бы на штук 30 расчитывать
+ 21 точно было.
Галя, коты у меня дрессированные - я их специально к цыпам сажаю, как только они пытаются схватить - прямо в наглую кошачью мордень дрызгаю водой из пульвилизатора.
Минут за 30- полная дрессировка.
Закройте часть коробки сверху и будет тепло внутри даже в прохладном помещении Получится "будка" с обогревом
ага, так и было
Спасибо, девочки!
Седьмого числа буду уже звонить по цыпам! Примерно в это время выход будет Переживаю...
Цыпляток жарили.
Галя, да не переживайте Вы так! Это всего лишь куры!
До поры, до времени. Хищники, дрессуре поддаются только условно. Кот был, тоже на цыплят типо не обращал внимания, а летом в тихую четырех полуторамесячных цыплят вынес, пришлось убрать.
А вот недавний случай, Песик с самого рождения ухаживал за котенком, попку вылизывал, заботился как верный папуля, сама идилия. Косточек насыпали курьих, собачка кушает, котенок подбежал, хрясть и нет котенка.
Аппетитно выглядит
Честно говоря -не сильно заморачиваюсь. У меня этих цып столько , что даже если схомячат 1-2 - не замечу, но пока такого не было
До поры, до времени. Хищники, дрессуре поддаются только условно. Кот был, тоже на цыплят типо не обращал внимания, а летом в тихую четырех полуторамесячных цыплят вынес, пришлось убрать.
А вот недавний случай, Песик с самого рождения ухаживал за котенком, попку вылизывал, заботился как верный папуля, сама идилия. Косточек насыпали курьих, собачка кушает, котенок подбежал, хрясть и нет котенка. :
Полностью согласна. Мои коты когда я дома даже не заглядываются на цыпок, а вот случай был я в гости ушла, а пришла все-таки четверых цып умудрились достать через железные прутья...
Хочется все сделать правильно
Спасибо за советы и поддержку
Очень надеюсь, что не останусь без них в дальнейшем