Вы здесь
мини куры. Страница 720 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, бывает такое. 2-3 мм подрезал и скруглял болгаркой. Если для Вас это трудно, можно пилкой для ногтей. Притупляете и скругляете.
Читала, что у индюков скругляют когти напильником. Сама не делала, не понадобилось.
Когтерезкой для собак! Щелк и все! Ничего пилить не нужно...
Коктерезку надо приобрести , клювы тоже надо держать в порядке.
Валерий, пожалуйста, можно подробнее?
Про подрезку клювов знаю у уток при расклёве. А петухам для чего? Сильно разрастаются? И что Вы делаете со шпорами? У моих ММ в 8 мес. уже сантиметровые, боюсь, что к лету надо будет что-то делать.
У некоторых птиц ,сильно отрастает клюв и им проблематично поедать корм.
Я так долго не держу птицу. Но у меня есть Корниши ( утилити ) 1 + 5 , они выведены были ещё из английского яйца ,им уже 5 лет. Так вот ,шпоры у петуха уже большие ,но они загнуты больше к верху и ни каких проблем . На вашем месте , я бы взял широкий напильник и затупил бы концы шпор. Корниши 5 летние отлично работают .
Клюв у птицы отрастает только при не правильном кормлении! Часто у кур с птицефабрики можно это увидеть! В комбикорме нет полного набора витаминов, овощи и минералы Вам в помощь!
чем постоянно пилить и точить надо обратить внимание на питание
а ведь это только видимы последствия...а что там внутри курицы даже подумать страшно
Как раз всё на оборот . Доказательство тому , является высока продуктивность птицы. Только в частных хозяйствах , при не правильном кормлении куры несутся плохо.
а я где то читала такое мнение, что клюв отрастает, когда курица не клюет с твердого.. Т.е. когда всегда с мягкого.. имели в виду , наверное, что стирается, когда клюет.. где зерно правды?
а со шпорами так.. они не загнуты еще.. петуху двух лет нет.. вот самые противные.. как шилья..
нд абсолютно прав
в домашних хозяйствах курица живет по нескольку лет
а на птицефабриках их через несколько месяцев утилизируют...печень не выдерживает такого кормления
сам же писал, что после года надо с ним что то кумекать...
никогда не видел кур с отросшими клювами...видел пару раз только клест
это как у попугаев? можете сфотографировать? интересно же
попросил бы у трушникова..но у него наверное все уже подрезано когтерезкой
Про отросший клюв 100%...
19.01.21 г. Птица на выгуле. Петух 4,5 м-ц
От крою тебе секрет ,после года птица уходит в линьку и перестаёт нестись. Либо мы оставляем птицу или меняем их на молодок.
Да вы правы , по этому ваша птица не несётся ,а у нора птица имеет плохой оплод. Ну так и продолжайте в вдвоём ,при этом в ваших историях будут виноваты ММ , а не вы. Вам надо освоить азы по кормлению , а потом уж решать , кто прав , а кто виноват. Учится ни когда не позно . Удачи.
КША курочка на переднем плане бомбическая !!!
да это все знают
дальше надо продолжать?
Нет... Знаем... Топор и кастрюля!
Валера... А почему Пинта несется? И представляешь каждый день! А слово Мини МЯСО, тебе не о чем не говорит?
Сказочник...
Размеры органов.... их форма ....что у птицы, что у человека...не от еды зависят - а от наследственности.....
И первые проявления имбридинга - неправильно растущий клюв...и др физические отклонения и уродства - а вовсе не от питания......
И если у Вас в выводах появляться стали "грузины"... кривоклювики или "клесты"..... то надо петуха менять, а не рацион!
как это? а как же печень? гусей растят на жирную печень.. как ее бишь там называют.. а сердце ожиревшее.. а водянка.. а цироз печени у человека.. а гепатоз? напрямую связан с рационом..
При чем здесь целенаправленное ПЕРЕБАРЩИВАНИЕ - ??
Печень то у гуся - это не клюв...это ФИЛЬТР....и если его насилывать - разными перебарщиваниями или ядами(как у алкоголиков - то он - что бы справится с ситуацией начинает увеличивать свою МАССУ....??
Вы лучше запишите себе - если клюв растет у птицы чрезмерно - то пора озаботиться приливом новой свежей крови.....
и если в бок и если загибается "грузином"....
Церроз - это болезнь - вызванная неправильным питанием - это диагноз......но ТОЛЬКО для печени.....а не для клюва!
Все алкаши питаются из рук вон плохо......но отрастающий излишне носов у них как то НЕ наблюдается - чего о печени сказать сложно...растет - что бы перерабатывать тот яд что вливают в немерянных кол-вах.....
Это жесть.... Умнее я еще ничего не слышал....
ну какая разница целенаправленно или нет, все равно не наследственность и все тут..
ну типа форма уха и цвет глаз..в нашем случае клюва.. хотЯ кривоклювиков у меня нет.. и ни у кого нет.. Вы хоть как то обьясняйтесь понятнее.. хотя ответ предвижу..
я не спорю.. я привожу пример.. и это имеет место быть.. как наследственность и как изменение органов от пищи.. разве не так? Вы не сможете это отрицать..
а то получается , что только наследственность влияет на величину органов.. вопрос только - каких?
про тугодумность я опущу..
Это врядли.....
Кормите то ВЫ одинаково всех...........а клюв растет - только у некоторых......а питаются они - ОДНИМ и тем же - как ВЫ пишите неправильным кормом.......поразмышляйте над этим .....и чушь больше не строчите
На первом или втором году занятия птицеводством - Вам ещё НЕ встречалось сие явление .....но с возрастом - это пройдёт...
Вот чего чего - а обидеть - не хотел вовсе....
просто ВЫ такую ересь написали - что не удержался от саркастического текста....