Вы здесь
мини куры. Страница 49 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сусанна , ну вот полностью согласна. Пустила всех своих "мини" на забой. Все были разные. Я тоже пользователь , и мне нужны стабильные породы. И если заявлено , что мини такой , то будь добр таким и быть. И слушать не хочу про "экспериментальность , экспериментальную группу , экспериментальную породу , экспериментальную помесь". Я тоже деньги плачу за то , что заявлено.
Ой, тогда и не знаю, что ещё сказать...
Хотите снова анекдот?
Поймал старик Золотую Рыбку, а она его и спрашивает:
-А что, старик, старуха твоя ещё жива?
-Жива... - отвечает старик.
-Тогда лучше СЪЕШЬ МЕНЯ!!!
Ой, тогда и не знаю, что ещё сказать...
Хотите снова анекдот?
Поймал старик Золотую Рыбку, а она его и спрашивает:
-А что, старик, старуха твоя ещё жива?
-Жива... - отвечает старик.
-Тогда лучше СЪЕШЬ МЕНЯ!!![/quot\
Мне тоже интересно узнать, относятся ли мини бройлерные куры с Птичьей деревни к мини мясным? У меня оттуда 8 курочек с двумя петухами.Четырёх лишних петушков забили в три месяца ровно.Тушки были от 1400 до 1700 грамм.Мне они очень нравятся, компактные, тяжёлые.Петухи красавцы. Курицы занеслись ровно в пять месяцев, сейчас им седьмой месяц, яйцо бывает и за 80 грамм, самое большое было 98, трёхжелтковое, от 8 кур 5-7 яиц каждый день. Через неделю жду первый выводок от них, оплод 100 %.Куры белые, мини мясные или нет, но от них я точно не откажусь. Из 19 яиц из Птичьей деревни вывелось 14 цыплят, хотя дорога не близкая.
Ой, девчонки, насмешили. Интересно, чем занимаются с птицей те, кто держат одну породу по 20 лет и более? Отобрали идеальных и пользуются ими? Каждый год, кроме конечно ухода, отбор и еще раз отбор. Петухов по три года проверяют, какое они потомство дают. После этого опять отбор и т.д.
Ребята, мне кажется , что Вы все правы. И те кто ругает эту птичку, давайте все таки признаемся, что из 100 десяточек маловато, ну хотя бы 21 шт. И те кто ее хвалит. Меня немного настораживает другое. Кто стал владельцем этой породы (палевой) 2-4 года назад, все от нее в восторге и выбраковка была минимальной. Не стала ли эта птица портится в самом ГЕНОФОНДе? А нам ведь нужна постоянно новая кровь. Где брать? Могу, конечно, ошибаться. С белыми пока еще все в порядке. Так что у кого хороший материал, берегите его. Будем меняться.
Брала белых, палевых и красных в 2012 году, всем хороши были, минимум выбраковки, но вот оплод у палевых......10%, в 2013 опять покупала палевых в Генофонде , если не считать "пересортицу", птица была уже не та, но мясом семью обеспечила. Решила пока остановиться на белых.
Но ведь это бройлер... и на что вы надеетесь?
На что покупаются люди, беря минимясных? Именно на то, что это порода, значит, можно получать цыплят
Вот совсем не смешно! На огороде бузина, а в Киеве дядько...
Породу держат? И шлифуют, поддерживают, добиваются совершенства...
А тут? Сначала нужно заиметь эту породу, а это похоже, как из пушки по воробьям, продают же не пойми что!
И не пудрите мозги людям. Селекция и племенной отбор - это разные вещи!
я брал яйцо.лапы длинные и не жёлтые.фотки где то выкладывал. в 3 месяца петухов резал тушка от 1.1 кг до 1.3 кг была 5шт. один хворый был,на жопу садился,я его водкой спаивал да рыбий жир на закусь давал. выдал он мне в пол года тушку 2кг.
У меня сегодня младшая доча (4 года) утром выдала. Достала я из морозилки очередную тушку петушка на разморозку. А она сидит рядом и говорит с такой жалостью в голосе: ,, Только две ножки. Я ведь так быстро их съем. Когда поедем еще раз за яйцами, надо будет триногих попросить."
