Вы здесь
мини куры. Страница 60 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем спасибо. Так и планировали.
Мне, как раз, палевые по фоткам, что видела, нигде не нравились и купила белых.
Rostik, Ваши палевые первые, которые произвели на меня приятное впечатление!!! Очень ровные, опрятные, славные и курочки и петушки. Картинка! :)
По мне так петухи у палевых ни какой красоты не представляют, а вот курочки, своим нежно-коричневым окрасом, действительно глаз радуют.
Вот именно, что на фото m.Rostik даже петушки очень даже симпатичные!
Палевые В 77 прекрасная птица. У меня были все три окраса. Оставил Белых и Палевых.
Палевые петушки очень даже симпатичные.
Светлана,смотрю на Ваших петухов и плакать хочется.Я своих разве,что в попу не целую,а таких у меня и в помине не получается.Из 10кур,можно оставить только 2,а из двух петухов-никого.Вот такой мой результат.Хотя их мамочки заплывают жиром,хотела их оставить,но не могу с ними бороться-поедают яйца.Вот и выходит,что всё мое детище под топор. В самую пору у Вас заказывать яйцо на инкубацию,т.к. Вы проводите тщательный отбор родительского стада.
Аня, если я правильно поняла, то этот пост адресован мне?
Давайте попробуем разобраться и разложить все ''по полочкам''.
1. Мне конечно приятны добрые слова, НО.....
Я чувствую себя несколько неловко. Я ничего особенного не делаю.
И неудачи у меня тоже бывают!
:-) нр, курицу, что на фото половинками, я бездарно засушила в духовке....:-) ,
А эти петушки, что на последних фото, вряд ли подошли на роль производителей, так как Лесной прав, они очень жирные.
Вкладывая здесь фото и описывая свое хозяйство, я не ставлю задачу ''самопиара''.
Просто я благодарна форуму и людям, которые делятся здесь своим опытом и дают мне возможность учиться.
Ну и я в свою очередь, так сказать ''вношу свою лепту''.
Яйцо я сейчас не продаю по принципиальным причинам. Цыплят продаю.
Но я не думаю, что есть смысл заморачиваться и везти птицу:-) или яйцо:-) от меня в московскую область. Там полно достойных заводчиков, да и генофонд под боком.
Давайте попробуем разобраться в причинах, почему чтото не получается!
1. Минимясные обычная продуктивная мясная порода. Они склонны к ожирению. Поэтому:
Я для себя решила, что
маточное поголовье буду держать напольно, молодняк для этого перевожу на пол после 70 дня:-) отобрав тех, что на племя и тех, что брак-на мясо:-) .
Далее, тех, что на мясо, кормлю по своему усмотрению:-) зерносмесь,ку ку ру за, то,что есть. Комбикорм приналичии средств.
Молодняк на племя-комбикорм по возрасту и они двигаются.
:-) сейчас жалею, что не сфоткала годовалого петуха, которого убирали в последний забой. Он вырос и жил на свободном вы гу ле и выглядел абсолютно иначе, чем те, на фото. Он был меньше размером,без жира и какойто синеватый.Но он был мачо! Как его соседка не закрывала, он находил лазейку и приходил к нам, где за сеткой сидят мои девушки....больше месяца так и жил у сетки.:-)
Потом, чтобы чтото получилось, уже миллион раз писали, что рулит ''ОТБОР''.
А для этого должно быть ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ!
Ну получилось так, что у вас растет десяток полтора цыплят, ну съеште их и не заморачивайтесь!
У меня сейчас три семьи минимясов. По 10 курочек и по три петуха.
Молодняка растет ДЛЯ СЕБЯ более ста голов.
Взвешивать понедельно я стала впервые. Внешне они выглядят ''однородно'', но весы показывают, что есть разброс.
Я не выбираю кого взвешивать, просто беру того, кто попался в руки. Конечно, это не ''чистый'' эксперимент, но пусть будет хоть такое начало.
Теперь про яйца.
Многие наверно видели видео про наши летние домики для кур.
Для нас сейчас это очень удобный вариант.
Но гнезда там не доработаны. Они не глубокие и сено приходится добавлять каждые два дня. Если я этого не сделаю, то куры все выгребают и я вместо яиц там нахожу яичницу. Курочки тяжелые и конечно, когда яйцо лежит на досках, а она садится сверху, получается кирдык яйцу. Куры, как правило стараются нестись в то гнездо, где уже есть яйца. Заметив раз дав ле нн ое яйцо, они его едят!
Это я к тому, что устройство гнезд не менее важно, чем кормежка!
Ну и ''в догонку''.
сейчас мне часто приходится говорить людям такую фразу: ''ЭТО ПРОСТО КУРЫ!"
Это не повод для расстройства! Ну не получилось сегодня, выпили валерьяночки:-) или что покрепче, кому как нравится:-) ,пустили всех под нож, а завтра, если желание горячо, начали все сначала!
Всем удачи!
Все точно. Я Вас поддерживаю.
Не надо преуменьшать свою работу. На мой взгляд, у вас самые большие наработки по мини-палевым курам, среди частников. Именно ваша работа с птицей "заставляет" многих новичков приобретать мини-палевых кур.
Скажите, пожалуйста, почему держите именно палевых? Есть, на Ваш взгляд, какое-то принципиальное отличие от белых?
Вот. вот. я загорелась миниками, когда посмотрела видео и фотки у Домашней..Сейчас подрастают малыши, нам чуть больше месяца, симпатяшки такие.
Когда несколько лет назад мы собрались покупать дом, я сразу решил - ну уж что-что, а куры у нас будут. Начал рассматривать породы. Просматривал также материалы Домашней. Прежде всего нужна была универсальность: яйки-мясо. Понравились Загорские лососевые и мини-палевые. С покупкой дома остановились на мини-палевых, из-за отсутствия мест содержания (надеюсь не на долго) и возможности держать их в клетке. Сейчас решаю проблему своего Петровича (не топчет кур гад!!!), путём вывода в инкубаторе замены .
Светлана,конечно,будем продолжать работать с данной породой.Нет возможности летом вывести новых малышей(у нас стройка большая) В планах купить в институте родительское стадо(к осени).А по мясу минюшки мне понравились больше,чем Кучинские. По характеру очень недоверчивые и не ручные,а таких держать не хочу.Минюшки сами в руки идут,с такими и заниматься приятней.
И я теперь обладатель 45 белых мини-мясиков , 10 дней ребятне - радуют меня . Спокойны , даже флегматичны . Аппетит отменный , не расклевываются от нерастраченной энергии - а степенно растут .
Ждем , готовим тару под горы яиц и тонны мяса
У меня тоже десятидневные белые мини-мясные, но гораздо скромнее количество :) Вывела вместе с суссексами и теперь отличить не могу, кто из 22 шт есть кто.
На ножки смотрите.У минюшек ножки короче,коренастые и желтого цвета.
Анечка 74, спасибо, пытаюсь, но, пока очевидной разницы не могу уловить. Да , пусть растут, наверное, когда вырастут, будет понятно точно :))))
Так меня они просто раньше пугали. Встали дружно. поели, затем легли. Остальные породы носятся, орут, пищат, шныряют, а эти лежат. Вот!
Взвешивала своих минюх в возрасте 3 недель вес 460г, через пару дней им будет месяц проведу контрольное взвешивание...
Ого, почти полкило в 3 недели!!! Это самый крупный, или они все одинаковые, или это среднее арифметическое? Что едят?
Не выбирала, просто кто попался, того и взвесила, едят Провими.
Светлана, подскажите, вы мечтаете держать миникур в клеточных батареях круглый год, без выгула?