Вы здесь
мини куры. Страница 780 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так я и не просила Вас их показывать . Ну не интересно мне какие у Вас куры.
Я считаю что куры должны радость приносить . Главное не врать о них нигде и говорить правду.
что за сыр бор...мне мини мясные давно нравятся...и яйцо и мясо.....Валера прекрасная птица у тебя........я в связи со здоровьем отказалась от всех кур породных...даже любимых корольков...а вот миников оставила......ну и для души серамок--дочка их очень любит....
Когда-то давно благодаря этой теме завела миников и не жалею , но в этом году что-то мои петушки , именно цыплята петушки в 2 месяца начали садится на ноги , корм тот же , вот думала петушка на племя купить . Вот и зашла по старой привычке сюда , а тут ругань -ничего не изменилось .....
Я всем говорю , если не будет сил держать такое количество пород , которые сейчас у меня , оставлю только миников. Куры самые честные из птиц , в них сколько вложишь , столько и получишь !
Самое главное в содержании птицы , это длина светового дня. Цыплята очень быстро растут. Если после первой недели цыплята не спят, уже 4 часа , то костная система находится под нагрузкой и отсюда возможны проблемы с плюснами. У меня не разу цыплята не садились на лапы. Петушка надо приобретать ,если вы понимаете что у него есть куча недостатков. Обновлять надо курами. Петухов мы отбираем наиболее тщательно , а кур нет . Вот найдете левого петуха , а потом можете развалить свою линию . У вас есть таблица светового дня ?
Всем огромное спасибо за советы , прислушаюсь к советам Валеры . Буду смотреть за световым днем . Ребятки только не ругайтесь -птичка у всех просто великолепная
Мини мясные кроме радости, приносят крупное яйцо и много вкусного мяса .
3.5 , ну хорошо 3 - поверю , а так .......извините нет .
A почему собственно нет...у меня в 2.5 мес уже некоторых петушков убирали вес 1300..19 го исполнилось 3 мес у некоторых курочек уже гребешки краснеют
День рождения 05.05.2022
Первое взвешивание 22.06
Второе - 20.07 ( вес в граммах)
Сфоткал запись по одной из трёх семей.
По остальным семьям результаты такие же.
Есть более поздние , от 02.06, результаты в третьей фотке.
На заднем фоне - маранчики, того же возраста. От 05.05.2022.
Они повыше коротконожек.
А я верю. 3.5 кг для петуха от 5-ти мес - это нормально. Покупала у Сергея двух петухов. Выросли очень тяжелые, реально "мясные". Для моих курочек они были тяжеловаты и крупноваты, поэтому в конце сезона мы съели их - мяса много и вкусно. Многим нравится так много мяса. Сейчас бегают их дочки с моими вперемешку. Вот хочу найти петухов поменьше, Мясных Мини палевых. Не красных. Не старше года. Если у кого есть, недалеко от Раменского района, пожалуйста, откликнитесь. Не хочется мне в Генофонд тащиться, далеко.
Я вчера петуха забила. Ооочень тяжелый был. Спины курам драл.
Тем более, что молодежь подросла. Петушок рожден 12.04. Уже топчет курочек.
Молодёжь.
Вот и мои ММ палевые подросли, 100 дней. Забил на пробу пару средних по размеру петушков
вес потрошенной тушки 1,6.
петушку маран 130 дней.
Отличная птичка , ровненькая !
Валерий, ну зачем же Вы меня цитируете!?
Чем хотите удивить? 1.5-годовалым петухом с длинными шпорами!?
Так и московский чëрный в год и 3 месяца весит тушкой 2.1 кг..))) так он яично-мясная порода. Кучинский в 1.5 года 3кг+ весит всегда.
Лишних петушков ММ мы убираем в 4.5 мес.! По темпу набора живой массы у ММ пока нет конкурентов из породной птицы.
Что бы вам понять , надо завести ММ , а вот потом уже делать выводы. Всегда трудно общаться с человеком , который не держит данною птицу , но уже что то додумывает. Нет практики , нет опыта по содержанию ММ .
Валерий, мне это не интересно. Я написала уже свои мысли по поводу мини-мясных кур. Разъяснила свою позицию и подкрепила еë брошюрой напечанной НИИ из Сергиева Посада. Что ещё хотите мне доказать? Я не против того что Вы разводите мини-мясных если они Вам так нравятся.
Вы в 23392 процитировали меня и вставили фото форумчанам которая нам демонстрировала тушку 1.5 годовалого петуха ( возраст наглядно показывает величина его шпор на лапах) так такой вес и московская чëрная набирает к году. Кучинские в 1.5 намного больше весят, а если взять специализированные линии мясо-яичной птица то итог выше буде как минимум вдвое.
Я думаю что ни для кого не секрет что мини-мясных во времена СССР ввезли как линейную птицу к одному из кроссов по производству бройлеров, насколько помню страна происхождения - Франция.
Это же и с мини-яичными было. В 70-х европейские и американские компании искали способ удешевления содержания родительских форм т.к. к этому времени запарное птицеводство пришло уже к 4-х линейным кроссам кур и активно их распространяло. В то время как в СССР были ещё простые 2-х и 3-х линейные или породные кроссы. Именуемые в науке "простыми".
Вам показываю тушки ММ в 4.5 мес. - 4.7 мес. , а не в 1.5 мес.
Можете пояснить , каких мини мясных привезли к одному из кроссов? Нам будет интересно.
Валерий, не нужно мне ничего показывать!
Я даже бройлера не ращу 1.5 месяца - 70 дней! Мы не употребляем незрелое мясо. Европа давно ушла от таких цыплят и популярными всë больше и больше становятся выгульные цыплята утяжелëнных пород мясо-яичеого типа которых растят 60-90 суток.
НЕ,....мы про Европу ничего не слышали.
1948 год.
Летят перелётные птицы
В осенней дали голубой, --
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна.
Немало я стран перевидел,
Шагая с винтовкой в руке,
И не было больше печали,
Чем жить от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал
С друзьями в далёком краю,
И не было большего долга,
Чем выполнить волю твою.
Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне снова, -
Я снова всё это пройду.
Желанья свои и надежды
Связал я навеки с тобой -
С твоею суровой и ясной,
С твоею завидной судьбой.
Летят перелётные птицы
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.
НАМ 3 МЕСЯЦА
А в чем заключается враньё? Это мой петух. Я сказала, что убрала его из-за того, что драл курам спины Ему было 1,5 года. Любой птицевод это мог увидеть по шпорам. Я специально его сфотографировала в развернутом виде, а не только уложенным в лоток на весах. Тут не надо быть суперским экспертом. Кому интересно - мог спросить у меня подробно. Я никогда ничего не скрываю. Птица замечательная. Курочки от 19 марта уже неделю, как занеслись. Петушков не спеша убираю в морозилку. Всё идет в обычном режиме. Новые семьи формируются. Молодежь подрастает, ближе к зиме из старых буду делать тушенку.
Можете прокомментировать свой пост ?
Прочтите статью из брошюры которые я, выкладывала ранее. Там всë написано.