Вы здесь

мини куры. Страница 749 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Московская область
13.11.2017 - 22:34
: 1432
Людмила Ростов пишет:

С первых дней жизни 3-5 дней пропаивает на 1 л воды 1 таблетка Тетрациклина, 1 таблетка Фурацилина, 1 мл аскорбинки, 1 кристалик марганцовки и 1 ст.л мёда.

я поила таким раствором, но без тетрациклина и аскорбинки.. тетрациклин заменяла фуразалидоном.. я тоже это видео видела.. помогает хорошо..

Россия
: Ростов-на-Дону
23.12.2020 - 17:53
: 54
Ятобка пишет:

Людмила Ростов пишет:

С первых дней жизни 3-5 дней пропаивает на 1 л воды 1 таблетка Тетрациклина, 1 таблетка Фурацилина, 1 мл аскорбинки, 1 кристалик марганцовки и 1 ст.л мёда.

я поила таким раствором, но без тетрациклина и аскорбинки.. тетрациклин заменяла фуразалидоном.. я тоже это видео видела.. помогает хорошо..

С первых дней жизни? Почему-то запомнилось что он с 2-х недель, поищу инфу, спасибо. Фуразалидон уже лежит на всякий пожарный. А Фурацилин добавляли? Я побоялась, везде написано что наружное применение.

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

В брудере зеленая лампа. Цыплятам 2 дня.

Россия
Людмила Ростов пишет:

Ятобка пишет:

Людмила Ростов пишет:

С первых дней жизни? Почему-то запомнилось что он с 2-х недель, поищу инфу, спасибо. Фуразалидон уже лежит на всякий пожарный. А Фурацилин добавляли? Я побоялась, везде написано что наружное применение.

да.. фурацилин да..не совсем с первых дней поила.... иногда по состоянию.. иногда дня с третьего.. нужно еще раз пересмотреть видео..он рекомендует вроде с рождения..

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792
Людмила Ростов пишет:

Мм брала белых, а родились 2 негретенка, точнее дымчатые. Это Петька соседский пробрался или такое бывает, пушок и перо будет белым?

никакой петя там лишний не пробежал, такое случается и из Генофнодна тоже такие приходят. Этих цып надо пометить и в разведение не брать, но метить надо сразу, потом станут белыми и не отличите их.
Лучше об этом напишет Валерий.

Россия
Мар70 пишет:

Людмила Ростов пишет:

Мм брала белых, а родились 2 негретенка, точнее дымчатые. Это Петька соседский пробрался или такое бывает, пушок и перо будет белым?

никакой петя там лишний не пробежал, такое случается и из Генофнодна тоже такие приходят. Этих цып надо пометить и в разведение не брать, но метить надо сразу, потом станут белыми и не отличите их.

Лучше об этом напишет Валерий.

Звонила хозяйке яиц, Петя там не бегал соседский. Значит расщепленцы, сьедим, не расстраиваюсь, знала что отбраковка будет . Вот как их пометить, линяют и не остаётся следов. Я Генофондовских дважды фломастером разукрашивала, сходит. В итоге уже следов не осталось, бегают со всеми.

11.11.2016 - 08:24
: 909

Пищевым красителем.Очень долго держится.

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927

Я из разных семей цыплят метила резинками от напальчников, два оборота, болтались, но с лапки не слезает. Одевала сразу, как из инка доставала.

Россия

Теперь новая проблема. У одного вывих бедра. Кто-нибудь пробовал лечить? Кроме отдать собаке. Жалко малыша, не так много их у меня.

Россия

И ещё один не покрывается пухом, ходит с мокрой причёской. Это нормально?

03.04.2019 - 20:45
: 429

А у меня живёт с половиной лапкой, кушает. Но растет плохо. Счас сидит с мелкими, но и эти его за человека не считают. ...

Россия

Я своего с вывихом в стопку определила. Стопку перевернул и вылез. Все это в граненый стакан ещё. Настроилась секир башка, мужу жалко. Вытаскиваю кормлю, не правильно так. С ложки наверное лучше попробовать.
Подростки 3 недельные в теплице, сетку натягиваю затеняйку, жарко им. 2 дня со светом спали, под лампочкой, холодно было. Мне кажется что не спали. Вчера лампочку не включила вечером, упали в кучу и заснули.

Моим месяц. В парничке. На ночь все равно пока включаю. Слишком ценные там для меня птички сидят жалко. Ещё хотя бы недельку.

Россия

Поистине тупесики. Муха сидит, клевал её, клевал, повернулся и ушёл.
Поставила таз с песком-золой. Купаются в опилках ( подстилка) + земля под ними. Таз у них вызвал другой интерес, съесть песок. Троих сама искупала, показать для чего, поорали и пошли опять ковыряться, есть песок.
Утилизировала сегодня цыпу с вывихом бедра. Он ослабел. Кормить его каждые 2 часа я не могу. Он вылазит и валяется, по нему прыгают.
Читала с что можно разновозрастных вместе держать. Если 2-х недельных к 5-недельным посажу? Опыт есть такой у кого?

Россия

Одна неделя

Россия

За неделю : был и стал
По совету Яна - намазал пищевым красителем.

Россия
Людмила Ростов пишет:

.... Если 2-х недельных к 5-недельным посажу? Опыт есть такой у кого?

Корм разный должен быть.

Россия

Я крылышки буду мазать пищевым красителей, они первые идут, пушок слезет

Россия
Татьяна chiken starr пишет:

Моим месяц. В парничке. На ночь все равно пока включаю. Слишком ценные там для меня птички сидят жалко. Ещё хотя бы недельку.

думаю, надо смотреть по погоде, а не только по возрасту.. у нас опять вон льет.. мы перевели в курятник своих..там помещение большое и прохладно.. они ежатся.. включили обогрев на ночь.. а на улицу никак.. сыро и им нельзя.. в солнечные дни гуляли по травке.. моим два скоро..

Людмила Ростов пишет:

Поистине тупесики. Муха сидит, клевал её, клевал, повернулся и ушёл.

Поставила таз с песком-золой. Купаются в опилках ( подстилка) + земля под ними. Таз у них вызвал другой интерес, съесть песок. Троих сама искупала, показать для чего, поорали и пошли опять ковыряться, есть песок.

Утилизировала сегодня цыпу с вывихом бедра. Он ослабел. Кормить его каждые 2 часа я не могу. Он вылазит и валяется, по нему прыгают.

Читала с что можно разновозрастных вместе держать. Если 2-х недельных к 5-недельным посажу? Опыт есть такой у кого?

Я в том году сажала. Но постарше соединяла. 2 и 5 недел конечно рано. Нормально. Все выжили. А что делать? И в этом году соединять буду . Разница в месяц соеденю 1,5 месячных и 2.5 на всех загонщиков ненапасешься.
Конечно в этом случае кормить будете не по методичке и вырастут не по методичке. А вот интересно здесь кормит их кто нить по методичке? Кроме Валеры?

И да. По сравнению с цыпами других пород . (А это оч.хорошо видно если вместе растут) они инфантильны, спокойны и тупы. Видимо у них карликовые не только ноги , но и мозг . Хотя за счёт этого они необычайно дружелюбны. Как даунята.

Россия

насчёт соединения разновозрастных.. может с мини мясо и проходит.. а вот с другими - кто то говорил, что главный враг цыплёнка, это его старший брат.....

Россия

У меня Хайссексы и Брауны за сеткой, у них полтеплицы отжала. Вот к Хайссексам я бы ни кого не посадила, убьют. У меня с миниками растут 3 куренка помесь Хайссексов и Петьки двороаого. Они мм заводят, всполомошенные как мамаши. Про корм думала, на пк 3 переведу одних в 2 месяца 10 дней, других 10 дней до 2 месяцев не дотягивая. Для нормы у меня весов дома нет. Пока не несутся пусть едят, дальше читала в начале этой темы, народ овёс вводит, чтобы жир сбросить.

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188

кормит их кто нить по методичке? Кроме Валеры?

Так Валера и писал, что цыплят кормят вволю: что заложишь изначально, то и получишь потом.
По поводу овса. Я своим несушкам стала добавлять овес к пшенице (1:3) и отруби в мешанку - стали оч. хорошо нестись.

Хм... Так я к хайсексам белым и планирую добавить миников и Борковских. .....
Хайсексам счас 2 месяца. Случаев каннибализма до сего дня не было. А миникам и блокам 1 месяц. Пока время терпит, а недели через две по-любому соединять придется. У меня с ними ещё карликовые кохи, так карлики у Борковских уже между ног бегают. А что дальше будет?

11.11.2016 - 08:24
: 909
Сергей М10 пишет:

За неделю : был и стал

По совету Яна - намазал пищевым красителем.

Лучше те цвета,где индекс маркировки начинается с 130,и далее.Надежно и броско.

Россия
Елена Акентьева пишет:

кормит их кто нить по методичке? Кроме Валеры?

Так Валера и писал, что цыплят кормят вволю: что заложишь изначально, то и получишь потом.

По поводу овса. Я своим несушкам стала добавлять овес к пшенице (1:3) и отруби в мешанку - стали оч. хорошо нестись.

да, как ни странно от овса несутся гораздо лучше.. хотя многие утверждают тут, на форуме, что это корм для лошадей)

Россия

Хм... Так я к хайсексам белым и планирую добавить миников и Борковских. .....

Хайсексам счас 2 месяца. Случаев каннибализма до сего дня не было. А миникам и блокам 1 месяц. Пока время терпит, а недели через две по-любому соединять придется. У меня с ними ещё карликовые кохи, так карлики у Борковских уже между ног бегают. А что дальше будет?

Хайссексы взбаламошенные. После полугода стали каннибалами. Белка много дала, начался клоацид. Из поп кровь потекла. Брауны спокойно отреагировали, а эти нестись не давали, клевали в попы. От них тоже не могу отказаться, несутся как из пулемёта и яйцо крупное. Из минусов -желток светлый.
Вчера методичку от Валеры пересматривала. Он пк 6 с 2 месяцев пишет нужно давать разбавленный пшеницей. Нужно протеин в пк 3 посмотреть.

Россия

Недельные цыплятки: любимое место поспать - тарелка с песком

Ну, я сча своим сама мешаю. Что курам , что цыпам. протеин курам в районе 15 выходит. Цыпам 16. Раз или два в неделю мешанка на рыбе. Курам запариваю гречку (она у меня молотая в оболочке) а цыпам что подвернётся под руку. Так что избытка протеина у меня точно нет. Но и голодные не ходят. Растут хорошо. Жопки чистеньким.

Россия

Жрут однако цыпы. Решила перевести месячных на пк-5.2 , 10 дневных пока на пк-5.1 оставить. А сегодня поняла что мешка корма корма уже нет. Значит будут дальше все вместе кушать, куплю один мешок пк-5.1. И протеин какой в Росте я не знаю.
Воды не хватает месячным, поставила таз с водой. Не пьют. Пришлось утром одного натыкаюсь туда носом, может поймут что оттуда тоже пить можно. lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах