Вы здесь
мини куры. Страница 62 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что то мне это напоминает, правда у меня вот так же с перепелиным было
Не знаю, вряд ли исправятся, подождите немного
Развод. Как и сказки про полный комплект большинства пород - какие яйца хотите - такие и продадим. Банальные перекупщики, скорей всего. И, кстати, тут рулетка - у кого-то ничего , все в порядке, а кому-то попадет немного подмоченный или старый и все - весь племенной сезон коту под хвост, если еще и не сдохнут.
Ужасней всего, что от этого корма даже вот такие выносливые как загорские лососевые не могут очень долго ( до 3-х месяцев) восстановить яйцекладку.
Посоветуйте,что делать с молодками мини-мясных 4-5 месяцев,которые отстают в росте.Растить дальше,или уже можно резать,толку в откорме не будет?
Отделить от общего стада и растить отдельно. Какой размер общей группы?
С облегчением наблюдаю, что и в других хозяйствах мЯсушки дают хорошие результаты!
Продолжаю свой эксперимент с понедельным взвешиванием.
Конечно бывают некоторые неожиданности. Я их списываю на то, что не всегда фоткала по четвергам, бывало в среду или пятницу....
Вообщем, в семь недель вроде как ,,корнишон'' получается:-) 732г:-)
Кормешка была только пк2.
Позже хочу попробовать вырастить партию на бройлерных кормах.
Телефон, по которому заказываю есть вот тут на сайте (на 92-44) http://kombisapsan.ru/region.html
Или это не то?
И с организации могут продавать левак? .... А я снова заказала...
У меня очень маленькая группа всего 10 птичек,петушок мелковат и пара курочек ни о чем. Для себя решила: куплю в Генофонде взрослую птицу( когда начнут продавать) и снова буду выводить цыплят.
По вкусовым качествам мини-мясная курочка мне понравилась больше,чем кучинская юбилейная.Хотя кучинские просто огромные в 5 месяцев, можно сейчас их рубить. По яйцу мои мини-мясные несут большие яйца,а кучинская -мелкое яйцо. Извините за сравнения,но эти две породы часто между собой сравнивают.
Кучинский петух уже начал топтать моих взрослых мини-мясных кур.Есть у кого-нибудь опыт выращивания цыплят на мясо от данного союза? Может за лето вывести и вырастить немного?
В этом году мини-мясных взрослых продавать не будут, лучше купите цыплят месячных - они есть, я их видел на птичнике ( белых - точно видел). Они сидят так свободно, что по-моему уже объелись...
Спасибо,Александр.А разве молодняк продают?
Да, конечно, его для продажи в апреле и вывели... Спрос очень большой, поэтому уже второй год вот так делают.
Аня, я этой весной таких выводила. Обычные помесные цыплята вышли, больше похожи на кученских.
А как растут?Хорошо вес набирают?
Так же растут, как кученские и мини. На бройлерных кормах в 1 месяц живой вес петушки от 550 до 650 грамм. Самый крупный был 690 гр. В 1 мес 20 дней чистый вес потрошёных тушек от 640 до 850 грамм.
Ну вот и моим мини цыпам сегодня исполнилось две недели. Их у меня всего шесть штук. Двое точно мини палевые(196 гр., 198 гр.) и трое пока "условно" мини палевые(148 гр., 192 гр., 217 гр.), одна скорее всего мини красная(160 гр.). С первого дня кормлю истринским стартом. Ничем не пропаивал.
Моим минюшкам 5.5 месяцев,пока яиц нет,гнездом не интересуются,не квохчут.Что им не хватает?
Кстати,хотела спросить:мини-мясные куры совсем не высиживают цыплят или есть среди них мамашки?
Я тоже задавал здесь такой же вопрос - что-то никто на него не ответил.
Несколько фот моих цыплаков.
Вопрос к Александру А. . Если родился цыпленок с серыми ногами и за время взросления ноги приобрели такой же цвет как и у остальных- желтый, можно его оставлять на племя или все таки лучше от него избавиться? Спасибо.
В33 массово ( 3 семьи по 8 шт) перестали нестись- в чём может быть проблема? Корм, тот же.
Световой день какой?
Можно. Мини - промышленная порода, однородность у нее может быть пониже, чем у выставочных пород.
Вы лампочку послабее сделайте, уж очень она у вас светит... 40 Вт и больше не надо, а с месяца вообще затемните цыплят, они найдут корм, не переживайте.
Я такого не видел. Но, не исключено. Кто-то здесь держит их большими стадами? Дамы, откликнитесь, пож-та. Обычно, это происходит именно тогда, когда уже и наседка не нужна - летом.
Что значит ''большими стадами''?
У меня сейчас три семьи по 15 голов. Первым - четвертый год, они сейчас несутся, но ''присесть'' ни разу не пытались.
Если возраст один, то у них так бывает.
Еще причиной мог послужить стресс.
У меня начавшие хорошо нестись:-) после отдыха:-) В33, прекратили яйцекладку после пересаживания на новое место.
Ого, четвертый год держите, здорово. А у меня одна любимица третий год живет, мне говорят я чокнутая, что так долго держу!
Александр Александров, а что значит "ВООБЩЕ ЗАТЕМНИТЬ ЦЫПЛЯТ"? Спасибо.
P.S.Там лампа через диммер подключена.
Александр,световой день у нас с 5 утра и до 21 часа,но в 21 они уже все спят,на улице не задерживаются.У меня даже 8ми месячные шелковые куры не занеслись.Но я грешу на скученность.