Вы здесь
мини куры. Страница 726 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ничего...суйте .
чего уж
нд кстати тоже пошел по этому пути
От этого скрещивания получится двух линейный кросс. Птица получится по тяжелее, нестись будут так же хорошо . Я бы взял курочку В66 , а петуха красного ММ. Материнская линия это В 66 , а отцовские линии А 77 палевые и В 77 красные. От скрещивания В 66 + А 77 цыплята будут самых разных окрасов , палитра красок .
Нет больше у меня В-76 Я пойду по другому пути... А этим взгрустнулось немного..
ты даже года с ними не протянул?
Николай.. а разве Валерий не другую линию назвал.. В77 или А77? это не одно и тоже с В76?
У меня были палевые, курочки, а петушки белые, все ММ, лучше пусть спецы уточнят, где 77, 76, 56 и т. д... Цифры разные а смысл один....
Да..... На мяско что то другое нужно...
это тот смысл о который выражается циничным русским словом запрещенным с первого февраля в соцсетях?
да нигде...все эти цифры называются здесь только для того чтобы придать некую наукообразность рассуждениям местных фанатов
в прайсе генофонде написано черным по белому - палевые белые красные мясные мини куры
к чему присматриваешься?
Вот это я считаю правильно!
Не знаю пока, может белых ММ у Валерия купить, говорят они не такие жирные! А на яйцо возможно хайсекс вайт... Там холестерина нет!
Из породной птицы ,что то другого не существует. Из мясо яичных отечественных пород, крупное яйцо 62 гр. 65 гр.на первом году содержания ни кто не несёт. Это первый плюс ММ . Второй , при сбалансированном кормлении мы начинаем забой лишних петушков уже в 3 мес. и тушки 1.2 кг - 1.5 кг. Упитанность тушек ,регулируется от пожелания владельца. Популярность ММ в том , что они дают крупное яйцо и фантастическая скороспелость ! При всё этом экономия корма до 30 %. Выживаемость цыплят отличная . Государство принимает участие в сохранение ММ и с ними будет всё хорошо.
попробуй...через год расскажешь свои впечатления...
если что - на 2022 еще красные есть.
Плюсую по всем пунктам.
Здесь каждый рассказывает о своем хозяйстве. Если похвалиться нечем, то надо пересмотреть условия содержания и кормления.
А чем красные отличаются от белых?
красных - фанаты мм не держат почему то...
у меня были - растут хуже чем белые и палевые
видимо по этому и они про них очень редко упоминают
и даже в прайсе генофонда они стоят отдельно и по более низкой цене
Не обижайтесь!
Это скрин странички соседней ветки.
Главное что пишет Надежда Зданко.
Повторю без Вас
Не нужно боятся, в споре рождается истина... Наталья... Пишите будем очень рады!
истинные - они с какими ножками?
Можете закидать меня тапками и помидорами, но истинные те, у кого характерная красивая, округлая тушка! А цвет плюсны, количество зубцов на гребне и тыды и тыпы мне глубоко фиолетовы! Это пользовательская порода и у неё важна продуктивность.
Если лапы ошпарить и снять шкурку то ножки станут белыми. Желтый цвет у неошпареных лап в шкуре.
Валерий Трушников пишет:
Татьяна chiken starr пишет:
Здравствуйте уважаемые миниводы!
Предисловие: когда собираю яйца на инкубацию на каждом яйце ставлю дату.
Сюжет: проверила яйца на неоплод. За каждый день неоплод 1 яйцо.
Вывод: одна курица не даёт петуху.
Вопрос? Как вычислить эту недотрогу и что с ней делать?
Проще паренной репы . Поможет определение расстояния между ее лонными костями. У несущейся курицы расстояние между лонными костями 2 пальца и более ! Если это расстояние меньше , то это курица не несётся . Это самый проверенный способ на 100 %.
Вы конечно извините, но человек хотел узнать не про то что курица несется или нет, а про то как вычислить неоплодотворенные яица, но на этом форуме все больше увлечены руганью с Нор чем реальной помощью новичкам, вопрос не прочитан или ответ дан на отстань.
Вычислить эту даму можно по спине, у недотрог она чистая и не выщипана как у остальных, но может и обилие пуха вокруг клоаки мешать работе петуха. Либо методом отсадки кур в клетку по очереди и индивидуальной проверкой яиц от каждой на оплод, муторно, но наверняка. Куры обычно неделю после отсадки от петуха еще как правило оплодные яица несут. Ну это если кур немного, то можно и заморочиться.
А ещё, у любимых жен головы с небольшими залысинами
примерно из той серии что и неоплод по трем пальцам
смотрите внимательно на фото
По поводу переярых кур. Яйценнскость у мм около 160-180 яиц в год. Те. Через день они должны нестись,через два. Первое время молодки несутся каждый день, после года несут яй8намного крупнее, но пореже. Так что, скорее всего у Вас несутся почти все, только через день.
О том как проверить, кто несётся. На моем личном опыте- только гнезда ловушки или отдельная клетка. После того, как точно знаю, что курица несётся, вешаю на ножку колечко из стяжки. Если попадается ещё раз, вешаю второе. Когда отбираю на племя, то у некоторых особенных отличниц по несколько колец. Можно помечать и разным цветом. Так у меня точно не ется курочка весны 2018 года, колечко у неё голубое, метка моя того года. Маранов помечаю по цвету яйца, других по размеру. Те. В 2020 году отметка года красная, тёмное яйцо в маранов чёрная метка ниже красной, хорошая наседка ещё колечко с пометкой в журнале. Есть и номерные кольца застёжки, но некоторые особи умудряются их снять. Вот я могу сказать по кольца голубое и черное, что палевая в76 вывод май 2018 несёт самое крупное яйцо, 1/2,1/3,иногда несёт 2 дня подряд, те свою норму по яйцу она точно выполняет.
Стяжки такие покупаю в строительном магазине по 1000 штук, там несколько пучков разного цвета
если плюсна не желтая то эти куры не могут называться мм
это знают все
ты поэтому решил их подправить таким образом?
хорошо...это понятно.
а с двумя правыми то что? почему у них то плюсна осталась не ..хм...желтая
расскажи свою историю появления на свет этого чудного фото
Да история простая . Взял И.Я якобы такого самого аля бресса и ММ ,заложил в инкубатор. Содержались вместе . Ну как мы видим результат на лицо. Ой , плюсны у ММ не до конца обработал, прости. И...
не этой фотографии...
а вот этой.
и чем обрабатывал плюсны мм? а главное - зачем положил рядом две необработанные тушки