Вы здесь
мини куры. Страница 750 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зайдите на сайт производителя там все должно быть написано.
Но основное отличие корма для бройлеров от корма для молодняка это не белок, а кальций и фосфор необходимые для формирования скелета. Без них вы хороших родителей не вырастите.
Началось в колхозе утро. Утром один расклеваный. Локоть лысый торчит до кости, перьев на спине нет. Жался к стенке. Это месячные мм. Отсадила.
Через час решила к ним пробную партию 10 дневных посадить. Принесла, выпустила. Они ко мне как к мамке под ноги залезли. Месячные начали подходить и клевать их. Забрала и отнесла обратно, отдельно сажать нужно.
Днем заглядывала в курятник, некоторые дёргают перья у соседей. Вопрос чем подкормить? Чего-то им не хватает. Едят Старт 5,1. Может мешать с пк-2 или 3?
Фосфор и кальций какие брать? На пк-1 как-то читала Монофосфат калия содержит. Знаю такое удобрение. Но это удобрение, не подкормка для животных.
На сайте производителя Бест 5.1 23 протеин, Рост 5.2 22 протеин.
самый страшный враг цыплёнка его брат..
Я кормлю готовым комбикормом по возрасту (+зелень) и особо не заморачиваюсь что, в каких процентах в него положили, т.к. производитель хороший, а изучать досконально весь процесс кормопроизводства, зная что без инструментария и оборудования повторить не смогу, считаю пустой тратой времени. Но вся нужная информация есть в методичке которую тут неоднократно выкладывалась. Высчитывать специально для вас не имею времени. Найдите и сравните с тем кормом которым кормите.
Не хотите монофосфат калия ищите другие. Доступно здесь изложено - https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/3503.
Можно мешанку из отрубей и молочной сыворотки давать, добавляя рыбий жир как источник Вит Д. Дело в том что необходимо придерживаться в корме процентного соотношения кальций фосфор, т.к. и имеющийся кальций может просто не усваиваться.
Причинами расклева может быть не только корм но, и свет, плотность посадки. Все учитывать надо и разбираться.
фас
ксива: ( 2 недели), меченый, петух
братья и сестры
За 2 недели распухли, пора переезжать в более просторный брудер.
Хочу написать про своих мм. Расклеванный или погрызанный мышкой куренок просидел 2 дня дома, потом нормально прижился в курятнике. Спустя несколько дней опять рана, теперь на боку, была на крыле. Кожа как свезенная. Посадила его, а он на лапах не стоит, завалевается на попу. Вылечили топором, сварила лапшу. Жир в попе, на шее и на желудке. В меру. Лапша вкусная, была. 5 недель, не взвешивала.
думаю расклев, Ане мышка..
дима бочаров молодец...
не тал дальше с ними возюкаться и выложил всю правду матку про мм.
про беду оплодом многие выкладывают отчеты д и в методичке это разжевано...
вон наша людмила из ростова отчиталась ...5 месяцев - жир в попе желудке шее и т.д.
и что вы хотите друзья от такого цыпленка, после того как вы накачали их комбикормом по совету методички и самого валерия трушникова ?
вот и я о том же
чудес не бывает
а породная птица - малины и бресы - есть породная птица
с ней наверное даже в. трушников справляется...
как твои брессы валер ? в этом году уже обогнали опять мм по продуктивности?
..
правильно думаете. крыса может напасть, мышь нет
белые мм даже в институте все разные ..одни больше другие меньше.
поэтому наши продавцы основной упор делают на палевых
гетерозис хоть и затухающий помогает палевым как то расти
а про белых...ольга владимировна выложила скан статьи, когда еще не было наших продавцов ия мм с различными мифами..
да..ген карликовости дает снижение массы по равнению с обычной формой
и с этим не поспоришь
5 недель, не месяцев, жира там не много, но он есть. Мясо тоже есть. За то что накачали кк я согласна, мне как-то для себя любимой больше зерно нравится. Но я первый раз птичку держу, для меня любой опыт-это опыт. Пока сделала вывод, раз кк Старт, то разбавлять пора в месяц знаками дроблеными, от жира. Все таки жир для мясной птицы думаю что должен быть, голубой бульон не хочу, но и жирный не ем. Печень, самое наверное главное, у птички в норме была.
извините..конечно 5 недель
всего 5 недель - а только жира
никогда печень не будут в норме. поэтому породную птицу, которой надо жить долго, им и не кормят
А у меня белые Валерины подрастают.... УХ,,,, Красавчики....
Хорошо, чем тогда кормить?
кумекайте...вы же всетаки не захотели им удобрения давать
а все эти фосфоры калии протеины есть и в натуральных кормах
пухнуть они конечно на них не будут но липоза печени избежать удасться
Вы на сайте производителя смотрели состав и рекомендации кого и до какого возраста предназначен? С методичкой сравнивали? Они по госту его производят или по техническим условиям? Отзывы на продукцию завода смотрели? И почему вы причину расклева только в кормежке видите? Плотность посадки? освещенность? В конце концов способность желудочно-кишечного тракта перерабатывать и усваивать то что заложено в корме? Бывает и такое что увлекшись идеей вырастить отличных цыпок начинают пропаивать всем что увидят или услышат в таком огромном интернете - в результате гробят птичек и они просто не усваивают то что им дают. Потом витамины какие давали? Дозировка? Опасен недостаток, но еще в большей степени опасен излишек витаминов.
По стандарту на комбикорма (http://docs.cntd.ru/document/1200160090 здесь и показатели состава можно найти) производятся:
4.1 Комбикорма для птицы вырабатывают с учетом вида птицы, функциональной и возрастной группы в следующем ассортименте
а) для кур:
- полнорационные комбикорма для цыплят в возрасте от 1 до 7 дней включ.;
- полнорационные комбикорма для молодняка кур в возрасте св. 1 до 7 недель включ.;
- полнорационные комбикорма для молодняка кур в возрасте св. 7 недель до 13 недель включ.;
- полнорационные комбикорма для молодняка кур в возрасте св. 13 недель до 17 недель включ.;
- полнорационные комбикорма для молодняка кур в возрасте св. 17 недель до 20 недель включ. (предкладка);
- полнорационные комбикорма для кур-несушек в возрасте св. 20 до 47 недель включ.;
- полнорационные комбикорма для кур-несушек в возрасте св. 47 недель;
- полнорационные комбикорма для бройлеров в возрасте от 1 до 4 недель включ.;
- полнорационные комбикорма для бройлеров в возрасте св. 4 недель;
- полнорационные комбикорма для племенных кур.
Вы хотите конкретики, но кто вам что может конкретное сказать не зная ваших условий выращивания?
Лично я считаю что и натуральными кормами можно довести до липоза печени. Было бы желание и полное отсутствие понимания что птичкам надо и полезно.
но пока на фабриках до липоза печени доводят даже леггорна
использование гранулированного комбика..избыточное поступление питания и энергии в организм
.при кормлении зерносмесью этого не будет
Меня какая-то напасть. Ещё один куренок падает на попу. Дала Тривитамин, отсадила. Но странно если кальций не усваивается. Уж солнца у нас полно.
Nor321 Как думаешь, если В-66 курочек покрыть петушком Ухейилюй, что получиться? Липидный обмен придет в норму?
я прошу прощения.. ещё раз, чем кормите и как содержатся.. возраст и это у вас мм?
похоже на кормление выокопротеиновым кк..
и ещё можно попробовать дать по инструкции трикальций фосфат..
у минюх ноги слабое место..
да и лично мне не понятно что такое упал на попу? При определение больная или здоровая особь в первую очередь смотрят помет, состояние зоба, гребешка (если успел вырасти) и оперения.
И паника никогда никого еще до добра не доводила. Успокойтесь и начинайте анализировать что это может быть. У вас цыпам всего пять недель, что и когда им давали, что делали. Фото выложите, может кто что и подскажет.
Начинать сейчас давая все подряд чем можно лечить птичек, это усугубить ситуацию, птенцы и так не слишком здоровы. Если дело в корме то наконец разберитесь чем кормили, и надо корректировать, в этом случае тем более моментально все изменится не может. Зайдите на ветку по ветеринарии и почитайте советы Ираиды Иннокентьевны
если все пк 5, то конечно.. у них и ноги вывернуть может.. Валерий писал, как он кормит.. он с какого то возраста подмешивает зерновые..
потом сейчас жара.. все надо учитывать... самое главное, чтобы у них подагра не началась.. бролики что, их раз и в суп.. а тут тоже придётся в суп, если так дело пойдёт.. я Вас не пугаю, но то, что Вы
пишите, было и у нас.. заключение в лаборатории было - переизбыток белка и мочекислый диатез, т. е. подагра.. она практически не лечится.. так что, если кормите пк 5, снижайте протеин.. и в идеале ищите, куда отвезти птичку или на осмотр, но лучше на вскрытие..
Вчера как раз купила пк-3 и начала подмешивать. Он с 5 недель. В методичке у Валерия написано до 2 месяцев кормить пк5, но я так боюсь. Все таки пк5 до 2 недель. Кости должны расти. Подмешивая им яичную скорлупу пережаренную в духовке.
Что значит падает на попу, это его ноги не очень держат, как заваливается в сторону попы, ходит плохо. Сказать что это с толстыми произошло, не могу, по виду ниже среднего. Толстые как раз бегают и летать успевают. Этого клевать начали, крылья без перьев. Посадила к малышам 2 недель и те его клевать сразу начали.
Фотки выложить не получается с телефона.
Поила с первых дней антибиотиками. Потом витамины Белавит +ветом 3 дня. Потом в 3 недели Кокцитокс 2 дня, после витамины Белавит +ветом 3 дня. Подкармливаю сывороткой+ трава( лук или огурец). Давала мокрицу. Все. Ну иногда скорлупу яичную. Таз с песком и золой у них стоит, едят там что-то. Может огурец? Он мочегонный.
Корм пк5 высокопротеиновый. Смотрела на сайте производителя, протеин 22,5-23,5. Покупала самое лучшее что есть. Бест. Пк3 взяла Max Weeg. У меня кроссы на пк1 этой фирмы несутся хорошо, 25%всего его добавляю. На Мах Weeg нет данных на сайте о протеине.
Содержатся 35 штук в поликарбонатной теплице, огорожено 6 м2. Сверху от жары сетка притеняйка 80 мк, самая толстая. Форточка и дверь. Подстилка опилки.