Александр Александров, 7 раз перечитала, что Вы написали в этом посте, не поняла ни слова, кроме как: НЕ НРАВИТЬСЯ - НЕ БЕРИ!
Хочу заступиться за Сусанну, она права, я тоже хочу купить за свои деньги то, что заявленно!!! А не предположительно и ориентировочно... Я хочу здесь и сейчас, а не пробовать и пробовать.
И объясните мне, пожалуста, как зоотехнику, в чем разница между выставочным поголовьем и промышленным? Я говорю ТОЛЬКО о породах.
И вообще, ребята, я зашла в эту темку, чтоб понять, нужно мне это МИНИ, или завести стандарт. И что я тут читаю? Хамство махровое!
Лешика, а Вы считаете, что разводить собак проще, чем кур?
В чем Сусанна перед Вами провинилась, что держит собак и занимается их разведением?
На мой взгляд собак разводить сложнее, т.к. не стандарт, плем.брак и т.п. остается с человеком. И любые ошибки в разведении собак тяжким бременем ложатся на плечи покупателя на МНОГИЕ годы. А вот в птицеводстве от брака можно избавиться сварив суп.
Может именно поэтому Вы, Лешика считаете, что не удачи продавца, не так уж и страшны. Ведь съесть можно как породную птицу, так и не породную. Разница лишь в обеме получаемой продукции!!!
И позвольте, всем вам заметить, что вы здесь на форуме собрались делиться полученным опытом. Каждый из вас кладезь информации, впечатлений и опыта. Ваши отзывы бесценны. Так почему же не совпадение мнений, малое количество знаний и отсутсвие опыта по данному вопросу карается в лучшем случае не вниманием. Разве специалисты так себя ведут???
Александ Александров, я уже не на первом форуме замечаю, что к Вам относятся как к ГУРУ в птицеводстве. Перед Вами трепещут, Вашего появления ждут, с жадностью обсуждают Ваши посты... Хотелось бы такого же уважительного отношения и от Вас!
Спасибо, Анжела Николаевна! Я уже стала думать, нет здесь, кроме еще одного одиноко прозвучавшего голоса, людей, понимающих суть дела.
lborodach ,
Я просто хочу понять: стоит покупать или нет. Я мысленно пришла к мини потому, что хочу сэкономить место в хозблоке, в выгуле. А может и вообще в клетке содержать, рост же должен позволять и вес. Но при этом хочу получить мяско с обмускуленной грудки и бедрышка. Хочу получить свойское яичко. Пусть одно в три дня, но получить.
Но, если птица будет размером с голубя и с обмускуленностью как у дикой утки. Тогда может лучше завести перепелов?
Я для себя решаю, что для меня лучше. Мне важно любое мнение, опыт, отзыв.
Как растут, как зимуют, как друг с другом взаимосвязи формируют...
Я изучаю вопрос и о поставщиках, производителях.
Я вовсе не хочу, да думаю, что и ни кто не хочет (пардон за пример) увидеть на своем участке вместо розы Дэвида Остина шиповник. Да чтоб еще при этом производитель мне говорил, что я должна вести борьбу с дичком, растущий от подвоя. А еще лучше купить штук несколько, и оставить себе, то что будет похоже на ожидаемый результат.
Я хочу розу сразу, и именно такую, какую покупала.
А если ФГУП Загорское ЭПХ ВНИТИП допускает пересорт и брак, то и цену должен снизить на молодняк. Заключать с хозяйствами договора на тестирование породы, данные вводить в научную работу и совершенствовать породу. Я думаю, что многие здесь птицеводы взяли бы на тестирование эти "новинки" и тем самым способствовали популяризации.
А так получается реклама без отзывов на практике. Потому как плохой результат выдается за человеческий фактор, неумелое содержание и придирки покупателя: сам не знает чего хочет
Анжела Николаевна
Спасибо за ваши исключительно информационные сообщения. Вы очень многим с нами поделились!
Что касается собаководов, то к ним отношусь очень критично, т.к. и сама провела около 30 лет в профессиональном собаководстве.
С уважением, Медведева Елена Николаевна, питомник Амстафов, Бульмастифов, ЮРО и Французских бульдогов "Ноев ковчег"(бывший).
Анжела Николаевна, а Вы тему с 1 стр. начните читать, многие вопросы отпадут сами собой.
Добрый вечер.
Если вы читали раздел форума о породных курах, то наверняка обратили внимание, что я уже много раз писал о выставочном и промышленном разведении.
Разница принципиальна: при промышленном разведении основные усилия селекционной работы направлены на совершенствование продуктивных качеств птицы ( яйценоскости и пр). При выставочном разведении принцип отбора другой - исключительное соответствие выставочному стандарту породы. Оба принципа противоречат друг другу, поэтому выставочные породы, как правило, обладают низкими показателями продуктивности.
Мини относят к промышленным породам, поэтому и строгих критериев к декоративным признакам ( окраска оперения, например) не применяют.
Иногда в породе встречаются два типа: и выставочный и декоративный. Ярким примером такой породы являются суссексы.
Но генофонд породы подразумевает совокупность всех признаков, поэтому мы сохраняем все разнообразие: те породы, где есть выставочные варианты и промышленные варианты, все то, что попало к нам на сохранение. Это фактически третий тип разведения. По каждой породе в Генофонде он свой. Каждый год разный.
Если вы хотите здесь и сейчас, то сначала нужно определиться что вы хотите? ( см. объяснения выше). Выставочную птицы - выберите типичные выставочные породы ( брама, кохинхин, фавероль, орпингтон и т.п., их гораздо больше, чем не выставочных) и требуйте "здесь и сейчас, то что заявлено".
Хотите промышленный вариант - примените другие критерии.
Хотите из промышленного варианта выбрать элитную семью - приготовьтесь к серьезной браковке ( см. объяснения выше).
Сама по себе работа с любой племенной птицей предполагает отбор лучших и выбраковку худших. Не ждите, что от элитной выставочной птицы вы получите исключительно победителей-чемпионов... Такого не бывает.
В отношении цены на мини - она и так довольно скромная для племенной продукции в январе и феврале: по 30 рублей за яйцо...
И еще огромная просьба - не пытаться читать мои посты между строк. Я довольно четко излагаю свои мысли и если я пишу "ориентировочно", значит оно так и есть.
Мне крайне приятно, что мои посты обсуждают. Каюсь, уважения ко многим людям я не проявляю.
НО: работаю над собой, пытаюсь писать мягче.
Анжела Николаевна - респект . Если честно , пока хочу заказать яйцо ( а скорее всего цып) в Генофонде только проверенной породы ( всего 3) Если будет облом - больше не буду туда обращаться. Про мини : надо договариваться с яйцом у любителей. Чемп уже высказал , что вероятно мини попортились в Генофонде , поэтому рождается не пойми , что. Я буду брать еще раз мини у любителей.
Александр Александров, еще раз, плиз
Но, разве стандарт не проводит четкой корреляции между экстерьером и продуктивностью? Разве экстерьерные данные не залог будущей продуктивности?
Как можно разделять эти два понятия - я не понимаю!!!
Разве эксперты не опираются на стандарт при оценке породности? Разве продуктивность не один из породных признаков?
Я еще могу понять, что эксперты отдают предпочтения шоу-экземплярам, ну скажем, с гипервыраженной оперенностью ног и головы. Что в бытовом плане снижает продуктивность из-за невозможности нормально двигаться. Ну культивирует кто-то в своем хозяйстве, питомнике этот признак, чтоб выигрывать на шоу и стать чемпионом.
Но разве можно это выставочное разведение отнести породному разведению и считать это породным признаком?
Ровно так же нельзя говорить, что промышленное разведение не придерживается СТАНДАРТА и здесь допустимы другие нормы!
Тут я с Вами соглашусь. В каждой породе чего бы то ни было, есть несколько типов. Но их задача быть максимально приближенными к стандарту, который для всех един.
