Вы здесь

мини куры. Страница 782 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23798 сообщений
Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581
ольга ломова пишет:

Очень странное заявление,птицу у которой больше выход мяса в отвар и собаку кормить,а кто меньше мяса даёт то сами едим.Скажу одно НЕВЕРЮ

Каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не верно. Кто-то утверждает что помеси лучше чем породные, кто-то что они годны только на корм собакам, кто-то постоянно покупает их в магазинах и не знает ничего лучшего, для кого-то совсем нет разницы в помесях между яичными и мясояичными породами, а уж об гетерозисе и слыхом не слыхали.

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581
Илья.В пишет:

Если не трудно ссылочку на мировой англоязычный документ (научную работу) в котором описано понятие синтетические линии, с удовольствием почитаю.

Зачем вам англоязычный документ когда есть официальный российский? В поисковике наберите "ГОСТ термины птицеводства" и будет вам счастье. Также можно найти на сайте разработчика стандарта ВНИИТИПе в разделе "Издания" http://www.vnitip.ru/books/. Можно и учебники по птицеводству и селекции в открытом доступе найти. Было бы желание. Удачи!

Россия
: СПб
15.02.2022 - 13:27
: 27
Татьяна 56 пишет:

Зачем вам англоязычный документ когда есть официальный российский? В поисковике наберите "ГОСТ термины птицеводства" и будет вам счастье Удачи!

Потому, что цитата "Прочтите что принято называть в современном мировом птицеводстве - синтетическими линиями."
В зарубежной литературе мне не встречался термин "синтетические линии" вот и спросил. Отечественные документы доступны и вопросов не вызывают.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

А в чем вопрос? Ну использовали такой термин, и что?

РФ
Илья.В пишет:

Olga Vladimirivovna пишет:

Вы кого с кем скрещивали? Полкило разницы это весомо особенно если забивать штук 10 таких петушков.

История умалчивает, достались суточными бонусом к ММ.Оперение белое с коричневым,

Как они выглядели-то?

Россия
ольга ломова пишет:

Очень странное заявление,птицу у которой больше выход мяса в отвар и собаку кормить,а кто меньше мяса даёт то сами едим.Скажу одно НЕВЕРЮ

Прошу прощения, не корректно написал.
Собаке отдавал яичных кроссов.

Россия
Александр Александров пишет:

Как они выглядели-то?

Качественных фото к сожалению нет,выглядели так:

РФ

Да, это экспериментальные гибриды.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Илья.В пишет:

Качественных фото к сожалению нет,выглядели так:

Примерно так же выглядят и гибриды белого плимутрока с мясо-яичной птицей с геном золотисиости типа кучинский юбилейной.
Растут хорошо такие метисы.

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Четыре месяца без пяти дней

Россия

Да все, спасибо, для себя разобрался, интересен был не сам термин, а его значение: классификация по методу выведения.
Почитать бы работы Злочевской К.В. "Методы создания линий и кроссов кур с низкой живой массой"
Еще по П-11, почему называют карликовым род-айлендом? П-11 Вы писали в основе и визуально копия ереванских красных (род-айленд + нью-гемпшир) потом видимо карликовый плимутрок завезенный в 69г. а еще? чистый род-айленд?

Россия

А мои ММ снесли первое яичко в 4мес. рановато стартовали видимо жара повлияла. хорошо, что только одна курочка. похоже в брак уйдет.

Я думаю до 50г-55г разнесется. маловато будет.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Илья.В пишет:

Да все, спасибо, для себя разобрался, интересен был не сам термин, а его значение: классификация по методу выведения.

Почитать бы работы Злочевской К.В. "Методы создания линий и кроссов кур с низкой живой массой"

Еще по П-11, почему называют карликовым род-айлендом? П-11 Вы писали в основе и визуально копия ереванских красных (род-айленд + нью-гемпшир) потом видимо карликовый плимутрок завезенный в 69г. а еще? чистый род-айленд?

У меня есть статья по мини-яичным, поделюсь.

Россия
Olga Vladimirivovna пишет:

У меня есть статья по мини-яичным, поделюсь

Спасибо,
П-11 производитель в возрасте:

РФ
Илья.В пишет:

Честно говоря - не знаю почему так называют.
Это неграмотно. У народа все коричневое - род-айланд или ломанн-браун.

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Илья.В пишет:

А мои ММ снесли первое яичко в 4мес. рановато стартовали видимо жара повлияла. хорошо, что только одна курочка. похоже в брак уйдет.

[изображение]

Я думаю до 50г-55г разнесется. маловато будет.

Нормально все будет. Мои всегда начинают нестись в 4 мес и 1 неделю. Яйцо 38-43 грамма. В 5 мес и 3 недели уже инкубировала от них. Яйцо было 51-53 грамма. Цыплята были хорошие и крепкие. Сейчас уже так рано не беру на инкубацию, но в 17-м году было не в терпеж... Шестой год держу палевых. Инкубирую от своих. Со стороны ни разу больше ничего не брала. Вот как взяла в феврале 17-го года в Сергиево-Посадском генофонде. так и развожу в себе. Веду три линии. Цыплят вывожу в несколько этапов от разных семей. Разносятся до 70+

Россия
Reymax пишет:

Нормально все будет. Мои всегда начинают нестись в 4 мес и 1 неделю. В 5 мес и 3 недели уже инкубировала от них. Яйцо было 51-53 грамма. Цыплята были хорошие и крепкие.Шестой год держу палевых. Инкубирую от своих. Со стороны ни разу больше ничего не брала. Вот как взяла в феврале 17-го года в Сергиево-Посадском генофонде. так и развожу в себе. Веду три линии. Цыплят вывожу в несколько этапов от разных семей. Разносятся до 70+

Спасибо успокоили. Остальные у меня только начинают обсиживать гнезда, яйца в 4.мес и 10дней нет. По моим наблюдениям инкубация яиц от молодых курочек давала только более активных птенцов с разбросом на выводе по весу, который выравнивался к 2-3 неделям. У меня ММ от двух заводчиков,от одного ИЯ и другого суточными с той же датой вывода, росли вместе, естественно всех метил. Есть возможность добавить крови от генофондовских. Планирую разбить на 2 семьи составом каждой 8 кур 1 петя основной и 1 запасной.
P,S. в инбридинге на поколений 6-8 лично я не вижу ничего плохого, более того есть положительные эффекты которые я стараюсь использовать.

Россия

Остались вопросы по кормлению ММ, по сколько в сутки на тушку комбика 14,6 процентного в граммах не очень корректно, то сформулирую так , сколько часов должен быть перерыв с пустующими кормушками?

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Илья.В пишет:

Остались вопросы по кормлению ММ, по сколько в сутки на тушку комбика 14,6 процентного в граммах не очень корректно, то сформулирую так , сколько часов должен быть перерыв с пустующими кормушками?

У меня бункерное кормление. Корм круглые сутки в доступе. Они к нему ровно дышат. Ждут кабачки, тыкву и цельную или пророщенную пшеницу.

Россия
Reymax пишет:

У меня бункерное кормление. Корм круглые сутки в доступе. Они к нему ровно дышат. Ждут кабачки, тыкву и цельную или пророщенную пшеницу.

Повезло, а мои как пылесосы утром за 2 часа опустошают кормушку и идут в гости к другим моим курам где бункера там добиваются низкопротеиновым до вечернего кормления. днем еще выпрашивают немножко зерносмеси. зелень, яблоки, кабачки тоже в ход идут. сожрали всю листву на кустарниках до которой смогли дотянуться.
Вот и переживаю, вроде пора яйцо нести, нужно протеину побольше, много сыпанешь враз зажиреют.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Илья.В пишет:

Планирую разбить на 2 семьи составом каждой 8 кур 1 петя основной и 1 запасной.

Я держу 2 + 7 . Это позволяет поддерживать генетическое разнообразие. У меня 4 семьи . Получается 28 кур и 8 петухов.

25.06.2015 - 21:55
: 776

Наши девушки, 21 сентября 4 месяца исполнилось.
Самые наши любимые куры. Миники у нас уже лет 6 или 7. На заднем плане немного кучинских от генофонда, но будем их убирать.

25.06.2015 - 21:55
: 776
Валерий Трушников пишет:

Илья.В пишет:

Планирую разбить на 2 семьи составом каждой 8 кур 1 петя основной и 1 запасной.

Я держу 2 + 7 . Это позволяет поддерживать генетическое разнообразие. У меня 4 семьи . Получается 28 кур и 8 петухов.

У нас не получается держать двух петухов на такое маленькой количество кур. Дерутся до смерти. Правда у нас не клеточное содержание. Если кур больше - то еще как то живут, но все равно один петька второго гоняет нещадно.

Россия

По яйцу: ММ начали дружно в 5 мес. 43-46гр. в 6,5 мес уже есть яйцо 60+.
ММ очень понравились, отличные куры, остаются в хозяйстве однозначно. только жрут они не как мини куры, а вполне по 120-140гр на тушку.
В-33 разочарование полное...буду убирать всех, мяса нет, яйцо стабильно мельче П-11 и ММ. начало яйценоскости 5мес. при одинаковом кормлении и освещенности с П-11. поганый характер, толпой склонны замочить любого.
П-11, есть немного мяса на 200гр больше В-33, ручные, начали нестись в 3мес 3недели, яйцо крупнее В-33 стабильно 2-6 грамм. яйценоскость одинакова 220-240. расход корма одинаков с В-33. 70-90гр на тушку.
Забавно что в инкубатор закладывал П-11 58-62гр, В-33 70-75гр. и где оно?
В-33 среднее

П-11среднее

В-33 мах

П-11 мах

кормление,свет,температура одинаково.

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792

Илья, добрый день!
Раз В33 начали нестись в 5 месяцев, а не в 4, как положено, значит что-то было нарушено в выращивании. Мои четко в 4 месяца начинают пробрасывать яйцо, в 4,5 несется 90 % птичек. 70-78 гр яйцо у моих становится к году, не у всех, у 60-70%, у остальных не менее 63-65 гр.
В33 не любит яркое освещение, им нужно затенение, обязательно нужен темный угол, где они спокойно посидят. Для крупного яйца им, и это естественно, нужен хороший корм. Они несутся чаще,чем П11. И П11(а я и тех и других держу уже несколько лет) никогда не несут яйцо крупнее В33, это при всех равных условиях содержания и корме. П11 несут яйцо с более плотной скорлупой, на это необходимо обратить внимание, в сравнении с ними начинаешь понимать, что В33 нужно ракушки побольше.
Да, В33- заполошные, кровожадные, бешеные и тп и тд... в том случае, если мы не можем для них создать условия.Но, если это удалось, то В33 самая продуктивная порода в хозяйстве. Существенно меньше кушать, чем другие породы, они не могут, ведь они несут яйца больше, чем многие породы, до 240 штук в год, им надо его из чего-то вырабатывать. Но, если они сидят отдельно своей породой, если у них есть затененный участок для посиделок, если с кормом не бывает периодов "совсем много" и "голодно" , то это не заменимая порода в хозяйстве. Птичка маленькая и продуктивность достигается и ее бОльшим количеством на кв м птичника, что для содержания в частных курятниках очень актуально.
Несутся хорошо на протяжении 3-4 лет. Активность петушков может быть и больше по возрасту, но я предпочитаю менять часть семейки в 2,5-3 года, оставляя на крупное яйцо самых старательных курочек.

Россия
Мар70 пишет:

Илья, добрый день!

Большое спасибо за подробное описание, все миники и В-33 и ММ с П-11 достойнейшие куры показывающие великолепные результаты.
Нарушений в выращивании не было, все было как у П-11 корм, свет. Насчет корма вы совершенно правы и П-11 и В-33 предпочитают повышенное содержание протеина в отличии от ММ. Единственное, что возможно для В-33 у меня не оптимально это свет. У меня П-11 и В-33 полностью на искусственном освещении с режимом 8х4, 8 часов день,4 ночь.Ночью светильники на мин яркости, то есть не полная темнота. П-11 при таком световом дне повышают яйценоскость. Видимо В-33 это не нравится, и совсем темного угла нет. свет равномерно по клетке. клетки не большие на семью 7+1.
По приведенным вами цифрам выходит, что В-33 к 8мес догонят и далее перегонят П-11 по весу яйца т.к П-11 останутся на уровне 58-62.. И на выходе за год получаться практически одинаковые показатели, а за два года однозначно преимущество должно быть за В-33.
Буду крепко думать. еще раз спасибо.

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639

Птичка маленькая и продуктивность достигается и ее бОльшим количеством на кв м птичника, что для содержания в частных курятниках очень актуально.

Несутся хорошо на протяжении 3-4 лет. Активность петушков может быть и больше по возрасту, но я предпочитаю менять часть семейки в 2,5-3 года, оставляя на крупное яйцо самых старательных курочек.

[/quote]

Добрый день. Можно вопрос: по П-11
Подскажите, какая рассадка продуктивна для оплода, на сколько голов у вас семья? Уживаются ли несколько петухов вместе? Или нет необходимости делать такие семейки?

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792
Мария Демидова пишет:

Птичка маленькая и продуктивность достигается и ее бОльшим количеством на кв м птичника, что для содержания в частных курятниках очень актуально.

Добрый день. Можно вопрос: по П-11

Подскажите, какая рассадка продуктивна для оплода, на сколько голов у вас семья? Уживаются ли несколько петухов вместе? Или нет необходимости делать такие семейки?

[/quote]

Добрый вечер! У меня семьи 6+2, 8+3. Петухи уживаются вместе, но их надо выращивать всех вместе и не отсаживать отдельно. Как только отсадили и решите вернуть обратно- драки обеспечены. Те. мой способ содержания и выращивания заключается в выводе достаточного количества на хорошую семью с запасом, потом выбраковка. Всё время содержатся вместе вместе.

Россия
: Липецк
20.01.2015 - 13:13
: 429

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, П-11 действительно с спокойным нравом? Сильно отличаются по нраву от В-33?

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Октябрь 2022

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах