Вы здесь
мини куры. Страница 63 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот, то что нужно.
Я имел в виду не две-три курицы, а штук 40-50 кур.
На мой взгляд, у вас очень яркая лампочка, освещенность ( та что на фото) для такого возраста уже не нужна.
Затемнить - это значит, что когда они подрастут ( говоря именно про этот период года и про этих цыплят), то их следует перевести в помещение с небольшим окном, расположенным на несолнечной стороне и все. Никакой подсветки. Тогда набор живой массы будет больше и птица будет гораздо спокойней.
Ага. еще молодок около сорока штук подрастают.....
Вообщем, все. Я сдалась и выставила на продажу всех пушкинок и у меня остается одна порода - МИНИмяски.
Буду держать четыре семьи с трех месячной разницей в возрасте.
Как показал опыт, никакой разницы в какое время года выращены цыпы, с выгулом, без выгула - нет. :-) по крайней мере в условиях обычного хозяйства это не заметно:-) .
Еще удобно, что можно выводить цыплят хоть постоянно. Лишние просто идут на мясо в 10_12 недель. Остальные же породы:-) те же кучинки:-) все равно ранее 4х месяцев мясом назвать сложно.
Я решаю эту проблему, замазав лампочку гуашью синим цветом. Т. к. нет помещения с маленьким окошечком.
Про световой режим, про бройлерные корма, это все смогу сейчас попробовать! Руки то освободятся!
а пока, без каких-то заморочек, вполне хорошие результаты.
СЕйчас двум соседкам подарила по десятку цыпов и попросила их вырастить так, как они обычно выращивают бройлеров. Посмотрим...
Не советую "бройлерные" корма. Молодняк крупнее конечно будет. Но не полезно ни для человека, ни для самой птицы, если из нее потом еще и на племя отбирать. Потом у людей всякие аллергии вылезают, аутоиммунный полный набор. Откормленную таким образом птицу дешевле в магазине взять.
Александр Александров, спасибо за подробный ответ. Лампочку заменил! После месяца пойдут в курятник в отдельную клетку.
Ещё такой вопрос. В каком возрасте у них можно определить пол?
Я в две недели уже четко определяю, но если опыта мало, то лучше потерпеть до двух месяцев. Тогда уж точно определите.
Вы по гребешку и по весу или просто по виду, кто поэффектнее, тот петя, а кто поаккуратнее та курочка?
Вот наглядный пример петушка и курочки,правда им тут 20 дней.Но все же осанка и гордый вид,более смелые-петушки.
Три -четыре признака оцениваю. Рассказать об этом сложно, я один раз показывал покупателям...
Совершенно верно.
Ну тогда ... сбылись мечты идиота. Мои все наглые и пытаются вылезти, хотя про одного цыпа я сомневаюсь, возможна курица. В общем большенство из цып любят сидеть на руке и начинают даже засыпать Надеюсь из 6 петухов, ну или даже из пятерых я себе выберу Супер Мачо(ну и про запас Просто Мачо).
До сегодняшнего дня давал только лук-перо. Сегодня впервые попробовал дать крапиву и одуванчики.
У меня в брудере сидят 6 цып и 4 перепёлки. Перепёлки старше цып на четыре дня, но цыпы всё-таки по-крупнее будут. Так вот, сегодня перепёлки наевшись и накупавшись в салате из крапивы и одуванчиков, начали гонять цыплаков по брудеру.
У меня два петуха очень ручные,а курочки со временем становятся более осторожные.Но даже осторожные курочки более доверчивые,чем кучинские.Очень люблю минюшек и решила,что только они у меня и останутся,экспериментировать с породами не буду.Эта птичка пришлась ко двору.
Анечка....не зарекайтесь!
Я вот тут тоже такое решение приняла, а меня опять....соблазн яю т...
Мне кроме минюшек ещё загорки очень нравятся.
Нравится может много пород.....только вот когда начинаешь потихоньку ,,видеть'' птицу, то хочется ''рисовать,, ..........
А для этого нужны площади, силы и определенные затраты.
В течении дня подходишь к взрослым, мо лодка м, цыпам, смотришь, сравниваешь, думаешь.....
А если пород много, то голова кругом идет....
Очень соглашусь. Сейчас у меня 10 пород. Пытаюсь развести минимясо . Очень трудно идет. Зимой полный неоплод был. Сейчас хоть что то выводиться. Пытаюсь овладеть тем вдохновением, которым обладает Светлана по поводу мини. Пока другие породы даются легче.
Ой, и мои мини мясики, что то пока огорчают, то одно то другое. Мои дворняжки все без исключения кто выжил тот выжил, отход минимальный да и то редко. А у этих то одно то другое. Мечтаю уже перевести на травку, может там им будет комфортнее.
Вот поэтому из сельхоз живности пока только мини мясы, ну и капелюшка перепелов......
Пы.Сы. А хочется ещё загорок, гусей и козу(но лучше двух)
Светлана,у меня ОЧЕНЬ маленькая площадь,поэтому сделан первый ярус с выгулом и второй этаж 2клетки.В наличии мини-мясные,кучинские и шелковые.Супруг запретил касаться шелковых,это его успокоительное.Мясо мини-мясных мне понравилось больше и яйцо крупнее и все дальнейшие похвалы.Вот и выходит,что оставляю одну породу,которая нас во всем устраивает.Соблазняй не соблазняй,сарай не резиновый
Здравствуйте, моим минькам третий месяц, сидят в стайке на полу под лампой, как то зашла к ним, а на ноге порез небольшой был, так пока корм насыпала, да воду меняла они меня просто расклевали! И теперь сколько бы я к ним не заходила, а уже все прошло, так 3-4 особи все еще помнят и сразу бегут клеваться. Вот такие у меня пираньи растут.
Сегодня пришлось попробовать мини петушка(упал из клетки 3-го яруса и зашиб ноги ), возраст 48дней вес чистый 650гр, оказался очень вкусным( Светлана-Домашняя права), тушка желтенькая, мяско нежное с жирком вкус обалденный. Думаю в 3 месяца они будут еще вкуснее!
Чем кормили - кормите?
У меня минимясы палевые. Сегодня 75 дней. Вес тушки петушка - 640гр, курочки - 590гр. Я кормила с рождения комбикормом Богдановичским ПК1.
Грудки тощие. У белых перепелов чуток поменьше грудки, но как-то красивее.
Когда щипала - курочка в пеньках, поэтому времени на её обработку много потратила. Петушок без пеньков был, с ним быстрее обработка была.
Не получилось у меня килограмма в 70 дней, почему?
Корм у них постоянно.
Ну вообще-то пк 1 это ко мб и корм для взрослых несушек.
Вчера отсаживала петушков - цыплятам 37 дней ( 20.04) - вес петушка , не самого крупного - 720 г.
ПК-0 до 3 недель , затем ПК-1 и выгул с выпасом .
Ух , только увидела , что у Вас уже тушки .
Нам еще рано в тушках меряться
Татьяна, а если сравнивать минимясо и загорок, например, в рамках одного хозяйства. Петушков. Кто быстрее вес набирает? В разных хозяйствах кормление все равно разное и сравнивать трудно. Вот у Вас как?