Вы здесь

мини куры. Страница 724 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23798 сообщений
Россия
: Московская область
13.11.2017 - 22:34
: 1432

вот что есть.. правда не смотрю эту брошюрку времен СССР.. год точно до 1990. мы растили бролей по молодости.. их с нынешними не сравнить . хочу показать.. а там сами решите..

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Сергей М10 пишет:

Автора нет. Все ссылки- одна и та же статья. Препечатывают друг у друга.

Если тебе не нравится ,как в учебнике- можешь кормить по своим возможностям и понятиям.

у бормена с отрубями прекрасный результат по яйценоскости
может конечно у него нет учебника, зато он умеет получать яйцо от мм без танцев с бубном
и если у вас его рекомендации тоже сработают, то значит он нашел ключик к яйценоскости мм
он практик а не теоретик

Россия
Наталья Золоторева пишет:

вот что есть.. правда не смотрю эту брошюрку времен СССР.. год точно до 1990. мы растили бролей по молодости.. их с нынешними не сравнить . хочу показать.. а там сами решите..

хорошие брошюрки...жизненные .
все шло в дело...разве в деревне раньше, да и сейчас, пищевые отходы выбрасывали и бежали в магазин за смоленским комбикормом?

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
Bormen пишет:

Учебник какого года?

2011
Если посмотреть по клетчатке, то у меня тоже около 20%: Трава 10%+ отруби 7% +пленки ячменя и овса. Куриная Кето диета. Жира нет, Яиц в достатке.
По твоей первой ссылке , если прокрутить пониже приведен состав комбикорма с 10 %отрубей. И ещё ниже менее 10%

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Nor321 пишет:

и если у вас его рекомендации тоже сработают, то значит он нашел ключик к яйценоскости мм
он практик а не теоретик

Жаль я теоретик... sad

Россия

Наталья Золоторева а Вы практик или теоретик?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771

а давнишний опыт неприменим к современной птице..

А почему Вы так решили?Чем современная птица так сильно отличается от птицы 30--40 летней давности?

Россия
ольга ломова пишет:

а давнишний опыт неприменим к современной птице..

А почему Вы так решили?Чем современная птица так сильно отличается от птицы 30--40 летней давности?

лет 30 наверное скорее.. чем..
я не знаю.. но тогда птица как то крепче была.. сказать кому, чтобы курицу пропоить от глистов или от кокцидиза - я такого и не знала..
тогда и корма и сама жизнь другая была.. что об это говорить..
совершенно другое и содержание и отношение к птице..
у свекрови куры жили во дворе при минусовой температуре и умудрялись нестись.. ели только зерно.. никаких премиксов.. никаких лекарств и пропоек..

Россия

я не знаю.. но тогда птица как то крепче была.. сказать кому, чтобы курицу пропоить от глистов или от кокцидиза - я такого и не знала..
у свекрови куры жили во дворе при минусовой температуре и умудрялись нестись.. ели только зерно.. никаких премиксов.. никаких лекарств и пропоек..

Тут Вы правы на 100%, тоже помню у бабушки в деревне, куры целый день на улице, и не чем не поили и понятия не имели подкормок... Кстати и неслись исправно, вот такая понимаешь загогулина ... yes3

Россия

Н.Д. пишет:
Наталья Золоторева а Вы практик или теоретик?

скучно?)

Ну есть немного.... Вы с кем живете?

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Н.Д. пишет:

Тут Вы правы на 100%, тоже помню у бабушки в деревне, куры целый день на улице, и не чем не поили и понятия не имели подкормок... Кстати и неслись исправно, вот такая понимаешь загогулина ...

Да , но они и неслись так себе. Сейчас мы от курицы должны по минимуму получать от 150 яиц , иначе она становится мало интересной.

Россия

Извините ,но Вы балабол.
Роман прав на 100%

Россия
Сергей М10 пишет:

Извините ,но Вы балабол

обоснуй!

Россия

Тема про ММ. Не про соседку.Не про загорок. И не РеН ТВ. shok wacko2

03.04.2019 - 20:45
: 429
Н.Д. пишет:

Тут Вы правы на 100%, тоже помню у бабушки в деревне, куры целый день на улице, и не чем не поили и понятия не имели подкормок... Кстати и неслись исправно, вот такая понимаешь загогулина ... [изображение]

Так они и сейчас у бабушек в деревне так и живут. Да вот беда... Зимой яиц нетути. Все мои бабушки- соседки жалуются.... Да и дохнут они у них частенько. .. просто бабушек простых на форумах нет, что б вам об этом рассказать...

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

Сергей М10 пишет:

Извините ,но Вы балабол

обоснуй!

Nor321 пишет:

я же написал, что увидя накачанную гелем из шприца тушку, почему то подумал о мм.

Россия

вот и вопрос - какова цена должна быть на яйцо, чтобы отбить и хоромы и содержание..

А цена за это яйцо, натуральное, полезное, вкусное! Иммунитет и здоровье добавляет, а этого не купить не за какие деньги..

Россия
Н.Д. пишет:

вот и вопрос - какова цена должна быть на яйцо, чтобы отбить и хоромы и содержание..

А цена за это яйцо, натуральное, полезное, вкусное! Иммунитет и здоровье добавляет, а этого не купить не за какие деньги..

как то все равно хочется отдачи побольше яйца..
а то получается убыточное хобби..
первый год мы курятник ( когда минюшки были) обогревали маслянным обогревателем.. курятник успели поставить к морозам.. налетели на хорошую сумму за свет..
на следующий год минюшки ушли и по этой причине тоже.. ( вот как их в необогреваемом сарае держат?) и оставили куч.. они содержались до нынешней зимы без обогрева..
в том году муж соорудил отопление - регистров навесил.. принцип я не знаю.. но греют они от электричества и через таймер.. днем не греется ничего , а ночью с перерывами..
пока не знаем сумму .. спим спокойно..
но ожидаю сюрприза..

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792
Сергей М10 пишет:

Тема про ММ. Не про соседку.Не про загорок. И не РеН ТВ. [изображение][изображение]

+100%

Россия
каза4ка пишет:

как их в необогреваемом сарае держат?

Успешно [изображение]

Правда, муж мой любит строить всё на века, поэтому птичник у нас из бруса 10-ки с утеплённым потолком и полом (я уговаривала оставить земляной пол, но безуспешно).

Подогревала ИКплёнкой только в сильные морозы, и то, из-за мускусов, они мерзляшки.

налетели на хорошую сумму за свет..

Как я Вас понимаю!!! [изображение]

Позапрошлой, довольно морозной зимой, мы растили перепёлок, на НГ подарки и ДР приятеля, 150 шт. Пришлось греть пять брудеров три месяца. Одариваемые были счастливы, а мы влетели на нормальную сумму.

Муж сказал [изображение][изображение][изображение] . В переводе на литературный - хочешь держать птицу, заводи тех, кого не надо обогревать.

Как-то так.

hi

: Калужская обл. Малоярославецкий р-н,
20.04.2012 - 18:07
: 173

( вот как их в необогреваемом сарае держат?)

У меня курятник 3 х 3,5 х 2,1 каркасный,пол земляной, стены утеплены пенопластом 10см, потолок утеплен слабо, на полу опилки, сейчас толщина 10-15см, подсыпаю каждую неделю по мешку(50л), в прошедшие морозы температура на полу была +5. Весь курятник снизу обсыпан снегом на полметра.Сейчас на полу +8.Кур 30 штук.

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792

Господа, товариши и граждане! Тема разбухла от флуда до неимоверных размеров. Кому очень интересно просто писать на форуме, чтобы писать, создавайте личный блог и тренькайте там о чем угодно. Ужасно неудобно в теме ориентироваться. По описанию породы, кормлению, содержанию миникур в теме очень мало инфы и ту невозможно найти. Ну создайте свою персональную тему для общения и пишите свои измышления там. Флуд надоел.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Считайте это предупреждением

Мар70 пишет:

Флуд надоел.

Полностью согласен

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927

Ещё про зимовку ММ.
Сегодня пришлось убрать одного из петухов, которые сидят в одиночных клетках. У этого клетка навешена над выходом на выгул, отверстие большое, рассчитанное на индюков и пока ночью был +, оно было открыто постоянно. Видимо, петруху продуло, сидел задумчивый, а я таких сразу ликвидирую. Все остальные: ММ напольного содержания, переярые Первомайки на «втором этаже» и одиночный ММ чувствуют себя хорошо.

Россия
каза4ка пишет:

Ещё про зимовку ММ.

Сегодня пришлось убрать одного из петухов, которые сидят в одиночных клетках. У этого клетка навешена над выходом на выгул, отверстие большое, рассчитанное на индюков и пока ночью был +, оно было открыто постоянно. Видимо, петруху продуло, сидел задумчивый, а я таких сразу ликвидирую. Все остальные: ММ напольного содержания, переярые Первомайки на «втором этаже» и одиночный ММ чувствуют себя хорошо.

добрый день))
что значит второй этаж? там тепло? и как петух ММ уживается с первомайками? моего всегда обижали, бедолагу...
Жаль петушка..

Россия
каза4ка пишет:

Видимо, петруху продуло, сидел задумчивый, а я таких сразу ликвидирую

Может Вет. врачу показать?

Россия
Н.Д. пишет:

каза4ка пишет:

Видимо, петруху продуло, сидел задумчивый, а я таких сразу ликвидирую

бывает что от клеток просто намины на лапах
и петухи задумываются... читал здесь про это

Россия

что значит второй этаж?

«Второй этаж» laugh ну, просто не придумала, как назвать с конструкцию

Россия

как петух ММ уживается с первомайками?

Мирно живут. Я девчат к петруне подсаживала, так что, хозяин - он.

Н.Д. пишет:

Я не лечу птицу, не вижу смысла. После антибиотиков в разведение нельзя, а съесть, опять же, лучше БЕЗ них.

Nor321 пишет:

бывает что от клеток просто намины на лапах

Исключено. Лапы чистые. Поверх металлической сетки положила мелкую пластиковую, т.к. изначально даже у перепёлок, для которых и делали брудеры, были ужасные натоптыши.

Россия
каза4ка пишет:

Я не лечу птицу, не вижу смысла. После антибиотиков в разведение нельзя, а съесть, опять же, лучше БЕЗ них.

съесть лучше без них...согласен.
а почему нельзя в разведение?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах