Вы здесь

мини куры. Страница 717 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

для особо внимательных там видео сняли и цены озвучили...

не торопись...смотри внимательно.

кучинку продали за 390 рб а мм всего за 320.

так что выгоднее держать?

Выгодней держать ММ , мясо стоит 450 руб. [изображение]

если уж мм стоит 450, то кучинку смело можешь гнать по 700. и брать будут влет.
мясо же вкуснее.
кстати автор клипа именно это и говорит...мясо кучинки продаем - дороже!

Россия
Сергей М10 пишет:

[изображение][изображение][изображение] видео сняли блогеры

Для монетизации можно шпарить что угодно..

да это и так все знают без клипов...
вам уже не раз писали, что если породную курицу кормить так как вы кормите своих мини -бройлеров, то она обгонит ваших мини.
видео сняли блогеры?
а ты вспомни как год назад сам в. трушников открыл специально тему здесь на форуме, по сравнительному выращиванию бресса и мм.
https://fermer.ru/forum/576/nachinayu-novyy-proekt-pod-nazvaniem-gibridy...
и что?
брессы 625 грамм опять обогнали мм 520грамм...заводчица честно о всем написала...трушников куда то пропал...
а ты говоришь ...блогеры, монетизации
ген карликовости подавляет рост птицы...чудес не бывает

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Мясо гуся ещё дороже, и что ?
Не все в деньги упирается.Вот ты хочешь бройлера и Бресса, а держишь кучинку.
А мы держим ,что нам нравится.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

а ты вспомни как год назад сам в. трушников открыл специально тему здесь на форуме, по сравнительному выращиванию бресса и мм.
и что?

Открыл и закрыл , тут всё наглядно. Орловский аля-бресс. Посмотрите как выгладят ММ на заднем плане ,рождены в один день бресами. Первый план ,всегда выглядит интересней , но в данном случаи ,всё наоборот ! ММ очень компактные. Не вздумайте заводить это недоразумение аля- бресс . мячиков давно с ними завязал.

СССР
Nor321 пишет:

По 700 shok сам отходом кормишь птицу ,экономишь на птицы ,а они пускай берут по 700. Дураков нет .

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

и что?

Открыл и закрыл , тут всё наглядно. Орловский аля-бресс. Посмотрите как выгладят ММ на заднем плане ,рождены в один день бресами. Не вздумайте заводить это недоразумение. мячиков давно с ними завязал.

открыл и ...слился )))
а что поделаешь... бресс взял да и обогнал мм на 100 грамм .
ничего не поделаешь..
ты поэтому сейчас их разводишь?

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

По 700 [изображение] сам отходом кормишь птицу ,экономишь на птицы ,а они пускай берут по 700. Дураков нет .

найдутся... ты вон к стерлигову в магазин езжай...с мм он тебя на порог не пустит, а с кучинкой - пожалуйста
( правда если про клетки и комбикорм узнает может и выгнать )

Россия

Сделай репортаж: Нор, Стерлигов и Кучинки, .Про бройлера не забудь
Поржем вместе. lol

Россия
: Московская область
13.11.2017 - 22:34
: 1432

эх.. опять вы спорите.. По поводу нашей ситуации - да, кучинка нам была легче..мы тогда только начинали заниматься птицей..минюх муж закормил.. не помню, почему я тогда выпала их кормежки, но когда пришла, то обалдела.. он тазиками им давал и вволю..
хотя и проговаривали все..какие там минюхи.. хотя кучинка тоже скажем непростая птичка.. и покушать она любит ого как.
есть знакомый птицевод, он держал и кучинок и мини мясных.. постоянно у него тушки минимясо на продажу и яйцо.. от куч избавился.. у минюх крупнее яйцо и несутся они неплохо..

СССР
Наталья Золоторева пишет:

есть знакомый птицевод, он держал и кучинок и мини мясных.. постоянно у него тушки минимясо на продажу и яйцо.. от куч избавился.. у минюх крупнее яйцо и несутся они неплохо..

Всё верно , из нашей мясо яичной птицы, нет такого крупного яйца как у миников. Народу надо , что бы птица была скороспелая и яйцо крупное . Если чего то нет , то птица становится мало интересной. По этому М.М и останутся в хозяйствах .

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927

у минюх крупнее яйцо и несутся они неплохо..

yes3 Мои белые В-66 несутся ОТЛИЧНО!
Брала попробовать, но видимо, останутся на долго.

хотя кучинка тоже скажем непростая птичка.

Наталья, а правда, что петухи кичинские агрессивные? Когда выбирала, каких курей заводить, прочитала несколько таких отзывов и от Кучинок сразу отказалась.
ММ покоряют ещё и своим спокойным нравом. angel

Россия
Валерий Трушников пишет:

Всё верно , из нашей мясо яичной птицы, нет такого крупного яйца как у миников. Народу надо , что бы птица была скороспелая и яйцо крупное . Если чего то нет , то птица становится мало интересной. По этому М.М и останутся в хозяйствах .

ну хоть кого то нашли кто отказался от кучинок и оставил себе мини бройлера ))
он тоже что то кумекает с ними после года?

Россия
Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

я не знаю причин отказа от куч.. этот дядька только что страусов не держал.. минюшки у него живут как ни странно и несутся в неотапливаемом курятнике.. вода мерзнет..

Россия

Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

[развернуть]

я не знаю причин отказа от куч.. этот дядька только что страусов не держал.. минюшки у него живут как ни странно и несутся в неотапливаемом курятнике.. вода мерзнет..

да это не важно..
на моей памяти только у мадам грицацуевой мини-бройлер жил в неотапливаемом сарае, пил снег и несся как из пулемета...
кстати у нее еще там и цыплята в ящике стояли тесно прижавшись к друг другу

Россия
каза4ка пишет:

у минюх крупнее яйцо и несутся они неплохо..

[изображение] Мои белые В-66 несутся ОТЛИЧНО!

Брала попробовать, но видимо, останутся на долго.

хотя кучинка тоже скажем непростая птичка.

Наталья, а правда, что петухи кичинские агрессивные? Когда выбирала, каких курей заводить, прочитала несколько таких отзывов и от Кучинок сразу отказалась.

ММ покоряют ещё и своим спокойным нравом. [изображение]

насчет агрессивности не замечала.. у нас был один покупной петька кучинский.. это был хозяин двора.. все цыплята были от него.. ни одному петуху не давал топтать кур..молодые пятимесячные петухи 15 штук было у нас один год.. они все от него шарахались.. гуси и те от него убегали.. а что такое гусь? это же хозяин двора.. вот он минюшного петуха обижал сильно.. что интересно, когда кучинский налетал на минюшного петуха, защищала своего минюшного мужа минюшная курочка. она прямо летела на петьку и тот отступал, кур кучинский петушок не обижал.. .забили мы его из за окраса.. будь он неладен.. и больше такого смелого пети не было у нас..

Россия

больше такого смелого пети не было у нас..

У меня такой петух Минорка был. От него индюки биги убегали. Харизма у него была ого-го. Она-то его и сгубила, как-то решил ею с хозяйкой померяться... wiggle
Кроме минюх ни в никакой другой породе не получалось оставить в стаде двух петухов. Пробовала с Первомайскими, Минорками. Один петух всегда сильно доминировал и от второго толка не было, сидел зашуганный в углу, приходилось убирать.
Миники отношения тоже повыясняли, но сейчас живут мирно, судя по уже зашившим гребешкам, курочек оба топчут.

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Не знаю у кого и как , но у меня щас 7 кур мм В76.. Плохо несутся.. Сарай утеплен, конвектор греет, питание 2 раза в день , а яичек то одно то два... наверное в кастрюлю просятся...Ну не для яйца эта птица.. sad

Россия

Аналогично. У меня были кучинские . Яйцо не крупное. Петухи умеренно агрессивные. И самое главное - позднее созревание петухов. До 5 месяце на мясо не возьмешь, тушка из -за темного пера нетоварная. Заменил на Мини мясо, и ни разу не пожалел.
Теперь про травку

Россия

Ну и для зимы в составе зерносмеси.

Россия

У меня отлично несутся : переярые 6 голов- вчера 4 яйца, сегодня 3. три курочки несут яйцо за 70 гр., а три за 65 гр.
Молодки тоже хорошо несутся. Но бывает роняют с утра с нашеста. Если сразу не убрать, съедят. И к гнезду надо приучать. Нехватка кальция , яйцо мягкое, могут раздавить и опять же съесть. Температура в курятнике 16 *С. Световой день 13 часов.
Кормление ограниченное- 120 грамм на голову , вместе с травой . Трава 10% от веса корма. Это для минюх. Для Суссексов, Маранов-140 грамм. Для Легбаров как для минюх. А для петухов отдельная добавка- геркулес.

Россия
Н.Д. пишет:

Не знаю у кого и как , но у меня щас 7 кур мм В76.. Плохо несутся.. Сарай утеплен, конвектор греет, питание 2 раза в день , а яичек то одно то два... наверное в кастрюлю просятся...Ну не для яйца эта птица.. [изображение]

вот...
а когда читаешь сказки что мм, несется в неотапливаемом сарае на крапиве и гранулах травы в банках из под сметаны, невольно думаешь на кого это все расчитано ?

Россия

Зимний рацион выглядит примерно так
Иногда квашенную капустку добавляю

Россия
Nor321 пишет:

Н.Д. пишет:

Не знаю у кого и как , но у меня щас 7 кур мм В76.. Плохо несутся.. Сарай утеплен, конвектор греет, питание 2 раза в день , а яичек то одно то два... наверное в кастрюлю просятся...Ну не для яйца эта птица.. [изображение]

вот...

а когда читаешь сказки что мм, несется в неотапливаемом сарае на крапиве и гранулах травы в банках из под сметаны, невольно думаешь на кого это все расчитано ?

если вдруг увижу этого дядьку, сфотаю его яйцо..и тушки ( зимой) постоянно торгует стоит.. у нас рынок перенесли птичий, на новом рынке мы не бываем.. я у него яйцо кучинской клянчила, не дал в свое время, пожадничал.. цыплятами велел брать..и миников все предлагал.. самого дядьку давно не видела, наверное с весны того года.. петуха последнего кучинского купили у него..

Россия
Сергей М10 пишет:

У меня отлично несутся : переярые 6 голов- вчера 4 яйца, сегодня 3. три курочки несут яйцо за 70 гр., а три за 65 гр.

Молодки тоже хорошо несутся. Но бывает роняют с утра с нашеста. Если сразу не убрать, съедят. И к гнезду надо приучать. Нехватка кальция , яйцо мягкое, могут раздавить и опять же съесть. Температура в курятнике 16 *С.

Кормление ограниченное- 120 грамм на голову , вместе с травой . Трава 10% от веса корма. Это для минюх. Для Суссексов, Маранов-140 грамм. Для Легбаров как для минюх. А для петухов отдельная добавка- геркулес.

А билики у Вас есть?.. если не ошибаюсь, это ваши видео по минюшкам и билифельдерам? .. Суссексы так же у Вас еще..
а зачем петькам геркулес?

Россия
Н.Д. пишет:

ага.. думаю дело не в этом.. у меня кучки тоже вот не несут.. опять перекорм.. сегодня делала завес кормов.. и выяснилось, что черпачок , которым отмеряем корм, там многовато по весу.... теперь переживаю.. посадили на пайку по 120 гр.. думаю, может и еще уменьшить.. но для куч это же облизнуться.. они все склевали за пять минут и нету..

Россия
Nor321 пишет:

когда читаешь сказки что мм, несется в неотапливаемом сарае на крапиве и гранулах травы в банках из под сметаны, невольно думаешь на кого это все расчитано ?

Я только последние 4 дня подогреваю, морозы-то у нас под -20. Сейчас в птичнике +2-4. До этого вообще не грела, но у нас птичник тёплый, вода не замерзала. Мне незачем сочинять сказки, т.к. я на этом не зарабатываю.
Белые В-66 восьмимесячные несут в среднем 6 яиц от 8 курочек, иногда сбавляют на несколько дней до 4 яиц, иногда выдают 7. В общем - умницы!
Особенно на фоне десяти Минорок (тоже 8 месяцев), дающих тоже в среднем 6 яиц и переярых Первомаек, которые несут 3 яйца от шести кур.
Свет горит 12 часов.
Корм пк 1 Истринский в бункерах.

Россия
каза4ка пишет:

Nor321 пишет:

когда читаешь сказки что мм, несется в неотапливаемом сарае на крапиве и гранулах травы в банках из под сметаны, невольно думаешь на кого это все расчитано ?

Я только последние 4 дня подогреваю, морозы-то у нас под -20. Сейчас в птичнике +2-4. До этого вообще не грела, но у нас птичник тёплый, вода не замерзала. Мне незачем сочинять сказки, т.к. я на этом не зарабатываю.

Белые В-66 восьмимесячные несут в среднем 6 яиц от 8 курочек, иногда сбавляют на несколько дней до 4 яиц, иногда выдают 7. В общем - умницы!

Особенно на фоне десяти Минорок (тоже 8 месяцев), дающих тоже в среднем 6 яиц и переярых Первомаек, которые несут 3 яйца от шести кур.

Свет горит 12 часов.

Корм пк 1 Истринский в бункерах.

отлично!

СССР

хотя кучинка тоже скажем непростая птичка.. .

Кучинка архи сложная птица ,найти хорошую птицу довольно сложно. Мало кто понимает, как с ней работать.

СССР

Дядька понимает толк в птице.

Россия

Н.Д. пишет:

Не знаю у кого и как , но у меня щас 7 кур мм В76.. Плохо несутся.. Ну не для яйца эта птица.. [изображение]

ага.. думаю дело не в этом.. у меня кучки тоже вот не несут.. опять перекорм.. сегодня делала завес кормов.. и выяснилось, что черпачок , которым отмеряем корм, там многовато по весу.... теперь переживаю.. посадили на пайку по 120 гр.. думаю, может и еще уменьшить.. но для куч это же облизнуться.. они все склевали за пять минут и нету..

Когда Первомайки мои зажирели, я, основываясь на рекомендации Медведя, разбавила корм на 50% овсом и пока не выклевали всё до зёрнышка,не подсыпала корм. На диете сидели 2 недели, одумались и занеслись. А то решили среди лета в отпуск уйти dont

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах