Вы здесь
мини куры. Страница 64 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сейчас сижу суп из петушка ем. Реально вкусное мясо. И у супа аромат оч даже приятный.
Варила в скороварке. Мясо от костей отваливается, а само не распадается. Не такое рыхлое - плотненькое, жевать приятно
У меня миники все же получше набирают вес , затем - первомайские , затем - загорские .
Но загорские быстрее линяют - ювенильная линька у них прошла за 8-10 дней , а первомаечки еще попы лысые . Загорские петушки ( 4 мес) уже кукарекают и топчут кур , а первомайцы - стесняются .
Миники - эдакие котлетки , компактные , флегматичные и уже аппетитные
Но хороши все - я всех люблю чего-та .
Тут у меня еще пара гамбургских образовалась - оставлю утехой для взора
Вы упустили момент. Маленькому птенцу необходимо сбалансированное питание для правильного развития и роста. Это мясная порода, а Вы их кормом для несушек, чтобы вес не набирали и неслись. Не получите ни мясо ни яйца. Вообще любых птенцов надо кормить правильно.
Кормлю как и всех цыплят сначала предстартом, потом цыплячим, после месяца мешаю бройлерный с несушечным и позже перехожу на к/к для кур.
Не надо людям мозги пудрить! Генетику пальцем не раздавишь!
Я вот кормила всем чем нужно, по высшему классу, а росли голуби и такими остались - ни грудки, ни другого. Мясо ничем не отличается от других и тушка самая обноковенная, как говорит мой внук, ничуть не компактная. Покупались цыплятами лично в генофонде.
Мне кажется дело в поцелуях на ночь .
Если с нежностью - то и привесы
Вы тоже этим занимаетесь?
Татьяна, спасибо за ответ.
А как жеж - каждую птаху в темя челомкаю . Губы смозолила все .
А вот мне кажется, еще очень много зависит от того при какой температуре цыплята растут. У меня два вывода по весу небо и земля, проанализировав я понял почему второй вывод значительно меньше по весу, я очень рано их посадил в холодный сарай, теперь вот жалею.
А я и не пудрю людям мозги. Говорю о своем опыте. Нельзя кормить цыпленка ПК 1. У меня тоже был печальный опыт, еще в самом начале. только с Кохами. Еще тогда по незнанию. Растил их на ПК 1, они у меня и получились с размером несушки. И Вас я понимаю. Я об этом раньше писал , что есть такая проблема с весом. Многие разочаровываются. Мне повезло. Я все породы вывел, оставил только Минюх. Забивать начинаю в 2,5 месяца. Конечно это не бройлеры, но меня вполне устраивают. И Всем желаю, как можно больше ВЕЗЕНИЯ.
Ну а есть такие, кто и вообще комбикормом для свиней цыплят кормит
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/182772?pa...
И ничего, вырастают. По два, по три.
Кому как повезет.
Спасибо всем, оч приятно, что ответы получаю
Чемп, чемпушка, а не написали свою схему кормления
А рекомендации???
У меня цыплята сидят чуть ли не до двух месяцев под ИК лампами, так что этим оправдать не получится
что заложено генетикой, то и получается. И петухи на наги падают тоже по этой же причине!
Ну... я всего лишь сказала, что кормила самым хорошим и специальным для цыплят кормом... и когда постарше стали кисломолочка, непременно, места много, свободы - гуляли, на солнышке грелись, травку-муравку ели, а в результате то, что получила, да еще велели их в суп отправить, потому как не годятся к разведению, и еще при этом большая часть цыплят передохла в первые дни :( И до этого и после такого не было, значит, точно какая-то бяка у них была. Да еще и по окраскам свистопляска, и развиваются все неодинаково, нет однородности в породе, да и не порода это вовсе!
Зареклась в генофонде что-то покупать!
Прям хочется Вас в гости пригласить - у меня все ровненькие , толстенькие , отхода не было совсем . из 50 яиц - вывелось 43 цыпленка , остальные неоплод или замершие .
На улицу отправились в 3 недели - потому что уже хулиганить в брудере начали . Тепло отключила в 14 дней . Как и всем остальным птенцам .
Очень грустно - может что-то не так с партией , с кормежкой родительского стада - когда Вы яйцо брали ?... Но явно дело нечисто.
Очень сочувствую
Камиль, а световой режим и его интенсивность сравнивали? Еще очень сильно зависит от того, на кукую фазу луны были яйца заложены. Проверено не только мной. Если цыплята для племенных целей, то на стареющую луну. Если на откорм, то лучше на растущую. Цыплята из яиц, заложенных на полнолуние или новолуние и близлежащие к ним дни, могут вылупляться тяжело и хуже растут.
Доброе время суток уважаемые! Прошу помощи у ципок минимясных 2-х недельных начали распухать суставы на коленях. Незнаю чем лечить. Кормим ПК-0 истринский, Солнышко, морковка тертая, рыбий жир, каша пшенная, Сегодня развела чиктоник.
[quote=lborodach][quote=чемп][quote=lborodach][quote=чемп]
Д а и не порода это вовсе...
Зареклась в генофонде что-то покупать![/quot
Когда уже это свершится? Больше шума из-за трех плохих бракованных кур.
По поводу "не порода" - мини-мясные селекции ВНИТИП отвечают всем требованиям, предъявляемым к породе, утверждены как селекционное достижение и по породным критериям ничем не отличаются от тех же пушкинских, которые прошли ту же процедуру утверждения.
Я думаю, что вы просто так ничего и не поняли о куриных породах, проведя несколько лет на птицеводческих форумах.
Представляю какой у них передоз , бедные птахи - а Чиктоник их добьет .
Только комбикорм и вода . Без фуршета .
Благодарю за ответ. Все поняла.
В прошлом году, покупала суточных цыплят в мае, если вопрос ко мне
Все три окраски минимяс и вешек - по 20 штук. В феврале подарила то, что выросло соседям, осталось выведенных из своих яиц пару петушков минимяс, уже съели, и есть сейчас 5 курочек анд 2 пети В33 - красавчики, вывод январский, но подумываю не продать ли, освободить место для сульмиков хочу, они сейчас вместе и петушки вешки начали обижать молодого петушка сульми.
Добрый день, Знатоки кур! Тут почти вся тема про минимясных кур. А у меня вопрос по минияичным. И скорее всего адресую Александру. Минияичные ЦВЕТНЫЕ должны быть в рыже-белой гамме по цвету оперения? У меня получились 2 сереньких петушка (или одна из них курочка). Оставлять их на племя или лучше рыже-белых оставить?
Добрый день, мини-яичные экспериментальные - это пока не отобранная птица. Есть всякие варианты окрасок, так что какие понравятся - таких отбирайте, главное, чтобы лапки были короткими...
[quote=КАТАРИН]Камиль, а световой режим и его интенсивность сравнивали?
Я практически всегда и всех цыплят выращиваю одинаково. Вот хочу еще попробовать минюх откармливать, как бройлеров, т.е. и световой режим и кормление. Кстати кормление хочу попробовать двух вариантов: зерном и отходами из столовой. Хотя наверное повторюсь, меня вполне устраивает вкус и количество мяса в тушке при таком кормлении, как у меня.
Спасибо. Тогда оставлю серенького и рыжего.
Приветствую всех! У меня сегодня праздник (или наоборот) - цветная минияичная снесла первое яичко, крохотное. Курочкам всего 3,5 месяца. Кормлю ПК1 (истринский), неделю назад ракушку поставила. Световой день - естественный. В 2 месяца АСД2 пропоила (5 дней), может это повлияло. Петушок в 3 месяца закукарекал - это нормально?
Ой, у меня загорские начали тоже подкукарекивать, а им трех месяцев нет ещё :)
Быстро созрели у Вас!
Таня, а можете фото выложить своих минияичных цветных? Хочу со своими сравнить. Моим 2,5 месяца. Яйцо брала в Генофонде (Сергиев Посад).