Вы здесь
мини куры. Страница 792 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В методическом пособии у ММ оплод в пределах 92% - 95 %
https://youtu.be/XodmS2pGp0Q?si=HGFbbJZHE31AgHKD
История создания мини мясных кур !
Есть такой канал Куриное подворье Пономаревых ,им эти куры не понравились, и они от них не сожалея избавились.
Доброе утро, уважаемые птицеводы!
Есть такие каналы как
Годуновский бройлер,
Александр BY,
Дмитрий Бочаров
тоже без сожаления. Всё в один голос кожа толстая, жира много, оплод плохой.
Как всегда видео на высоте Валера. И главное ММ птица востребована. Удачи тебе в продвижение замечательной линии.За которых тебе очень многие благодарны. От Калининграда до Камчатки !Больше информационных роликов.
Ты указывал что цыплят в марте получаешь.Уже есть они? Покажи нам своих пупсиков.Многие на ветке любуются шедеврально сделанами снимками ММ от Сергея М10.
А что мне теперь с этим делать?
Надо научится кормить птицу и оплод будет и жира не будет .
Дальше прославлять, Валер! Говорить, что у твоих кур и оплод бешенный и кожа тонкая, и пальцы ровные. Я не для продавцов написал, которые изо всех нахваливают, какая она распрекрасная, а для обычных людей, которые смогут проверить мои слова (найдя ролики на ютубе)- почему опытные птицеводы без сожалений отказались от такой роскошной птицы) .
Они же продолжили заниматься птицеводством только уже без ММ.
Смекаешь Валер?
Это мнение Злочевской К.В доктор наук , Устиновой Е.В кандита с-х. наук ,Гофман А.Ю , Для меня эти люди имеют авторитет ,а не Годуновский бройлер,Александр BY,Дмитрий Бочаров .К стати Александр BY больше не держит гусей , по твоему гуси стали плохими , смекаешь ?
Валера , у тебя очень много благодарностей за яйцо и птицу ММ.Очень многие на тебя должны равняться. Да ты и долгое время мм не изменяешь.Были бы плохие, то ты бы других завёл? Других почитаешь , сегодня одних, завтра других. Сами не знают, что им нужно. Не определилась) Также неси гордо свою голову. Кто умнее тот поймёт в чем дело.Нет плохих пород.Кто то и дворнягами восхищается и что, за это его грызть живьём?)
Не читал мнения этих людей:
Злочевской К.В доктор наук , Устиновой Е.В кандита с-х. наук ,Гофман А.Ю.
Так что никак не могу проверить твои слова. Возможно ты это просто придумал...
Валер мы про кур в этой ветке, не про гусей, возможно Александр бросил так же как гусей, заниматься выращиванием быков и начал заниматься тайским боксом.
Мне это не очень интересно.
Мы здесь говорим про кур Валер.
И ещё повторю свои слова сказанные несколько ранее.
Эта ветка в 792 страницы в отличие от любых других веток про кур самая большая и в основном состоит из кучи хвалебных ОД от заводчиков и продавцов Ия и об развенчании многого из них при чем весьма аргументированно людьми, которые попробовали эту простую как апельсин курицу
Надеюсь последний мой посыл натолкнет кого-то на мысль задуматься, если не всё так однозначно как вы с Сергеем м10 тут рассказываете, и есть опыт людей абсолютно не заинтересованных в расхваливанивании то может оно им и не надо.
Поддерживаю.
Татьяна Пономарëва об этом же рассказывала о чëм и всё вышеперечисленные. А у них была возможность сравнить и даже скрестив сравнить. Отказались. Значит не всë то золото что блестит.
Наши миники живут и процветают
Странно , за три года у неё не получилось собрать ни одного оплодотворенного яйца и тут же советует обратится ко мне , так я с её слов снабдил И.Я пол страны. Как это можно понять ? Ну где логика ?
Господа хорошие, эту простую как апельсин птицу нужно учится кормить правильно, а для этого нужно искать просветления приобщаясь к личному общению с выше перечисленными персонажами от куроводства, а иначе апельсин не будет таким простым
Егоров И. А академик ВНИТИП посвятил свою жизнь науке , а именно кормлению сельскохозяйственной птицы . Для тебя скорее всего это откровение , этому надо учится и понимать , что такое обменная энергия и что такое содержания сырого протеина в корме. Хотя есть такой контингент, которому что в лоб что полбу !
Разве это его изобретение? Или просто погуглить, если люди используют слова и выражения для вас новые и непонятные, не в состоянии?
Состав корма еще мало знать, надо знать что из этого корма организм животного может усвоить и при каких условиях.
Изучайте: Нормирование обменной энергии в комбикормах для птицы - https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/82731
Основы расчёта энергетики кормов и кормовых добавок при автоматизации процессов кормоприготовления и кормления птицы - https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-raschyota-energetiki-kormov-i-k...
