Вы здесь
мини куры. Страница 724 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот что есть.. правда не смотрю эту брошюрку времен СССР.. год точно до 1990. мы растили бролей по молодости.. их с нынешними не сравнить . хочу показать.. а там сами решите..
у бормена с отрубями прекрасный результат по яйценоскости
может конечно у него нет учебника, зато он умеет получать яйцо от мм без танцев с бубном
и если у вас его рекомендации тоже сработают, то значит он нашел ключик к яйценоскости мм
он практик а не теоретик
хорошие брошюрки...жизненные .
все шло в дело...разве в деревне раньше, да и сейчас, пищевые отходы выбрасывали и бежали в магазин за смоленским комбикормом?
2011
Если посмотреть по клетчатке, то у меня тоже около 20%: Трава 10%+ отруби 7% +пленки ячменя и овса. Куриная Кето диета. Жира нет, Яиц в достатке.
По твоей первой ссылке , если прокрутить пониже приведен состав комбикорма с 10 %отрубей. И ещё ниже менее 10%
Жаль я теоретик...
Наталья Золоторева а Вы практик или теоретик?
А почему Вы так решили?Чем современная птица так сильно отличается от птицы 30--40 летней давности?
лет 30 наверное скорее.. чем..
я не знаю.. но тогда птица как то крепче была.. сказать кому, чтобы курицу пропоить от глистов или от кокцидиза - я такого и не знала..
тогда и корма и сама жизнь другая была.. что об это говорить..
совершенно другое и содержание и отношение к птице..
у свекрови куры жили во дворе при минусовой температуре и умудрялись нестись.. ели только зерно.. никаких премиксов.. никаких лекарств и пропоек..
Тут Вы правы на 100%, тоже помню у бабушки в деревне, куры целый день на улице, и не чем не поили и понятия не имели подкормок... Кстати и неслись исправно, вот такая понимаешь загогулина ...
Ну есть немного.... Вы с кем живете?
Да , но они и неслись так себе. Сейчас мы от курицы должны по минимуму получать от 150 яиц , иначе она становится мало интересной.
Извините ,но Вы балабол.
Роман прав на 100%
обоснуй!
Тема про ММ. Не про соседку.Не про загорок. И не РеН ТВ.
Так они и сейчас у бабушек в деревне так и живут. Да вот беда... Зимой яиц нетути. Все мои бабушки- соседки жалуются.... Да и дохнут они у них частенько. .. просто бабушек простых на форумах нет, что б вам об этом рассказать...
А цена за это яйцо, натуральное, полезное, вкусное! Иммунитет и здоровье добавляет, а этого не купить не за какие деньги..
как то все равно хочется отдачи побольше яйца..
а то получается убыточное хобби..
первый год мы курятник ( когда минюшки были) обогревали маслянным обогревателем.. курятник успели поставить к морозам.. налетели на хорошую сумму за свет..
на следующий год минюшки ушли и по этой причине тоже.. ( вот как их в необогреваемом сарае держат?) и оставили куч.. они содержались до нынешней зимы без обогрева..
в том году муж соорудил отопление - регистров навесил.. принцип я не знаю.. но греют они от электричества и через таймер.. днем не греется ничего , а ночью с перерывами..
пока не знаем сумму .. спим спокойно..
но ожидаю сюрприза..
+100%
У меня курятник 3 х 3,5 х 2,1 каркасный,пол земляной, стены утеплены пенопластом 10см, потолок утеплен слабо, на полу опилки, сейчас толщина 10-15см, подсыпаю каждую неделю по мешку(50л), в прошедшие морозы температура на полу была +5. Весь курятник снизу обсыпан снегом на полметра.Сейчас на полу +8.Кур 30 штук.
Господа, товариши и граждане! Тема разбухла от флуда до неимоверных размеров. Кому очень интересно просто писать на форуме, чтобы писать, создавайте личный блог и тренькайте там о чем угодно. Ужасно неудобно в теме ориентироваться. По описанию породы, кормлению, содержанию миникур в теме очень мало инфы и ту невозможно найти. Ну создайте свою персональную тему для общения и пишите свои измышления там. Флуд надоел.
Считайте это предупреждением
Полностью согласен
Ещё про зимовку ММ.
Сегодня пришлось убрать одного из петухов, которые сидят в одиночных клетках. У этого клетка навешена над выходом на выгул, отверстие большое, рассчитанное на индюков и пока ночью был +, оно было открыто постоянно. Видимо, петруху продуло, сидел задумчивый, а я таких сразу ликвидирую. Все остальные: ММ напольного содержания, переярые Первомайки на «втором этаже» и одиночный ММ чувствуют себя хорошо.
добрый день))
что значит второй этаж? там тепло? и как петух ММ уживается с первомайками? моего всегда обижали, бедолагу...
Жаль петушка..
Может Вет. врачу показать?
бывает что от клеток просто намины на лапах
и петухи задумываются... читал здесь про это
«Второй этаж» ну, просто не придумала, как назвать с конструкцию
Мирно живут. Я девчат к петруне подсаживала, так что, хозяин - он.
Я не лечу птицу, не вижу смысла. После антибиотиков в разведение нельзя, а съесть, опять же, лучше БЕЗ них.
Исключено. Лапы чистые. Поверх металлической сетки положила мелкую пластиковую, т.к. изначально даже у перепёлок, для которых и делали брудеры, были ужасные натоптыши.
съесть лучше без них...согласен.
а почему нельзя в разведение?