Вы здесь
мини куры. Страница 783 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мини мясные.
Валера,это видео просто шедевр :lol:ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО,на какого зрителя,?ВОТ ТВОИ СЛОВА,чистые линии,где кур оставляют с нижней планкой веса в2"5к выходит,что попадаются особи и с более низким весом?!Дальше. курица на весах с весом 3,4,где снова ты говоришь ,что бывают и с
более большим весом .Как такое бывает и почему не буду спрашивать,а то снова флуд или переходы припишут.Где разбег веса кур более кг и почему так ,в чистых линиях? Надеюсь что сам знаешь,где такое бывает.ХОТЯ у нас все возможно, видел на выставке Г.Р маранов с белыми мочками?!Пока такое будут культивировать конца этому не будет.
Понравилось видео отбор на племя.парник.Где затрагиваешь вопросы те которые старался здесь обходить.Возраст петухов там месяцев 6?Хотя не важно
Всегда интересно читать про мм .
Какой вес?
Спасибо !
Для начинающих
Конечно же, у ВСЕХ пород есть особи которые набирают вес и больше и меньше. Мини очень стабильны в этом плане. У мини мясных очень большой потенциал , поэтому провел эксперимент . Кур сделал 3.4 кг а петухи 3.6 кг. Если мы отбираем ММ в 8 недель , то курочки должны весить 1 кг. а петушки 1.250 кг. В 34 недели курочки 2.520 кг а петушки 2.990 кг. Каждый сам определяет ,во сколько отбирать птицу на племя .
Валерий если Вы добились в своей хозяйстве таких результатов, то это очень замечательно. Очень неплохие показатели, если это конечно так как Вы пишете.
Согласна что отбирать нужно не только по окраске оперения и жизнеспособности, но и тех которые хорошо и быстро набирают массу.
в породе и линиях вес идет на генном уровне .Не ты ли с разной птицы в других темах угорал.Все как у бройлера, а откуда вес взялся 3.7.Как ты там разобрался с мочками или сережками?В видео непонятно про что ты, и где указано что с этим брак? Открою тебе секрет , отбор ведут по гребню , но не потому что ты озвучивал , Гребень должен быть средним , а не переразвитым или недоразвитым.Это говорит о том у петуха все в порядке с семенниками и где не надо что -то ловить , Извините,Валера , но Вам самому еще читать и читать .А так все правильно , работать надо над весом,мочками, корпусом , и тогда можно писать про чистых птиц.В других темах я писал( но убирали) Что даже одну породу с разными цветом пера покрыть между собой то на выходе можем получить то что у тебя
С ММ там особенно не чего достигать . Записали ролик с Александровы А.А на полтора часа , еще пока не монтировали. Решили выложить последним. Сейчас готовим ролик с Сергеем М - 10 и с двумя Еленами , все о ММ.
знаешь валера. прочитал вверху пост и сложилось ощущение . что эта птица для разного потребителя.есть деньги можно взять тушку в 4 кг нет на 2 кг.еще большая просьба.не мог ли перестать постить одно и тоже фото?ВЕДЬ ТЫ СЕРЬЕЗНЫЙ ЗАВОДЧИК.СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Я сказал , что гребень должен быть хорошо развит . Переразвитых гребней у М М как правило не бывает !
РАЗГОВОР ШЕЛ ПРО МОЧКИ. А ПОТОМ ПРО СЕРЕЖКИ.НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ ПЕТУХУ ГОД .А ГРЕБЕНЬ УЖЕ С НАКЛОНОМ
Nor321
Andrei6205
Предупреждение за флуд. В вашем случае, блокировка будет на месяц
Andrei6205, перестаньте писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Во первых у петуха не завален гребень , у него наклонена голова. Если даже у петуха на выставке завален гребень , то это не является браком , будет занижена оценка. Повторюсь , у ММ я лично не встречал птицу с заваленным гребнем.
Валерий, а разве линейная птица подлежит выставке!?
Я даже если гребень у петуха начинает заваливаться, то это допустимо при клеточном содержании как у Вас.
Как для меня, так линейная птица для мяса или яйца в первую очередь должна показывать хорошую продуктивность.
Надеюсь что веса указанные Вами выше являются правдой. Тогда такая птица имеет место быть как общепользовательская для получения яиц и мяса, и гибридных цыплят на мясо.
[quote=Валерий Трушников]Во первых у петуха не завален гребень , у него наклонена голова.=конечно нет :lol:также как нет белого вкрапление в мочках.)).простите в видео все было наоборот.и это в линейной птице.еще раз спрашиваю.где в описание сказано то что вы озвучиваете в своих роликах?особенно что разбег весе допускается больше кг.и почему?У ваших красных тоже такой разбег?хотя такой разбег в весе.белые мочки и все остальное не влияет на промышленную птицу.здесь я полностью согласен с вами.
Может кто подскажет, у мини мясных палевых в каком возрасте цыплят можно различить по полу на петушков и курочек?
Да не выдерживает она конкуренции с цветным бройлером.
Если токо границы закрыть для импортного яйца..и то сомневаюсь.
Слишком неумело распиарено мм. И когда люди сталкиваются с реальностью возникает нехорошее чувство.
в этом году даже здесь ее уже не обсуждают
Любую птицу можно выставить на выставку , просто ее не оценивают.
У ММ гребень не заваливается при любом содержании.
ММ из года в год доказывают это .
Мы просто делаем фотографии и снимаем видео. если они не устраивали нас по своей продуктивности , мы просто их не держали.
Просто у птицы высокий потенциал и как правило птица превышает методичку.
В две недели я уже точно определяю .
Не допустимо сравнивать гибридов с линейной и породной птицей. Можно сравнить их с индюшкой к примеру.
нигде больше этого не пишите. почему-то вас не устраивало это в гербельской птице про бресса я молчу.Вот что вы говорите в одном из видео.что генофонд не работал с мочками птиц,и они бывают то белыми то красными .и мол не стоит с этим заморачеваться ,это в линейной птице и не обращали внимание?вы отдаете отчет что говорите и во что толкаете новичков?Уважайте труд других,какой бы он не был.
породная птица и разброс? на самые главные экстерьерные особенности?Хотя ради бонусов можно и не такое написать.
даа? тогда посмотри в теме лучше)да видео про это не стоило делать.Прости ,я забыл . что ты там путал сережки с мочками
По гребешку? Или по каким признакам?
По грешку.
Доброго дня!
Патаму, что это гибрид с непонятным даже для Валеры весом, при всех его отборах может 2 вырасти может 3 вырасти)))
Nor321 пишет:
Да не выдерживает она конкуренции с цветным бройлером.
Не допустимо сравнивать гибридов с линейной и породной птицей. Можно сравнить их с индюшкой к примеру. laugh
Ахах Валер, а мы как раз допускаем сравнение одних кросов +-1кг (инфа из твоих роликов и нашего опыта) с другими кросами +-1кг. (Также собственный опыт имеется )
Нам в этом ничего не мешает)
[quote=Валерий Трушников]
Любую птицу можно выставить
на выставку , просто ее не оценивают.