Тогда может быть поймете, почему на любом предприятии по выращиванию и откорму животных, так ценится и высоко оплачивается труд технолога кормопроизводства. Да и знания химической фабрики по перевариванию и усваиванию живым организмом корма (биологии и пищеварительной системы выращиваемых животных) никогда лишними не бывают.
ValNart - предупреждение за флуд
Добрый день. Я - не заводчик этих птиц, не продаю ИЯ. Но держу эту палевую птицу уже больше семи лет. Проблем нет от слова совсем. Очень довольна. Для меня - беспроблемная птица. Отказываться и дальше не собираюсь. Соседка пять лет назад брала у меня несколько курочек и петушка. потом - еще несколько пород завела. В этом году опять собралась возвращаться к минимясным. У всех все по-разному. И это -нормально, когда одним нравится одна порода, другим - другая. Но постоянно лить негатив на минимясных - очень необъективно. про вышеупомянутых блогеров и ссылки на их опыт могу сказать одно. Долгое время смотрела ролики Бочарова и Годуновского бройлера. Не поняла- зачем их привели в пример? Бочаров никогда не относился к опытным птицеводам. Он просто долго держит птицу. Вопрос: какую породу Бочаров держит долго, выводя много лет из родительского стада? Ребята из Годуново на мясо кого держат? правильно - бройлеров и метисов. Для чего эти примеры? Но наравне с ними - опытные птицеводы долгие годы держат минимясных. и о чем спор столько лет? Не пойму. У каждого должен быть выбор и свои симпатии.
Заканчиваем о поросятах. Тема не про них
Сам Трушников выставляет, уже который раз, пожёванную картинку , на ней ПЕТУХ В77 Х КУРА В66 и стрелкой указано 2-хЛИНЕЙНЫЙ ГИБРИД В76. это и есть как вы пишите: ММпалевая.А нравится не нравится - другой вопрос. Больше всего фотографий именно этой "ММпалевая" и заявляется что это порода, самая лучшая, что можно себе придумать
История создания мини мясных кур В-66, В-77, А-77.
Все подробно разъяснили!
Пусть ещё пояснит Вам как нужно поддерживать рабочее состояние линии !
Про линии мини - мясных кур я, выкладывала давным давно всë тоже самое что Александров сказал, когда птицу с короткой плючной скрещивали с адлерскими и ереванскими красным и получили две лини мини с геном серебристости и мини с геном золотистости. Они и существуют до сих пор.
Но это лини мини кур. И всего лишь. Не порода.
ГОСТ Р 58521-2019
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПТИЦЕВОДСТВО
Термины и определения
"7 порода птицы: Группа птицы общего происхождения, сложившаяся в определенных условиях внешней среды и имеющая исходные особенности экстерьера, конституции и продуктивности, передающиеся по наследству.
8 чистопородная птица: Птица, принадлежащая породе, разводимой "в себе" не менее четырех поколений.
9 чистопородное разведение: Размножение птицы в пределах породы, то есть без привлечения племенного материала иной породы.
73 линия птицы: ВНУТРИПОРОДНАЯ или межпородная группа птицы, происходящая от выдающихся предков, находящаяся в определенном родстве, специализированная по признакам продуктивности и передающая эти признаки потомству.
74 материнская линия птицы: Линия птицы, из которой при скрещивании используют самок.
75 отцовская линия птицы: Линия птицы, из которой при скрещивании используют самцов.
76 синтетическая линия птицы: Линия птицы, полученная в результате скрещивания нескольких линий или нескольких пород, или нескольких популяций.
77 микролиния птицы: Генеалогическая группа птицы внутри линии.
78 сочетаемость: Свойство птицы (линии птицы) при скрещивании с другой птицей (линией птицы) давать потомство, в котором проявляется гетерозис.
63 племенная работа в птицеводстве: Комплекс зоотехнических, селекционных и организационных мероприятий, направленных на получение высокопродуктивного племенного и промышленного поголовья птицы.
64 селекционная работа в птицеводстве: Комплекс мероприятий, включающих оценку птицы, отбор и подбор ее по фенотипу, генотипу с целью консолидации, совершенствования существующих признаков и создания птицы с новыми полезными признаками.
65 массовая селекция птицы: Селекция, основанная на отборе лучших особей птицы по фенотипу для дальнейшего разведения.
66 семейная селекция птицы: Селекция, основанная на отборе по фенотипу и генотипу лучших семей и семейств птицы для дальнейшего разведения.
67 комбинированная селекция птицы: Селекция, основанная на отборе лучших семей и отдельных высокопродуктивных особей птицы для дальнейшего разведения, сочетающая семейную и массовую селекцию.
68 селекция птицы по индексам: Селекция, основанная на отборе птицы по комплексу признаков, выраженных обобщающим индексом."
источник: https://docs.cntd.ru/document/1200167464
Вот пример , как птицевод делится полезной информацией , а не пишет безграмотную дичь сравнивая свиней по продуктивности с М. М .Спасибо !
.