Типы наследуются от пород, учавствующих в создании новой породы. В РАЗНЫХ типах выражены РАЗНЫЕ признаки в РАЗНОЙ степени. Так же эти признаки культивируются отбором. Мы выбираем для себя наиболее удобный и желанный признак и тоже культивируем его в породе, но это не означает, что мы создаем новую породу и не меняет стандарт.
Любой эксперт выбирая между несколькими представителями породы с разными типами, выберет наиболее приближенный к стандарту, по мнению эксперта. Но в любом случае победит особь с повышенной продуктивностью. Именно потому, что продуктивность диктует форму тела, цвет и форму пера и т.п.
Насколько мне известно, то брама и кохинхин имели пользовательское назначение - мясное, фавероль и орпингтон - мясо-яичное назначение, и только потом благодаря своим размерам и необычному виду стали пользоваться постоянным вниманием любителей и стали нести ЕЩЕ и декоративную функцию.
Т.е. от того, что эти породы крайне декоративны и успешны на шоу, они не могут относиться к выставочным породам. Да и нет такого понятия, потому как термин порода подразумевает прежде всего специфические морфологические и хозяйственно полезные свойства, которые определяют тип телосложения и передаются по наследству.
Типов может быть много, но стандарт один. И если стандарт оговаривает продуктивность, то какой бы тип я не выбрала, продукцию я должна получить Разумеется со скидкой на качество поголовья, уход и содержание...
Грустно Мне в Генофонде было бы удобнее...
Мне все таки кажется. что надо брать Минюх в Генофонде, если есть возможность, конечно. Правда можно попасть на деньги из за плохого не оплода, хотя и стоит яйцо 30 р.. А март , апрель уже другая цена. Благодаря Генофонду у меня есть Минюхи, хоть и пришлось с ними повозится при отборе . И конечно, если будет необходимость все равно буду брать в Генофонде. На самом деле не много тех кто занимается этой птицей. У кого то были, потом вывели... Через какое то время поняли, что не плохая порода и т. д. И еще раз повторюсь, Не рекомендуется разводить эту породу в себе более двух лет. Общаясь с птицеводами у кого была эта порода, от одного я услышал такую информацию, что от мелких кур получаются очень даже крупненькие детки. Надо проверить . Да, в Генофонде не все так гладко. А где гладко?... Это система..... Если бы все отказались от покупок, тогда да, стали бы думать. А там же народу... Вот и весь секрет. По этому будем мы спорить, не будем, ничего не изменится. Всем удачи!
У вас очень упрощенное понимание вопроса.
И от экстерьера часто продуктивность зависит косвенно, и стандарт не один, и функцию перечисленные породы несут не хозяйственную, а исключительно выставочную, а вот особь с максимальной продуктивностью на выставках точно не победит. Победит красота :)
Показываю свою малышню
Здесь вешки и одна белая минимясная, вы ее легко по размеру вычислите.
На последней и предпоследней рядом с минюхой сульми, которую я выковыривала, на четвертой фотке она же, рядом с вешкой.
Есть еще и темная минюха, но качество фоток такое, что не смогла вытянуть. Следующую фотосессию проведу уже на столе и будет лучше видно, а здесь под красной лампой, поэтому такой свет
ОРЛЫ !
Так точно!
А белый минимясо, похоже, петушок?
Сусанна, а сколько дней Вашим цыплятам?
Мои несутся уже месяц, но яйцо очень мелкие. Когда начнут нести более крупные яйца?
14-15 января и малыш сульми 16 января
Вэшки или минимясные ? Вешки примерно через месяц откалибровали и стали нести яйцо около 70 грамм ,а минимясы которым уже год так и несут не мелочь конечно но среднее яйцо по размерам .
Яйцо моих Мини-мясных белых, четвёртый месяц лактации.
Тара обнулена, средний вес яйца 62грамма.
По размеру очень ровное. По цвету тоже довольно выровненное. Вкусное , это уж мы сами проверяли.
Но всё же из генофонда на инкубацию присылали ещё крупнее! Интересно, какого возраста были те куры и с какого месяца занеслись.