Вы здесь
мини куры. Страница 786 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну я же тебя не принуждаю ,это твоя твоя воля вести диалог или нет. Мнение подписчиков в комментариях , посмотри.
Ну во первых говорил ,что первые мои ММ были и укороченной плюсной и обычной. На моём видео уже нет птицы с обычной плюсной. К стати , у кур не лапы , а плюсны. Лапы у собак , кошек и тд... это надо знать. Для генетического разнообразия можно к примеру оставить двух петушков как с обычной плюсной так и с укороченной.
Мы будем рады посмотреть видео с вашей птицей . Лучше один раз увидеть ,чем десять раз услышать.
ММ на выстаках не выставлялась.
Ты должен знать ,что не вся птица выставленная на выставке идёт под оценку. Думаю тебе это тоже надо знать.
Надо сначала чтобы они это увидели и осознали
А у нас изначально этого нет и не может
быть есть фото.
Много фотографий.
Вот в том и и ано, хотелось бы посмотреть на реакцию судьи:) А мы хоть новая порода можем в любой раз, пять штук и готова
Вот так и делай, может вес один и тот на всю линию будет и мочки , как и должно быть.Короче, как здесь начнут показывать одинаковых птиц тогда и поговорим.Забыл пожелать вам всего хорошего, от души. С уважением доктор.
ММ прошли профессиональную селекцию работу., благодаря нашим советским учёным. У вас пока нет ни кого уровня ,для того что бы создавать новые породы. Для этого нужно иметь профильное образование. Если доктора начнут создавать породы кур , а портные лечить людей . то всё закончится печально. Клавдия Васильевна Злочевская доктор сельскохозяйственный наук и имеет прямое отношение к ММ.
Простите меня пожалуйста, но видно что до чела не доходит. Что у линейной и породной птице есть описание, где черным по белому указан какой должен быть вес и какие цвета мочки . Все это не пишут только у бройлеров.* Разброс" в весе не может быть +- 1 кг.и больше Это человеку кто только не писал , а он своё талдычит .Насчёт того кто имеет право делать или нет породы, то надо не сюда писать. Вам стоит объявить старые породы вне закона, потому , что их создатели не имели профильного образования. Трушников, скажите, все работают по профилю?:) Временами надо думать.
Я уже угорел. Зачем нам твои бройлеры. ? В описании Гостреестра по ММ нет инф. по живой массе !!! У меня уже нет сил.
Многие наши учёные делали добрые и нужные для птицеводов кроссы , которые тоже немало важны для птицеводства.Трушников , ты когда-нибудь пробовал покрывать белых с полевыми мм? Как думаешь , что будет?Расщепление будет, а вес увеличится?
СкуШно ему без Вас, ну и реклама себя любимого тоже не претит)) Как говорится, Каждый суслик в поле – агроном.
Свиридов, при скрещивании курочки В-66( белые ) и петушка В-77 ( палевые ) мы получим двух линейный кросс В- 76. Вес немного увеличивается , расщепление отсутствует . Сидоров , я на неделю беру за свой счёт , хочу отдохнуть . Притомился
Здравствуйте дедушка, не знаете почему в ММ отсутствует информация по весу, и мочкам? Ведь даже в любом кроссе есть
информация, где пишут живую массу кур, на 52 нед ,затраты корма на 10 яиц Всегда с Вами приятно поговорить:)Потому что умные люди поняли , что им не получится удержать вес в рамках описания, что в принципе мы и наблюдаем сейчас, где 2кг , а где в разы больше.С огромным уважением к самому уважаемому оппоненту Ваш доХтор.
Вот тебе задачка, почему у нас он не увеличивается!? Даже лав это осознал в нашей теме. Удачного отдыха, тебе действительно было трудно С уважением доктор .
Доктор покажите видео своих хваленых кур пожалуйста
:
А можно новодельные породы кур будут показаны в профильных темах? Здесь хотелось бы о миниках. В свете последних событий, уважаемые мэтры, на каком комбике лучше стартовать? В доступе: пурина для бройлеров старт, пурина несушка, пурина индейка старт, Брюховецкая Южная корона - несушка и бройлер старт (оочень крупная). Есть также Донская усадьба для перепелов (18-19 по белку), очень мелкая крупка. На нём хорошо стартовала фавероль (удвоение массы за первую неделю), а корниши за ту же неделю практически не прибавили.
Лет 5 назад ,стартовал на Пурине. Гранула твердая и от сюда потери 25 % . Перешёл на Смоленский . Гранула мягкая , есть пыль , но цыплята подбирают абсолютно всё.
Конечно можно, я же здесь их не показываю, хотя и просили.
Так все о них .. Даже весь обман не так страшен, как в открытую стёб над новичками
Хотя неделя и не прошла , хвались, что вызвонил?
Дарсигрейн, приветствую!
Это нормально, они медленные.
Зато очень вкусные (вкуснее них, наверно только Маран, на мой вкус)
Буду заходить специально, ради вас.
Хочу увидеть честный отзыв, от человека, который был настроен оптимистично) к миникам.
Только чур всё пишите и про кривые пальцы и про кожу, как у бегемота, про жир, что хоть свой свечной завод открывай.))) проблемы оплода, падение яйценоскости из за ожирения. Очень часто мелковстое яйцо.
Бум ждать насколько вас хватит)
Пурина старт для бройлера, для несушки или перепел/индейка? У них количество белка разное.
Из методички , Юж.корона для бройлера идеально подходит. Но она без антибиотика и кокцидиостатика. Тогда Пурина старт для бройлера.
Стартуем на недельку . Потом можно старт для яичной., с плавным переходом : того и другого по 50%
Большое спасибо! Вы будете смеяться, но нам пурина тоже достается без антибиотиков и кокцидиостатика. В смысле, в кормах пурина есть кормовой антибиотик, предохраняющий белковые добавки от порчи - в кровяное русло он не попадает из-за громоздких молекул, которые не поддаются пищеварительным ферментам и не проходят через стенки кишечника. Поэтому при выращивании на пурине всё-равно приходится пропаивать молодняк энростином и стоп-кокцидом, витаминами, как на любой зерносмеси.
Напишу пожалуй немного о своем небольшом опыте в ММ палевых.
Год назад мне по случаю привезли 10 яиц мм палевых из московского генофонда. Оплод был 100% вывелось 9 цыплят. Долго смеялась смотря на этих слоников почему же породу назвали мини, когда она явно макси. Но оказалось, что они просто ростут быстрее и в первые месяцы обгоняют пушкинских и русских хохлатых. В общем к 3 мес набрали вес 1,5-1,8 на зерносмеси, что меня устроило. Но больше всего мне понравился их окрас, нежно-рыжий и мимимишность - круглые, на низких ножках, спокойные и непугливые. В общем хотела вырастить просто на мясо, но решила оставить маленькую семью. Вывелось всего 3 курочки, их и оставила. В общем выросли, зимой начали нестись. И пока так и несут каждый день 3 яйца, очень редко бывает 2. Несут даже стабильнее пушкинских того же возраста.
Из минусов зимой легко обмораживают гребешки. Поэтому приходилось закрывать в домике, в то время как пушкинские у меня гуляют на крытом вольере всю зиму.
В феврале решила накопить и заложить яйцо. Из 27 яиц неоплод 2 вывелось 25 цыплят, все ростут, пальцев кривых нет, окрас без черных перьев, птахи ровные, все на толстых ножках. Читаю и не очень понимаю, у меня какие то другие мм или что? Вторая закладка из 18 яиц неоплод - 0, вылупилось 17, третья закладка 18 яиц неоплод 1 сегодня лупятся. Четвертая лежит, проверю на след неделе. Но не думаю, что что то сильно изменится, куры пока не линяют, а пушкинские уже начали сыпать пером. В общем тушек по 5 кг я конечно и не ожидаю. Но то, что получила в прошлом году понравилось, вкусные и пожарить, и в суп, мясные. До забоя вырастают быстрее. С бройлером не сравниваю, бройлер мне не интересен. Едят цыплята хорошо, т.е не мало, но из воздуха мясо не растет. А вот взрослые птички едят да, заметно меньше тех же пушкинских. Надо взвесить, наверное они поменьше размером. Хотя в руки беру, такие увесистые, приятно подержать. В общем опыта в них мало. Не знала повторяют ли себя в цыплятах. Пока, что растет - нравится. Разделения по размеру и цвету не вижу. Спасибо за методичку, вес ей в общем то соответствуют. Посмотрю сколько наберут к 3 мес, думаю, судя по росту, нужный вес наберут.
Ps Цвет мочек мне вообще не интересен
Приветствую) я тоже читаю эти одни и те же 3-4 лица на протяжении всех этих лет) И все это время держим миников. Когда по знакомым говорим, что будем продавать излишки молодок( немножко, мы больше 70-80 обычно не выводим), кто хоть раз у нас брал, тут же за ними в очередь выстраиваются). Пару лет назад я тоже пыталась с этими людьми о чем-то говорить - но смысла в этом нет. У них записана одна программа, которую они на протяжении всего этого времени повторяют, как попугайчики. А Валере огромное спасибо за то, что он занимается этими курами, у него всегда отличное инкубационное яйцо и очень ровные куры и петухи выводятся.
Именно они, те самые) За спокойный характер их тоже очень любят.
Пишут про минусы - жир . Да жира бывает прилично, если баловать - но мы его вытапливаем и он улетает в готовку. Толстая кожа - в целом да, но по мне пусть будет толстая кожа, чем невкусное мясо) Да и кожа нас особо не пугает. Раньше держали белых и палевых миников + кучинских, но после смерти свекра оставили только палевых и никак свекровь с ними расстаться не может.
Друзья, ни кто вас и не осуждает за вашу любовь к миникам. Вся птица важна и у каждой найдётся свой почитатель, который найдёт свои плюсы в птице и это прекрасно. Все это писалось только для одного любителя, который не видел разный вес, разные плюсны, разные мочки др.. : )И все это не важно для потребителей, можно надеть ведро на голову и писать что в танке ,но проблема то останется. Надо всегда ставить правильный диагноз. С уважением к вам всем, ваш семейный доктор.
Ну да, в дурке, в которую превратили эту ветку, кто первый халат надел, тот и доктор. Не обижайтесь, это к слову.
В понедельник отключила "китайца". Вообще, негатив, который на нас льют, имеет материальную силу: за 21 день сломанный автопереворот и "глюк" в нагреве: два раза ловила на +42 на скорлупе. Видимо, была ещё одна температурная свечка на 3-4 день: у развившихся, но не вылупившихся цыплят внутренности наружу. Итог: у миников из 18 продолжавших развиваться 6 остановились где-то посередине, пять не вылупились (погибли на последних днях), семь едят, пьют и чувствуют себя нормально, чего и всем желают. Вместе с миниками инкубировала фавероль. Из десяти - 1 неоплод, 7 таких же выпотрошенных, как миники, два живых, одного сын благополучно вытащил, потому что вскрыть оболочки цыплёнок не мог. Так что, дело не в породе. Кривых пальцев у миников нет, но у одного - полидактилия, пятипалый. Генетика или нет, будет видно. У родителей не было, я бы заметила, ген доминантный. В любом случае все, кому повезло выжить в сломанном "китайце", достойны того, чтобы их вырастили.
Касательно кормов, Смоленский с доставкой стоит дороже Пурины. Так что, рискнула попробовать "Южную корону", правда, приходится пока измельчить вручную: оочень большой размер гранулы.
Согласитесь, такой фантазии ещё здесь не было. Может стоит в тему пушкинских?
А кто ещё так может?
Обратите внимание на курочку справа, на клюв, корпус.
Может все из за этого? Ну хорошо что нигде больше такого не пишет.:)
Спасибо вам за ваш отзыв. У меня уже шесть лет все точно так же, по этому сценарию. Очень довольна миниками. Постоянно об этом здесь пишу и делюсь.
Я с вами согласна абсолютно. Доброго вам дня.
Милота!!!