Вы здесь

мини куры. Страница 793 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23798 сообщений
Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581
Olga Vladimirivovna пишет:

Во вторых получить тушку в 1.5 кг мяса я могу и от кучинской и от Пушкинской курицы.

Что вы можете выращивать на своем дворе это только ваше желание и возможности, никак не относящиеся к птицам которые здесь обсуждаются.

Напомню еще раз терминологию используемую в птицеводстве "порода птицы: Группа птицы общего происхождения, сложившаяся в определенных условиях внешней среды и имеющая исходные особенности экстерьера, конституции и продуктивности, передающиеся по наследству."
Затем вопрос: какой смысл спорить о качественных характеристиках породы, если несопоставимы данные о
1) условиях среды в которых выращиваются птицы (содержание: клетка, помещение, помещение с вольером, свободный выгул; освещение; температура окружающей среды; состав воздуха и влажность в помещении);
2) способах кормления птицы (дозированное по графику, постоянное наличие корма, бесспорядочное кормление);
3) качество кормов (комбикорма в соответствии с рекомендациями оригинатора, комбикорма без соблюдения рекомендаций, зерно, используемые премиксы и прочие добавки);
4) качество соответствия породным признакам содержащихся птиц (элита-рекорд, элита, 1 класс, 2 класс).
5) качество ухода за птицами и профилактика паразитов и заболеваний.

Это все равно что сравнивать несравниваемые свойства: вкус и цвет например. Бессмысленный спор, бесполезная трата времени.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Olga Vladimirivovna - предупреждение за переходы на личности

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Татьяна 56 пишет:

Olga Vladimirivovna пишет:

Во вторых получить тушку в 1.5 кг мяса я могу и от кучинской и от Пушкинской курицы.

Что вы можете выращивать на своем дворе это только ваше желание и возможности, никак не относящиеся к птицам которые здесь обсуждаются.

Напомню еще раз терминологию используемую в птицеводстве "порода птицы: Группа птицы общего происхождения, сложившаяся в определенных условиях внешней среды и имеющая исходные особенности экстерьера, конституции и продуктивности, передающиеся по наследству."

Затем вопрос: какой смысл спорить о качественных характеристиках породы, если несопоставимы данные о

1) условиях среды в которых выращиваются птицы (содержание: клетка, помещение, помещение с вольером, свободный выгул; освещение; температура окружающей среды; состав воздуха и влажность в помещении);

2) способах кормления птицы (дозированное по графику, постоянное наличие корма, бесспорядочное кормление);

3) качество кормов (комбикорма в соответствии с рекомендациями оригинатора, комбикорма без соблюдения рекомендаций, зерно, используемые премиксы и прочие добавки);

4) качество соответствия породным признакам содержащихся птиц (элита-рекорд, элита, 1 класс, 2 класс).

5) качество ухода за птицами и профилактика паразитов и заболеваний.

Это все равно что сравнивать несравниваемые свойства: вкус и цвет например. Бессмысленный спор, бесполезная трата времени.

Исходя из Ваших заявлений нет смысла вообще в обсуждении той или иной породы,т.е. пишем в первом сообщении краткие характеристики породы,а там как кривая ляжет?Зачем тогда все эти темы про породы кур?То что для ВАС является бессмысленным спором и бесполезной тратой времени,для других может являться вполне полезной информацией

Россия

Возможно что я не совсем точно выразилась, раз вы меня не поняли.
Я и написала принципы обсуждения содержания птиц, которые считаю правильными.
А в бесконечных комментах лиц которые не содержат эту породу, что мини-мясо не порода, что где-то, у кого-то они не доросли до заявленного стандарта породы не вижу никакого обсуждения.
У меня нет оснований не верить тем профессионалам и тому научному учреждению которые разработали методичку по содержанию и характеристикам мини-мясных и Селекционно-генетическому центру ВНИТИПа «Загорское экспериментальное племенное хозяйство» которое продает ИЯ этих пород.
Тем более что и у меня лично, и у многих других птицеводов их содержащих эти параметры выдерживаются.
Если у кого-то не получается, значить надо обсуждать условия содержания и кормления птиц, соответствие изначального материала полученного конкретным птицеводом обсуждаемой породе.
Данных нескольких птицеводов просто недостаточно чтобы делать вывод о породе в целом, тем более что как правило условия содержания этими птицеводами птиц или не раскрыты или не соответствуют параметрам указанным в методичке по породе.

Максим700 - предупреждение за переходы на личности

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
ольга ломова пишет:

Исходя из Ваших заявлений нет смысла вообще в обсуждении той или иной породы,т.е. пишем в первом сообщении краткие характеристики породы,а там как кривая ляжет?

Не однократно выкладываем таблицы , по кормлению М.М . по живой массе .по длине светового дня и все равно не читают.

ольга ломова пишет:

То что для ВАС является бессмысленным спором и бесполезной тратой времени,для других может являться вполне полезной информацией

Сравнивать линейную М.М птицу с бройлерами или с вьетнамскими свиньями ну это совсем невежество и какая в этом польза польза ?

СССР
Татьяна 56 пишет:

Если у кого-то не получается, значить надо обсуждать условия содержания и кормления птиц, соответствие изначального материала полученного конкретным птицеводом обсуждаемой породе.

Есть птицеводы которые поднимают птицу на дробленке и игнорируют рекомендации по кормлению мясной птицы , а потом заявляют что птица не растет.

Россия

Да и я о том же.
Естественно что результат выращивания зависит и от условий выращивания и от качества используемого племенного материала.
Рекомендации оригинатора даются на определенные условия выращивания, если их не соблюдать, естественно результат получится не тот что заявлен.
Так при чем здесь порода.
Не нравится полученный результат или ищите причины почему не оправдались ожидания, озвучиваете на форуме, просите совета, обсуждаете возможные причины и работаете дальше, или делаете вывод что эта порода не для ваших условий и "до свиданья".
Каждый волен вести свое хозяйство по своему разумению.

Валерий Трушников пишет:

Есть птицеводы которые поднимают птицу на дробленке и игнорируют рекомендации по кормлению мясной птицы , а потом заявляют что птица не растет.

Вот я поднимаю птицу на зерне,80% пшеница загорки растут,пушкинские растут,царскосельские растут,полтавские глинистые росли когда были.Ну кроме зерна естественно травы в волю,овощи с огорода когда поспеют,а мм такие условия подойдут?

СССР
ольга ломова пишет:

Валерий Трушников пишет:

Вот я поднимаю птицу на зерне,80% пшеница загорки растут,пушкинские растут,царскосельские растут,полтавские глинистые росли когда были.Ну кроме зерна естественно травы в волю,овощи с огорода когда поспеют,а мм такие условия подойдут?

Вы можете кормить и отрубями ,но показать трех месячных тушки выше перечисленных пород и популяций кур не сможете , а потому что они не выросли и есть там нечего, надо ждать хотя бы до 8 мес. Кроме ваших слов , показать вам нечего.

СССР
ольга ломова пишет:

Валерий Трушников пишет:

Вы можете кормить и отрубями ,но показать трех месячных тушки выше перечисленных пород и популяций кур не сможете , а потому что они не выросли и есть там нечего, надо ждать хотя бы до 8 мес. Кроме ваших слов , показать вам нечего.

ольга ломова пишет:

Татьяна 56 пишет:

Если у кого-то не получается, значить надо обсуждать условия содержания и кормления птиц,

У Понамарёвых при одинаковых условиях содержания пушкинские и царскосельские дают результат,а мм нет

Понамарева не является авторитетом в птицеводстве по кормлению сельскохозяйственной птицы , её опыт подтверждает это. Кормить разные породы как яичного , мясо яичного и мясного направления птицы с одного мешка не допустимо и потом утверждать , что кто-то растёт, а кто-то
нет.Три года не смогла получить ни одного оплодотворенного яйца и в этом виноваты М. М. Кормление сельскохозяйственной птицы это наука которой занимаются ученые. Надо понимать ,что такое обменная энергия и что такое сырой протеин и как все это применять к птице согласно ее возраста.

РФ
: Калуга
17.03.2014 - 15:57
: 40
Валерий Трушников пишет:

М. М. Кормление сельскохозяйственной птицы это наука которой занимаются ученые. Надо понимать ,что такое обменная энергия и что такое сырой протеин и как все это применять к птице согласно ее возраста.

У Вас есть специализация зоотехния? Вы дипломированный зоотехник?

11.11.2016 - 08:24
: 903

Не могут да и не должны гастрономические вкусы во всем и всех совпадать. И это в порядке вещей, что
в многотысячной когорте любителей ММ , найдётся пара тройка недовольных мм. Ну они уважают себя и других, тем что одно и тоже здесь каждый год не пишут, что у них не получилось, и птица плохая.)

Татьяна 56 пишет:

И что из этого следует? Ваш вывод какой?

Что мм нужны особые условия что бы показать результат,а это значит что птица всё таки не так проста как апельсин

Валерий Трушников пишет:

ольга ломова пишет:

Валерий Трушников пишет:

Валера,что же вы сразу ощетиниваетесь как ёж на простой вопрос?Сразу идёте в нападение,но на вопрос так и не отвечаете dntknw Хотя казалось бы чего проще,я описала вам свои условия и спросила подойдут ли они мм? Вы же,извините, отвечает в стиле"сам дурак",корми чем хочешь но тушки в 3 месяца показать ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПОРОД не сможешь,делая акцент на породы которые у меня есть.Но ведь вопрос был про мм и мои условия содержания, следуя из вашего акцента мм при моих условиях покажут тушку?

Валерий Трушников пишет:

Понамарева не является авторитетом в птицеводстве по кормлению сельскохозяйственной птицы , её опыт подтверждает это. Кормить разные породы как яичного , мясо яичного и мясного направления птицы с одного мешка не допустимо и

Вот при всём её не професиализме,делитанстве в кормлении,совершения недопустимости в кормлении птица других пород даёт результат.У Понамарёвых прекрасно выглядят и русская белая,и пушкинская,и царскосельская.Яйцо крупное,оплод высокий,цыплята крепкие,шустрые,это всё я видела своими глазами побывав у них в хозяйстве.Это подтверждает что мм нужны особые условия,это не значит что мм плохие,нет. просто им нужно больше внимания и иные условия для показа результата,чем некоторым другим породам

Россия
ольга ломова пишет:

Татьяна 56 пишет:

И что из этого следует? Ваш вывод какой?

Что мм нужны особые условия что бы показать результат,а это значит что птица всё таки не так проста как апельсин

И все?
Я бы по ее видео вообще никаких выводов сделать не смогла.
1) меня смущает тот факт что опыт птицеводства не слишком большой - 6 лет (причем держать птиц они уже перестали с прошлого года), из них мини мясо были у нее 3 года, в начале пути в птицеводстве. Но ни о количестве курочек, ни о количестве петушков ничего не известно, хотя упоминалось что вывод из полученного яйца был плохой. Так же неизвестно о том как проводился отбор, видимо оставили всех что выжили - т.к. было упоминание, что из оставленных для размножения петушок заболел (прирезали - отсюда видимо и низкий вес тушки) и вынуждены были к курочкам подсадить царскосельского петушка. О весе курочек в видео не упоминается. А делать выводы по прирезанному одному больному петушку считаю необъективным. Видео где упоминаются мини-мясо было всего два. причем самих кур почти не показывали, вместо этого было лицо хозяйки, рассуждавшей о мини-мясо не прижившихся в ее хозяйстве, одна тушка царскосельского петушка в кастрюле и прекрасные (по виду) курочки мини-мясо в обществе царскосельского петушка, на прекрасной зеленой травке. Для меня это неинформативно.

2) у меня возник вопрос по царскосельским - в 4.5 месяца, вес петушка 3.5 кг, при заявленном живом весе петушков в год по стандарту 2,8 – 3,2 кг.
3) не раскрыт корм: озвученное зерно -это ни о чем, также как и мешанка. Лично у меня знакомая (занимаются продажей мяса) делает мешанки используя в равных частях отруби и помол пшеницы, исключительно на бульоне от отходов убоя и обрези - кормят до отвала и привесы бьют рекорды. Но только на мясо, до года никто из них не доживает и не доживет.
4) О принципах отбора петушков в родительское стадо у пород с короткой плюсной неоднократно подчеркивалось здесь на форуме. Странно что это для вас новость.

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
ольга ломова пишет:

Валерий Трушников пишет:

ольга ломова пишет:

Валерий Трушников пишет:

[развернуть]

Валера,что же вы сразу ощетиниваетесь как ёж на простой вопрос?Сразу идёте в нападение,но на вопрос так и не отвечаете [изображение] Хотя казалось бы чего проще,я описала вам свои условия и спросила подойдут ли они мм? Вы же,извините, отвечает в стиле"сам дурак",корми чем хочешь но тушки в 3 месяца показать ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПОРОД не сможешь,делая акцент на породы которые у меня есть.Но ведь вопрос был про мм и мои условия содержания, следуя из вашего акцента мм при моих условиях покажут тушку?

Для содержания родит. стада нужен определённый набор действий:
- контроль протеина в корме
- контроль светового дня
- контроль нормированного кормления с 3-х мес.
При правильном выполнении этих действий, никаких проблем с Мини мясными не существует.
Для откорма петушков на мясо весь контроль сводится к наличию корма (зерносмеси) в кормушке.
Если кормить зерносмесью родит. стадо, то расчёт по протеину обязателен.
Понятно, что в сельхоз районах можно пшеницу купить по 5 руб. , понятно что у некоторых производителей в комбикорме больше отрубей, чем зерна.
Протеина в пшенице 9-10℅, в других злаках примерно столько же,. Мм, и др. мясо яичным нужен 16.5℅.
Летом курица добирается протеин на выгуле, но лето короткое.
Первые три года я кормил ММ зерносмесью., и получал всегда прекрасный результат.
По деньгам, если делать полнорационный продукт, получается фифти фифти, что зерносмесь , что комбикорм. ( из-за добавок БВМК, шрот подсолнечный, кормов. дрожжи, мясн. обрезь)
Петушки откармливаются быстро, с 4- х мес. забой, тушки от 1,6- до 2.2 кг.
Если забивать курочек весом в 2.5 кг, сколько будет весить тушка?
Вот и ответ. Это не слабый результат. Курочка год отнеслась. И яйцо у неё крупнее, чем у других пород ( кучинские, загорки и проч.)
Посмотрите другие ветки, найдите фотки взвешивания десятка яиц от первогодок. shok

Olga Vladimirivovna - запрет на комментирование этой темы на две недели
Калужанка - запрет на комментирование этой темы на две недели

Татьяна 56 пишет:

Я бы по ее видео вообще никаких выводов сделать не смогла.

А я сужу не столько по видео,сколько по увиденному своими глазами в её хозяйстве,плюс у меня и царскосельские и пушкинские оттуда

Татьяна 56 пишет:

у меня возник вопрос по царскосельским - в 4.5 месяца, вес петушка 3.5 кг, при заявленном живом весе петушков в год по стандарту 2,8 – 3,2 кг.

Царскосельские реально крупные куры,крупнее пушкинских,что у Понаморёвых что у нас

Сергей М10 пишет:

По деньгам, если делать полнорационный продукт, получается фифти фифти, что зерносмесь , что комбикорм. ( из-за добавок БВМК, шрот подсолнечный, кормов. дрожжи, мясн. обрезь)

Так в том то и дело что нет таких добавок,а загорки,пушкинки и царскосельские дают результат.Летом травы в волю,овощи, фрукты по мере созревания.Зимой пророщенное зерно,сушёная трава,кабочки припасённые,свекла.тыква.но это примерно до половины зимы хватает"кроме сушеной травы,но и естественно пророщенного зерна"И не высчитываю никаких процентов протеина,как и большинство любителей.важна стабильность при меньших затратах на содержание.

Сергей М10 пишет:

Вот и ответ. Это не слабый результат. Курочка год отнеслась. И яйцо у неё крупнее, чем у других пород ( кучинские, загорки и проч.)

Это при ваших условиях,а при моих условиях будет такой результат?Скорее всего нет,вот в этом и загвоздка,что для простой как апельсин птице, нужны особые условия,и несоблюдение таковых сильно влияет на конечный результат,то что прощают другие породы мм не простит

Россия
ольга ломова пишет:

Сергей М10 пишет:

Так в том то и дело что нет таких добавок,а загорки,пушкинки и царскосельские дают результат.Летом травы в волю,овощи, фрукты по мере созревания.Зимой пророщенное зерно,сушёная трава,кабочки припасённые,свекла.тыква.но это примерно до половины зимы хватает"кроме сушеной травы,но и естественно пророщенного зерна"И не высчитываю никаких процентов протеина,как и большинство любителей.важна стабильность при меньших затратах на содержание.

Сергей М10 пишет:

Это при ваших условиях,а при моих условиях будет такой результат?Скорее всего нет,вот в этом и загвоздка,что для простой как апельсин птице, нужны особые условия,и несоблюдение таковых сильно влияет на конечный результат,то что прощают другие породы мм не простит

У меня 8 пород, от 2-х до 4-х линий по каждой породе. Никаких особых условий для ММ. Корм для всех почти одинаковый, Норма кормления варьируется по породам..
Когда начинал заниматься птицей , перепробывал почти весь Генофонд.
Основные критерии : вкусное мясо, крупное яйцо, хорошая яйценоскость., приемлемый нрав.,
А условия человек сам создаёт, основываясь на своих предпочтениях и знаниях.
Если знаний недостаточно, то и условия " неподходящие".
В этом году расстаюсь с Амераукана,
мелкое яйцо.. Для голубого яйца есть Легбар, вкусное мясо, аутосексные.
В любой породе есть свои плюсы.
Ищущий да обрящет. Меньше смотрите " куро блогеров". Все их беды от недостатка знаний и переизбытка своей значимости. ( захаживание в тему ММ отдельных личностей со своим супер эго это подтверждает)

Россия
ольга ломова пишет:

А я сужу не столько по видео,сколько по увиденному своими глазами в её хозяйстве,плюс у меня и царскосельские и пушкинские оттуда

Ну тогда зачем вы приводите ссылки на канал? Я не видела этот канал, до вашего упоминания о нем, и тем более не могу знать что, где и когда вы видели своими глазами.

Я задала вопрос о царскосельских только потому что при нормальном откорме птиц предназначенных для дальнейшего получения яиц, а тем более воспроизводства вес 4-х месячного петушка никак не должен превышать вес годовалого. Значит или был откорм для забоя или что-то не соответствует заявленной породе.

Но здесь мы обсуждаем не них, а мини-мясо. И объективного ответа ни из рекомендованных вами видео, ни от вас я так и не получила.

ольга ломова пишет:

а при моих условиях будет такой результат?

Так кто же вам ответит на вопрос заданный в таком виде? Кроме кормления есть еще масса факторов влияющих на результат, которые вы не озвучиваете, да и вряд ли сможете, потому что многое изменяется в процессе (недаром говорят в одну реку дважды не войти), да и от племматериала и процесса инкубации тоже многое зависит. Пробуйте если хотите узнать.
Только пожалуйста : прежде чем винить породу, посмотрите на свой процесс выращивания (содержание, кормление, соответствие породе, вет. составляющая), сравните с рекомендациями и результатом других птицеводов, а потом делайте выводы.

СССР
ольга ломова пишет:

Царскосельские реально крупные куры,крупнее пушкинских,что у Понаморёвых что у нас

Царкосельские это порода или популяция кур ?

Россия

Популяция

Россия

Из заложенных 150 яиц оплодных 143.
95 % однако wink

СССР
Сергей М10 пишет:

Из заложенных 150 яиц оплодных 143.
95 % однако

Такой оплод достаточно высокий и для искусственного осеменения !

СССР
ольга ломова пишет:

Чем они крупнее, если показатели по живой массе у ваших Царскосельских точно такие же как у М.М . Миники растут быстрее и корма потребляют меньше.

Ну вот и Ольге Ломовой нечего сказать, в этом и есть сущность птицеводов которые приходят в эту ветку просто принизить наших ученых которые вывели и провели проффесиональнальную селекцию наших мини мясных кур. К стати Гофман Анна Юрьевна научный сотрудник
и её коллеги которые многие годы занимались М. М. называли их минюшками!

Россия

Минюшек много не бывает thank_you

Валерий Трушников пишет:

Чем они крупнее,

Массой

Валерий Трушников пишет:

у вот и Ольге Ломовой нечего сказать, в этом и есть сущность птицеводов которые приходят в эту ветку просто принизить наших ученых которые вывели и провели проффесиональнальную селекцию наших мини мясных кур. К стати Гофман Анна Юрьевна научный сотрудник
и её коллеги которые многие годы занимались М. М. называли их минюшками!

Жалоба

А царскосельских кур разве не учёные создавали?Разве не они проводят профессиональную селекцию этой птицы? И честь им и хвала что на данный момент,благодаря их усилиям,царскосельская опережает те показатели который были раньше в описание птицы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах