Вы здесь
мини куры. Страница 746 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Валера, приветствую!
Может не увидел мою просьбу рассказать и показать помесь Мм и Корниша.
Или просто пропустил мое сообщение.
Хотел бы про него напомнить, думаю многим будет интересен твой опыт.
Тем более ты неоднократно копируешь предложение именно по такому скрещиванию, ну и сам с твоих слов конечно уже пробовал их скрещивать.
Хотелось бы увидеть фото бомбических петухов и кур и почитать про твои успехи на поприще селекционера.
Просим ! Просим! Просим!
Не сдержался...еще купил у Валерия "работниц"
вывелись палевые и немного кучек
Не похож на ММ Это точно В-76?
Добрейшего всем дня , уважаемые птицеводы!
Ян почему любым у меня, например, только один способ это правда. Оговорюсь правда о этой птице в моих условиях.
Хотя у того же Трушникова который содержит эту птицу клеточно - не как я , куча ранних сообщений в которых он про то же рассказывает.
Что то не помню сообщения которых я по вашим словам обгаживаю оппонентов.
А правда она действительно не всем по вкусу. Но от этого она не становится хуже.
Я , чтобы быть максимально объективным сравниваю их с другой птицей живущей в абсолютно таких же условиях.
И когда Елена Акеньтьева пишет
Тушка петушка в 3 (!) месяца - 1,5 кг, мясо нежное, готовится быстро. С "другими мясояичными курами" такой номер не проходит: тушка в 1,5 кг не ранее 4-5 мес., мясо варится в скороварке не менее 1 часа.
—
С уважением, Елена.
Я показываю 7мес тушку курицы 1.3кг. Которая так и не смогла снести укрупнившееся 56гр яйцо. Наверное из за жира в животе (но это не точно).
Ведь после наших с Еленой сообщений абсолютно понятно, что кто то из нас врет.
Надеюсь это поможет задуматься какому то еще не знакомому с этой птицей человеку.
Вообще в этой теме так много сообщений из за того , что в ней много говорят не правду. Поэтому мнения людей продающих ИЯ сильно отличаются от мнения людей, кто эту птицу держал, пытаясь получить какие то нахваленные результаты.
На до бы взвесить 4 мес белых Мм петухов.
Кстати сравню их по массе с Маранс, Легбар и ЛБ . Ведь все они мясояичные как и Мм.
Ну и яйцо у молодок я ж обещал))) как раз им будет 8мес через нелельку. Нестись они у меня начали с опозданием в 6.5мес. Но крупных яиц от них я пока не видел.
Николай Дмитриевич, приветствую!
Думаю абсолютно точно . Я Алле верю.
Как и тому, что уже во втором поколении они разваливаются, кто во что горазд, а это 5 поколение!!!! Там наверно 2 одинаковых то не найти.
Думаю там кто то на длинных, кто то на средних, на коротких, а кто то может вообще без ног.(шутка)
Вы разве не читали как была получена птица!? Я же выкладывала. Синтетические линии полученные при скрещивании и отселекцированные по заводскому типу.
Реванш за В 1915,да Оля?Все по сотому разу.Одна и та же песня,только под" разным соусом;".Была ваша воля уже троллинг был бы в теме гербельской птицы.Уважаю птицеводов которые не отвечают на ваши посты,они несут только разрушение,и реклама той птицы которую разводит и рекламирует "одна неизвестная "дама.Простите за вынужденный флуд.Дайте читать полезное.
Нор, узнаю знакомые нотки!
Обсуждать фото- смысла не вижу- это портретный фон, по окрасу, я вижу- у вас нет претензий? И на том спасибо...
В довершение - мои личные фотки моих петухов ЭТОЙ УНИКАЛЬНОЙ ПОРОДЫ, не выставочной, но на мясо- яйцо- самое то!
МАРИЯ, Ваша птица просто чудо,а Вы душка.
Спасибо, приятный комплимент!
Руслав, приветствую!
Супер фото - сбоку, сверху, издали и через тройную сетку!!!. Прям комбо!!!
Боитесь показывать нам эту новую партию чудоптицыотВалеры?
Они я полагаю, так как разглядеть ваших красоток действительно сложно, как ушли в линьку так и продолжают там быть.
Ну что я могу сказать. Наверное только успехов.
Надеюсь, что вы разочаруетесь меньше чем я, от продуктивности этой чудоптицы.
Как то так.
Кстати Валера, что то пропал.
Я тут его сообщение увидел цитирую:
Лично я рад ,что до мячикова это дошло ,три года вы потратили, что бы донести эту инф. по М.М до него. Смотрите как стал грамотно излагать,искренне рад.  Самое интересное скрещивание получилось куры В-66 и петух корниш (старый тип ) . Вся птица получилась на 90 %белая ,гребни лист у 60 %. На следующий год попробую со стандартом ,
—
Корниш (утилити ), Аля Бресс( кросс )
Так и не открыл нам тайну по своим опытам с Мм.
Ольга Владимировна добрый день!
Читал просто
Очень много пород искусствено отслекцированных но они же не разваливаются сами в себе во второй год.
Вы перегрелись на солнце? Что за панибратство? Очередной выброс сумборного письма в теме!!
Какая песня!?
Нет это не про комбайнёра передовика! Ошиблись.
Только факты и ничего кроме фактов в сухом остатке!
Издание печатное от НИИ и там только факты. Расписано же как получена птица.
Мария, здрасте это не Нор.
Это его заместитель, по контролю за... крепежём на этой ветке )))))
Держащий 3 поколения палевых и 1поколение белых. Я писал об этом.
Сергей Михайлович, кому предназначался этот прекрасный ромашковый букет, сейчас занят- меня оставил тут присматривать)))))
Ой да какие уж окрасы бог с ними. Тут все у всех такое разное.
У меня во втором поколении уже так все развалилаось на мелких , крупных с тонкой плюсной, с толстой не до окрасов в общем.
В третьем поколении получил несушек на тонких ногах , с мелким яйцом, склонных к ожирению. Порода волшебная чеужтам.
Ваши новые фото просто огонь (может и 5летние как проверить то)) у пети стать прям с Валериной брошюры .
Что порода (хм хм разваливается тока эта ваша порода, как будта эта нипарода) уникальная я спорить не буду так как это так и есть.
Меня думаю, хвалить не будете?
А разве в статье написано что это порода!?
У них и красные белохвостые продаются как порода! А когда я задавала вопрос откуда такая порода мне пожали плечами. Но я докопались до истины и знаю что это за "порода" то же самое и с миниками.
А мелкое яйцо самое вкусное, а жирок пойдет в картошечку, масла не нужно.... Опять экономия ..
Ольга Владимировна это я уж так как принято на этой ветке с подачи Валеры называю, ну типа, чтобы не выделяться из "опытных ММ птицеводов".
Самая пухлая ветка) эти ММ
Берем ветку котляревок- 22стр,
Русской белой - 17стр
Собрались люди поделились выводами почти одинаковыми, хоть и породы разные-
Мяса мало и только суп, несется отлично яйцо крупное, яйцо вкусное, кура не жиреет, отлично линяет.
И все нечего больше обсуждать! 17 страниц без вранья и преувеличений.
Никаких сказок и побасенок типа 4 мес 3кг.
А тут то пулеметы яичные включаются, то
в день полкило привесов. Как будто соревнования, кто красочней распишет.
Взрослые люди, как дети в песочнице.
Рассказывают истории типа, а мой папа может дом перепрыгнуть.
Николай Дмитриевич, По моему мелкая только картошка вкуснее , Так как там сухих веществ больше чем в крупной , Так как площадь поверхности , пропорционально размеру больше.
Соответственно насыщенность сухих веществ ближе к кожуре выше , поэтому и вкус сильнее.
При сравнении конечно же картофеля одного сорта.
Я косноязычен, но надеюсь вы меня поняли.
А вот жир я выбрасываю. Каюсь 21 век не 17 не привыкс знаете ли что то перетапливать.
Согласна.
Только не каждый знает, как правильно должно линять птица! И при каких условиях она должна содержаться чтобы это был не "одноразовый шприц", а курица. И темболее как птица должна отдыхать после клеточного содержания. Не каждый это понимает или хочет понимать.
Идеал содержания мясо-яичной - напольный тип, с выгулом ещё лучше. Именно тогда птица чувствует себя максимально комфортно - факт. Любую племенную птицу нужно кормить по специальным рационам, а не как на убой скармливая корма с повышенным содержанием протеинов. Много тонкостей о которых не все знают.
Я согласна если это жир с комбикормовой курицы! А если птица выращивается на зерновом размоле и молочных или овощных отходах, то такой жир куда полезнее сливочного масла продающегося в современном супермаркете. Факт.
Ольга Владимировна у меня напольно в зимнее время. И крытый выгул в любую плюсовую погоду с ранней весны и до поздней осени.
Никаких особых рационов комбик до 3-4мес дальше просто зерносмесь.
Корниш, Рб, Котляревские, в одинаковых с Мм условиях - без изысков и танцев с бубнами живут, дают привесы, линяют и несутся и воспроизводится в себе не рассыпаясь)))))) .
Только с Мм какие то проблемы. По всем перечисленным здесь пунктам.
По этому , когда говорят, что это чудоптица я соглашаюсь , потому что спорить , что птица простая, как вышеперечисленные не могу.
Возможно. Он ярко желтого цвета и его много.Но мы все равно выбрасываем.
Что-то похожее и в моём хозяйстве. Только я даю ещё овощи и некондиционный картофель со своего огорода, зелень и отходы остающиеся от молочной переработки. Комбикорма минимизировать стараюсь. И на таком рационе мясо-яичная птица показывается себя прекрасно, как отечественной так и зарубежной селекции.
Я его тоже не употребляю... Поэтому у Валерия и приобрел в этом году В-66..... С 2 недельного возраста на газоне под сеткой .Думаю у них меньше жира будет! Кожа тоньше, яйцо как Хайсексы несут...
Если не ошибаюсь ,то Вы это уже раз двадцать писали,может вы маргарин любите?Вы не стесняйтесь,сразу все опишите,а форумчане возьмут это на карандаш ,полезное.Желательно с полным распорядком Вашего дня.МАРИЯ описала плюсы этой птицы,и этим все сказано.У каждого эта птица будет разная,условия содержания разные.
Петруччо.... На гребень не смотрите. Обморозился зимой, но это не повлияло на его функцию как производителя . Кстати, мои Пети обеспечили в этом году оплод до 100 процентов. Горжусь своими мальчиками.
Засранец! Вышел из вольера и загнать было невозможно. Он видители курех звал погулять. Только дверь приоткроешь курехи толпой вываливали. Обычно если какая выскочит, то Петя следом и загоняет сам, а тут. "Клубнички" ему захотелось....
Татьяна, добрейший!
Мы искренне рады за такие успехи на сексо фронте вашего петуха. Только тсс.. Диме Бочарову это не говорите, а то он тоже надеялся заняться Ия этих супер птиц . Но не смог - оплод паршивый, а впаривать неоплодные яйца он не умеет, наверное.
С мехеленской кукушкой огромной справился и с синеногими бресами , а с этой нет порубил их всех нет более у него этих чудоптиц.
Да догнать этих петухов с 8см ногами это нелегкая задача. У меня ребенок 6 лет только справляется, куда уж нам взрослым.