Вы здесь
мини куры. Страница 785 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В - 76 в Генофонде нет и не будет и ни когда не было. Еще раз , в Генофонде можем приобрести только В-66,В-77,А-77.
В-66 БЕЛЫЕ , В-77 ПАЛЕВЫЕ, А-77 КРАСНЫЕ.
А палевые, это какие цифры из указанных?
А можно список пород на которые стоит посмотреть любителю - вот это породистое, простое в разведении и выращивании и мясного направления. Как раз выбираю сейчас. Спасибо.
А где можно найти и прочитать эту методичку? Можно ссылку попросить на нее?
Надо же...
А вот по официальной информации,а не от какого то там очередного блогера ,есть. Каждый может зайти сам и убедится
Даже методичка по работе с кроссом в76 выпущена.
Вообще конечно если прочитать тему от начала до конца все становится вполне очевидно.
А из чего выбираете ?
По каким критериям?
"Программа работы с мясными мини-курами". С.Посад. 1992. Читать тут: https://fermer.ru/files/v2/forum/288097/metodichka.docx Просмотрите всю ветку, если не читать миниконенавистников, здесь есть информация по делу, но выкапывать её приходится из-под гор навоза, простите, срача. Порода непростая, удаётся только в том случае, если не страдаете фантазиями, всё строго по инструкции. Ещё раз, это порода, которую разводят по линиям. Буква-цифра - наименование линии. Каждая из них имеет свою специфику, но в условиях личного подсобного хозяйства Вы разницу, скорее всего, не заметите.
Интересно, это каким же образом у якобы гибридных палевых не происходит расщепления на красных белохвостых и красных с чёрным хвостом? Напишите, пожалуйста, как выглядит генотип этого "кросса" по генам окраса. Обратите внимание на ген I, который у гибридов всегда будет давать расщепление на фенотипических белохвостых (гомозигот и гетерозигот) и гомозиготных чернохвостых, которые далее никогда не дадут белохвостых потомков. И вообще, кроссы если и разводят, то только для получения финальных гибридов, а не для освоения объёмов и умножения ассортимента. Ненужны они для племенного стада от слова совсем.
Вам все эти умные вопросы по ген,расщепление ,гомо и гетерозиготы надо задать оригинаторам двух линий и кросса между ними,в76которые предоставляют свои данные в россреест селекционных достижений.
От себя добавлю ...кроссы для получения финальых гибридов всетаки не разводят. Их получают при скрещивании линий. В вашем случае кроссом или финальным гибридом будет в76,полученный при скрещивании линий 66 и 77.
А вот зачем вы его разводить и пытаетесь убедить всех что это порода - не знаю.
Сами же написали выше что этого никто не делает.
И потом почему не происходит расщепления...происходит. вон у Трушникова исчезли белые животы,а на маслиеаа они всё-таки есть. Про вес ,мочки ,сережки ,хвосты и прочее вам уже писали неоднократно ..
Ну вот же...для всех кроссов всегда есть инструкция или методичка. Где расписано по часам как и что.) Вспомните методички по клубам,россам и т.д..
вспомнили?
Это тоже маркер
А вот в условиях ЛПХ тут я с вами не соглашусь.белые..красные .. палевые..
рпзница не токо на лицо,но и бьёт по карману . Ожидания от прочитанного в этой теме - ого го го!
А по факту тушки от 1.2 до 1.8 кг и куча проблем.
Поэтому тут разговор всегда крутится вокруг палевых,мало про белых,и почти не и когда про красных...
А почему? Все потому же.
Мясные качества в линиях никто не обещал. Они не для этого.
У меня нет вопросов о расщеплении мини-мясных палевых, потому, что они не расщепляются. Зачем же я буду отвлекать от работы серьёзных людей?
Расскажите, пожалуйста, как тогда получить четырёхлинейный финальный кросс? То ли свальный грех какой-то, то ли у Вас снова словесный винегрет. В общем, белого хайсекса не существует, потому что Вы запрещаете гибридизацию кроссов.
Я не пытаюсь разводить палевых миников, купила белых. Не люблю птицу палевого окраса - это моё дело. Белые несут чуть больше яиц, и экстерьер контролировать проще, поэтому я остановилась на них.
Что Вы там курите? У Вас же слова в предложении не согласованы! Никого не нужно убеждать в очевидном! Линии существуют внутри пород. Их выводят и поддерживают для закрепления хозяйственно ценных признаков и скрещивания между собой, чтобы получить потомство с выраженным гетерозисом.
Это сейчас о чём было?
Вы в очередной раз выносите на обсуждение свои путаные представления. Могут и мочки вылезать не те, и серёжки, и хвосты - если не было тщательного отбора по каким-то признакам, которые авторы линий сочли второстепенными. Если Валерия Трушникова мочки будут интересовать больше, чем вес тушки, наверное, он будет обеспокоен наравне с Вами. В хозяйствах случается кокцидиоз, глисты заводятся у птицы, у некоторых хозяев птица периодически чихает, падает на ноги, хозяева отвергают полнорационные корма в пользу объедков со своего стола, выковыривают из яиц задохликов, реанимируют и выпускают в брудер - мало ли обстоятельств, о которых ни я, ни Вы не знаем, а Вы, в силу ненависти к Трушникову, Александрову и мини-курам, просто умалчиваете?
Каким клубам? Футбльным? Если под Россом Вы имеете ввиду британских бройлеров, то да, по ним есть методическое руководство, которое лучше бы прочитать каждому любителю, чтобы не пытались растить их до полугода и дальше - на пищевое яйцо, кормить травой, выпасать на лугах и истязать прочими негуманными способами. Разведение бройлеров в неотапливаемых сараях - так себе занятие, я на такое не подпишусь, даже если присудят. И кур с птицефабрики тоже не завожу, они не для подворья выведены и продуктивность свою реализовать не смогут. Миники интересуют потому, что это по сути карликовая птица с хорошим весом и энергией роста, которая меня устраивает, и для двух-трёх семей этой породы я могу создать приемлемые условия.
ЛПХ отличаются друг от друга ещё больше, чем отдельные люди. Мой опыт подсказывает, что вещица чаще всего бывает не сломана, а токма заговорена.
Не знаю, какую породу Вы сейчас продаёте, но в ненависти к Генофонду, их птице и особенно миникам чувствуется не просто личное - нездоровое. Так же и всерьёз захворать можно, Вы берегите себя!
Честно говоря все даже не прочитал...хватило первых двух абзацев..
Объяснять что дважды два не пять а тем более не десять - надоело...
Все есть в теме.
Ну что тут сказать...не вы первая не вы последняя)
Потом не говорите что не предупреждали)
Пысы...какая энергия роста ) при действии гена подавляющего рост!
Не
Курочкам от 10 до 11 месяцев.
Nor321 - три месяца блокировки за флуд, неоднократные нарушения
В-66 БЕЛЫЕ , В-77 ПАЛЕВЫЕ, А-77 КРАСНЫЕ.
Добрый день всем! На страничке - все как обычно! :):):) Одни и те же, одно и то же! У меня - тоже все стабильно. Минимясики в моем хозяйстве шестой год. Очень довольна. Любовь навсегда. Палевые больше всех нравятся. Выведенные в сентябре - несутся отлично, родительское стадо - хорошо. Готовлюсь к очередному выводу. У меня другой вопрос: где найти П-11? В Генофонде пока не продают.
Сегодня восьмой день инкубации, проовоскопировала, потому что сломался автопереворот, кручу вручную, и нужно держать руку на пульсе. В-66 (минимясные белые) - неоплод 4 из 26, замедлено развитие ещё 4 (на восьмой день зародыш и алантоис меньше 50% объема яйца). Отсюда вывод: не смотря на то, что хозяева не готовили стадо нарочно для инкубации, оплод при 3 петухах на 20 кур вполне достойный. Содержатся на полу, как деревенские куры, но в чистом просторном курятнике (определённо больше 1 кв. м на голову), едят комбикорм, никто никому ничего не стриг. Если у меня будет плохой вывод - это издержки инкубации, а не вина заводчиков, генофонда и Господа Бога. Если бы я имела возможность приобрести яйца в мае, думаю, оплод был бы выше, да и инкубатор был бы другой - мне подарили Кинг Суро.
Привет Валера. Очень импонирует твоё желание докопаться до сути. Но хочется конкретики по твоей птице. Мог ли ты узнать-то, почему в ведущих хозяйствах и такой бедлам? Стоит ли впереди ставить быстрый набор веса? Закрывая глаза на другое?https://fermer.ru/comment/1080318065#comment-1080318065.Обрати свое внимание на вашу птицу с Сергеем, птица разная, а мочки у петухов просто загляденье. Зашёл в другую тему, там прямо такая история с белыми мочками.Теперь я понял почему ты тусовался в моей теме, искал альтернативу своим миникам. Так настоящий бизнесмен и должен поступить.
Если честно я не понял вопроса.
ММ это линейная птица и по этому для нас в первую очередь это продуктивность . Более подробно ты у видишь в моём ролике ММ часть 3 с Александровым А.А.
Мочки для ММ это не основной показатель при отборе птицы. Вот лично я не увидел , что у нас с Сергеем разная птица , даже совсем на оборот.
Судя по твоим постам ,ищешь замену своей беспородной птице в виде ММ.
Разная.
Консолидация должна быть везде и во всём. В корпусе, в лапах, в гребне и хвосте,
не говоря про мочки и вес.
Ни кто в этом и не сомневался.
Ты заметил, что наша птица имеет даже вес один и тот, про мочки и др. части тела писать уже не буду.Это притом что очень молодая, и сделана с разных пород. Ты так надеялся что они сделаны с ММ(где ты удивлялся как нам удалось получить эту птицу).Завидуйте молча, может тогда наши придут к вам на помощь.:) С уважением твой доктор.
Что опять?
:
doctor_haus - предупреждение за флуд
Суточные,
https://www.youtube.com/watch?v=jHB5NPuz4mI Вашим с начало надо сделать фотографии и снять видео ,а слушать сказки венского . ну смешно. Золотой мой доктор , чему завидовать ?
Всё успокоиться не получается? Уважаю правило форума , но скажу, у тебя видео свежего нет? А то одно и то. Я не знаю как твои подписчики отнесутся к тому что ты их обманул про мочки, но мне лично с тобой неохота вести диалог. Извини. Мне сообщили, что есть видео от Валеры, где он сам признаётся что были у него разные куры и с высокими лапами и с низкими. И после всего сказанного он что-то хочет?
Все будет и не одно какие наши годы, пять лет всего только.
Тому что наша птица по всем показателям лучше чем ММ. И на одном уровне.чего и вашей желаю. На этом все, считаю разговор бессмысленным. Не забудь видео сММ на выставках. С огромным уважением к любителям Мясных кур . Вечно ваш . Домашний доктор.Удачного сезона. ❤️